Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Проверьте по алгоритму: завели авто(если заведён, пропускаем:))-заглушили-рычаг дворника вниз держим пока не поднимутся дворники(2-5сек). Завели авто-рычаг вниз пока не опустится. По этому сценарию у меня работает.

Юрий222 и GMR1 нравится это.
  2. sergey120

sergey120 Новичок

14 май 2016
    81
    __//avto-dvorniki.ru/sets/600/__ Bosch AeroTwin Plus сегодня заказал комплект - перед 1 680 р., задний 840 р. Итого за все 2 520 р.

3. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    У меня, кстати, починилось. Само! Теперь дворники из сервисного режима выходят и при нажатии рычажка и при наборе 10 км/ч. Что это был за глюк - загадка.

4. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Это ведь не совсем наши размеры - нужно 685 + 515мм. И правильная модель Bosch - AeroTwin A586S.

5. sergey120

sergey120 Новичок

14 май 2016
    81
    У них написано, что подходят для нашего авто. Вернее есть раздел подбор дворников по марке авто.
    Перед 68-70 (левая) 50-51.5 (правая) - допустимый разброс параметров. Зад - 36 см. Завтра посмотрим, не подойдут вернем в зад:)))!

6. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Именно так и делал. Нифига.

7. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Сегодня поменял. Конечно "небо и земля"...

Trepuh нравится это.
  8. Алексей_Q777

Алексей_Q777 Новичок

14 ноя 2016
    41
    На днях забираю свою ласточку!

-HighLander- нравится это.
  9. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Кто-то спрашивал 95 или 98 лью только 98 отлично .
    По 360 хз нужна или нет функция. Но Задняя почти всегда грязная , далее боковые удивили чистые даже с сырой трассы , перед почти как зад.
    Дворники летом тоже не вызывали вопросов , сейчас бош ни разу не подумал бы , что ими буду доволен.

10. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    Проверил на своей по поводу дворников. Заглушил, рычаг на пару сек вниз, дворники выехали. А вот чтобы они так же заехали обратно надо запустить двигатель. Пока не запустишь убираться не хотят.

11. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Все правильно. Так и должно быть. Я в снегопады поступаю следующим образом: на светофоре через MMI устанавливаю дворники в режим заменs При этом необходимо отключить автоматический режим работы щеток). Обогрев стекла при этом включен, когда машина трогается со светофора, дворники возвращаются автоматом, если скорость слишком низка, то длительным нажатием возвращаю их в рабочий режим. Конечно, это не совсем комфортно, но наледи на щетках при любом снегопаде нет!!! Времени для нагрева-оттайки вполне хватает. По крайней мере, не приходится стучать дворниками по стеклу на каждом перекрестке. Замечено, что наледь образуется только при прерывистом режиме движения в диапазоне 20-50 км/ч. Если скорость выше (на трассе, например), то обмерзание происходит за достаточно длительное время.
    PS. использую штатные щетки. По идее, при замене на Bosch, вообще должна быть "песня".

toxbl4, AHTOHSTI и MrDVP нравится это.
  12. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    Вопрос к продвинутым пользователям Кушки. Есть ли возможность заменить желтую, тусклую лампу заднего хода на белый, яркий светодиод?

13. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Смотрите по ЕТКА, какая там лампочка, покупаете "яркий светодиод" с аналогичным цоколем, колхозите обманку падения тока потребления, чтобы машина ошибку не выдавала по перегоревшей лампочке.

14. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Я в армии на УАЗ танковый прожектор повесил в параллельно фонарю ЗХ. Зампотех когда увидел заставил снять при нём. Я к тому, что лампа ЗХ это только индикатор.

Alievich нравится это.
  15. Ostin077

Ostin077 Новичок

23 июл 2013
    56
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI
    Ну хорошо, не яркий, а хотя бы белый. Везде светодиоды, а здесь обычная лампа.
    Колхозить не готов. Похоже готового решения нет

16. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я просто не понимаю, зачем Вам это? У Вас нет камеры заднего вида? Просто у меня в нее всё отлично видно даже в кромешной тьме. Света от штатного фонаря хватает.

17. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Можно ничего не "колхозить". Есть диоды с сопротивлением, как у лампы накаливания. Схема проверки, если я правильно понимаю, строится как раз по сопротивлению и двустороннему протеканию тока. ( второе сомнительно). Помню в тур покупал какие-то диоды и ошибки не возникало.
    Только вопрос - а нахрена это надо??? Видимости все одно не добиться от фонаря (кстати, часто грязного). Тогда уж ксенон вхреначить. Кроме смеха со стороны, это ничего не вызовет.
    Представьте другую картину: вы едете ночью, например, по трассе. И какой-то мудак, припаркованный на Вашей полосе включает заднюю передачу и загорается " прожектор". Последствия? И Ваши действия, в случае удачного исхода сего события???

Serg1967 нравится это.
  18. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Вопрос. При включении обогрева лоб.стекла автоматически включается кондей. Нужно с ним греть или его надо отключить? Всё таки он полезен летом, когда в дождь запотевают стекла

19. Romanus

Romanus Новичок

22 май 2015
    7

Но ведь если такое стекло стоит, то и правда возникают с той же "стрелкой" проблемы - радар тупо не видит камеры. Может и удобно, согласен, но в таком случае третий вариант наиболее идеален, ибо единожды платишь за устройство, которое тебе и движок с салоном греет и жидокости гоняет по контурам (у самого эберовский подогреватель стоит в машине). В том и дело, что наледь тает параллельно увеличению тем-ры в салоне, и даже корки в несколько см быстро рассасываются. Хотя опять же, вариантов может быть много. Главное, что кждый себе выбирает наиболее подходящий

20. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Я коней не отключаю ни летом ни зимой. Это проблемы климата, а не мои. Я включил, а дальше пусть машина думает...