Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    Сижу в заглушенной машине минут 30, приглушённо щелкнуло какое-то реле, засветилась кнопка аварийки и панель на блоке КПП (RND), через секунд 10 это все погасло. Что это может быть ни кто не знает? ММИ при этом как работала так и работает дальше

2. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    Да что же такое, спустя двадцать минут от вышенаписанного выключилось мми расслабилась сидуха и свет везде вклбчился

3. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Спать легла - BCM отключил все ненужные потребители.

4. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Машина как бы намекает, что нефиг сидеть: либо едем, либо... дверь слева. :lol:
    Технический прогресс...:thumbup::cool::lol::lol:

d3ep, JayJay, Юрий222 и 2 другим нравится это.
  5. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    #3265 GMR1, 17 ноя 2016
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
    http://radikal.ru/video/sMg3K93riFB

Вот как у меня ощущается вибрация. На светофоре и на автохолде так. При этом звук двигателя так же меняется. Был у ОД,сказали не выявлено ничего и надо теперь с прибором покататься. У кого что-то подобное?

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    На машине как и с женой - иногда надо устраивать профилактику от гриппа и врачи рекомендуют почаще т.е. в спорт режим и в полик и все будет гуд.

7. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ингос на мою машину предлагал мне за 160 страховку, но с безусловной франшизой 75 тысяч рублей!!! В смысле, даже если есть виновник в ДТП, всё равно франшизу плачу я. Да шел бы Ингос куда подальше с такими условиями!

8. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    совет хороший. но мой вопрос -бывает ли скачки оборотов еще у кого-нибудь на холде?

9. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    вот и дождался ответа.))))
    О Б Р А Щ Е Н И Е

WAUZZZ AUDI Q7.
    Доброго дня уважаемые. Имею во владении замечательный (без иронии) автомобиль ку7 и всё вроде бы ничего, но хотелось бы найти решение двух волнующих меня ночью и днем не дающих мне спокойно спать и делающих меня нервным вопросов.
    -1- вопрос и возмущение это ужасный скрип тормозов на моём ПРЕМИУМ!! автомобиле при температуре от -15 и ниже, как будто не смазанные петли старой бабушкиной двери в деревне. и это ПРЕМИУМ автомобиль вы говорите? ответ Тюменского дилера ауди, "это норма!" ЭТО НОРМА? это норма для АУДИ????? вы сошли с ума?
    -2- вопрос еще более вызывающий бурю моего негодования это скрип/скрежет/вой рулевой колонки при температуре более +25 и единовременном пробеге более 30 км, по приезду к дилеру звук пропал естественно со мной даже разговаривать не стали , в следующий раз для обращения я записал видео скрипа/скрежета при поворотах руля, которое передал ауди центру, был снова отправлен с наилучшими пожеланиями (денег нет но вы там держитесь) Менеджер заявил, "что при появлении звука срочно мчитесь к нам!!!! но не факт что не будет очереди и примем мы вас сразу или нет, вопрос открытый. но ведь звук этот пропадает , как только автомобиль чуть чуть отстоится.?!?!? и ехать мне до ауди центра ровно через весь город!!!! потом началась прохладная погода и звуки ушли. НО!!! это известная проблема реек на новых авто ку7, а зимой показать этот хруст/скрип/скрежет не получается т.к зимой она не скрипит!!!!!!!!!!Тоесть по факту я езжу на неисправном ПРЕМИУМ автомобиле с несколькими не решенными проблемами , на которые ауди закрывает глаза!!!! Я не верю , что это может называться премиум брендом!!! Прошу принять меры и подтверждать постоянно, что вы являетесь ПРЕМИУМ брендом!!!!!а значит и отношение к владельцам должно быть на уровне!!!!
    п.с про не работающие толком дворники, скрипящую дверь водителя , постоянно вылетающий с крепления задний бампер напишу следующим письмом.
    -------------------------------------------------------------
    ОТВЕТ.
    Уважаемый Сергей,
    Ауди Россия выражает Вам свою признательность за выбор марки Ауди.
    Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением в Информационный центр Audi и искренне сожалеем, если Вам пришлось столкнуться с неудобствами при эксплуатации автомобиля Ауди Q7 (VIN: WAUZZZ4************).
    Поскольку удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для марки Ауди важнейшее значение, мы уведомили руководство Ауди Центра Тюмень о Вашем обращении и попросили уделить ситуации должное внимание.
    Согласно предоставленным данным от Ауди Центра Тюмень, по факту указанных Вами нарекании 30.08.2016 были проведены диагностические работы, по результатам которых выявлено отсутствие неисправностей, ремонтное воздействие не требуется. Со стороны специалистов предоставлены необходимые пояснения относительно указанных Вами замечаний.
    В свою очередь обращаем Ваше внимание на то, что официальные дилеры Ауди с юридической и экономической точки зрения являются самостоятельными предприятиями. И хотя они работают согласно нашим установкам и предписаниям, право принимать решение о необходимости ремонтного воздействия согласно технологии Завода-Изготовителя принадлежит только им.
    Таким образом, если на данный момент Вы готовы продемонстрировать заявленные посторонние звуки, рекомендуем Вам предоставить автомобиль к официальному дилеру Ауди (в том числе и в Ауди Центр Тюмень) для выполнения осмотра автомобиля с целью принятия решения о дальнейших действиях. Просим Вашего понимания, что, не видя проявления заявленного Вами нарекания, очень сложно, а иногда и не представляется возможным определить его наличие, характер, а также методы устранения. В случае выявления неисправностей дилерский центр всегда готов оказать оперативную и качественную помощь.
    Контактным лицом по данному вопросу в Ауди Центре Тюмень является менеджер по работе с клиентами Светлана Жаркова (тел.: +7 (3452) 215-300).
    Благодарим, что Вы привлекли наше внимание к данному случаю.

С уважением,
    Лисовская Светлана

Специалист по работе с клиентами Audi
    Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”
    Телефон: +7 (495) 775-88-88, 8 (800) 200-23-33
    E-mail: hotline@audi.ru
    Это называется послали на х.

satoripk нравится это.
  10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну вот по честному, вы чего ожидали? И потом, Ваше письмо, составленное скорее для Drive 2, а не для деловой переписки (без обид) не настраивает на серьезный ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    ага))) если бы я написал всё в деловом стиле, они бы по другому ответили?))) да ну. Ответ бы был такой же. В принципе как и все остальные марки, ауди держит за быдло своих клиентов, вот это главное!!!! Задача намбер уан выкачивание бабла!!, ауди центр тюмень меня воорбще поразил на псоледнем ТО, менеджер увидев масло мотюль спросил меня, а вы нам звонили? я говорю зачем?, он говорит *спросить можно ли это масло лить*))))))))))))) я чуть не обоссался правда. п.с да и вообще к жизни отношусь с улыбкой, поэтому злые гневные письма писать не хочу))) все равно исправят я ж знаю))

12. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну не знаю, обращался пару раз в Ауди Раша, помогали. А про масло - реально посмеялся, дилер ваш - огонь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    348
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    А я вот ничего смешного в вопросе менеджера не вижу. Представьте, что 70% его клиентов знать не знают про допуски, вязкость и прочее. Да и не хотят знать. По-этому он и задал вопрос, звонили ли вы с консультацией по маслу. Смысл его вопроса "По маслу допуск есть?", только задан он более понятным образом. Если что, никакого отношения к Тюменскому дилеру не имею)

14. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    На Мотюле прямо на канистре большими буквами написан допуск. Если мастер там не Стиви Уандер, мог бы сам взглянуть на канистру и воздержаться от глупых вопросов клиенту.

15. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Он имел ввиду как я его понял не допуски совсем. а вообще со своим маслом типа я приехал.) ну да ладно бог с ними, у нас на улице сейчас -33 ночью -37, тормоза скрипят ужассссссс , парни кто и как боролся с этим? скрип начинаемся от -15 гдето и ниже

16. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    WD-шкой брызнуть уже предлагали?:D

17. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Нет, сервисмены в ауди говорят это норма, я им пожелал чтобы у них так же скрипело все с женой в постели )

Эдо123, d3ep, Serg1967 и 2 другим нравится это.
  18. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    у меня скрипели после мойки или дождя, очень громко и очень мерзопакостно, сейчас мороз - тишина, все хорошо. Колодки что-ли разные ставят, а есть у кого вообще не скрипят?

19. cornie

cornie Новичок

25 фев 2016
    15
    Q7 3,0TDI, 2015
    Заметил, что в холода значительно сильнее и натужнее звучит дизель. Даже прогретый. У кого-нибудь есть схожие наблюдения?

20. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    аналогично, как если внатяг на механике пускать, обороты при этом нормальные, может дизтопливо переходное хуже распыляется и горит, больше объяснить вроде нечем.