Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я как владелец машины с матриксом могу сказать так - он не идеален. У меня пару раз было, что он ошибался и не отключал дальний в отдельных сегментах для встречного автомобиля, пришлось выключать вручную. А ещё он частенько ошибается, когда встречная машина появляется на короткой дистанции перед тобой, например на серпантине. Я так однажды встречного в упор ослепил, потому что выехал из-за поворота метрах в 50 от меня и матрикс его не распознал. Жутко неудобно было - встречный-то не знает, что у меня матрикс ошибся. Он думает, что это я - быдло.

-HighLander- и ВикторВВ нравится это.
  2. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Я бы сказал: без матрикса отличный свет, а с матриксом просто замечательный

3. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Конечно система не идеальна и имеет ограничения при использовании (о которых, кстати, написано в руководстве), но на серпантине и ассист переключения дальнего / ближнего света тоже не успел бы сработать. Если дорога изобилует крутыми поворотами - надо управлять дальним светом вручную. Это же очевидно.

4. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Понимаете, мне не хочется догадываться и угадывать, сработает ли система в конкретной ситуации или нет. А то мы договоримся до того, что при движении по неосвещенной дороге через лесной массив (в Европе очень распространенная ситуация), я должен перед каждой встречной машиной вручную выключать дальний, потому что хрен ее знает: сработает матрикс или нет?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...если система есть,она должна работать в любой ситуации,если это не так,то система "сырая" и должна быть запрещена,т.к. она опасна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Скажу несколько иначе - светят (ближний и дальний) они практически одинаково, разница заметна лишь в режиме автоматического переключения при встречном автомобиле - на обычных диодах происходит переключение с дальнего на ближний, а с матриксом - такое переключение происходит не полностью, а лишь в отдельных сегментах фар.

7. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Поддержу мысль о нестабильной работе этой системы, оцениваю ее эффективность на 60-70%. На примере обычных диодов-переключение с дальнего на ближний часто происходит некорректно (либо вообще не происходит), если у находящегося впереди автомобиля недостаточно ярко светят габаритные фонари (особенно у грузовиков); либо у встречной фуры на подъеме - габариты на крыше и лобовое уже хорошо видно, но ассистент продолжает лупить дальним до появления основных фар. Необходимость частого вмешательства в работу этого ассистента несколько раздражает. ИМХО Многие электронные помощники до сих пор остаются достаточно "сырыми" и необходимость контроля за их нормальным функционированием перекрывает удобство от их целевого применения.

pesbog нравится это.
  8. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Читайте руководство. Пользоваться или не пользоваться системой - ваше дело. И автопарковщик может въехать в столб, и адаптивный круиз может не успеть затормозить. Все они только толькл асситы - помощники. За все отвечает только водитель.
    upload_2016-12-1_12-17-17.png

Лексури и денис102 нравится это.
  9. денис102

денис102 Участник форума

19 июл 2016
    106
    Audi Q7 2016 3.0 tdi
    Для чего вообще нужен третий ряд,если у тебя не пять детей???На случай, а вдруг когда-нибудь будет пять???)))Была 200-ка 7-местная,я из нее сразу сделал 5-ти...Зачем делать из паркетника автобус?Вопрос к владельцам с третьим рядом,возили кого-нибудь на нем хотя бы разок???

10. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Владелец машины с тремя рядами сидений. Пока на третьем ряду никого не возил, но смотрите... Семья, трое детей. Спереди папа и мама. На втором ряду три ребенка в автокреслах. Причем даже три автокресла влазят на второй ряд впритык. Если что, я сейчас про нормальные автокресла, а не про удерживающее устройство ФЭСТ. В задаче спрашивается - куда мы будем сажать бабушку или дедушку, если они захотят с внуками проехаться на дачу? Нет, конечно, можно отправить их пешком, на электричке, на автобусе, но лично я несколько по-другому воспитан.

-HighLander-, satoripk и goshmann нравится это.
  11. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Прочитал. Необходимость вручную включать автоматический свет фар вижу. Необходимость вручную вЫключать его не вижу.

12. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    машина 7-ми местная, детей не пятеро, а двое. но помимо детей еще есть родители мои, родители жены, сестра, племянница.. и вполне себе бывают ситуации, когда куда-то ехать нужно всем селом, например на третьем ряду летом возил дочь и племяху, то на дачу/с дачи, то гулять куда.. и несколько не правильное сравнение с LC, где сиденья третьего ряда висят как боковушки в плацкарте. когда сиденья не используются, они убраны в пол, сверху коврик.. что я делаю не так?

satoripk нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если помощник не в состоянии выполнять возложенные на него обязанности-нужно гнать такого помощника,тем более тогда,когда его ошибки могут причинить вред здоровью или жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Т.е. на остальное внимание не обратили?

15. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Я, например, не очень доверяю АСС с ассистом движения в пробке. Не могу, как другие, расслабиться. Ощущение, как будто едешь на учебной машине а за рулем ученик. Вроде он ведет машину, а нога постоянно на тормозе. Выбор всегда за нами.

Cr24 нравится это.
  16. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Для хорошего настроения

[-Olimp-] и yeni нравится это.
  17. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    На что? На избежание ослепления водителей движущегося СЗАДИ транспорта? Так у меня матрикс спереди установлен.
    И я не добиваюсь, чтобы матрикс идентифицировал туман, но он ошибается в абсолютно ясных условиях при видимости 10+км.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    О том и речь...пока эти системы(помощники)несовершенны,(не полностью,с ошибками и т.д. выполняют возложенные на них функции)они должны быть запрещены.

19. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Так, наверно, будет понятнее
    upload_2016-12-1_12-50-51.png

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.408
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #3460 АндрейР, 1 дек 2016
    Последнее редактирование: 1 дек 2016
    Это сколько же всего нужно учитывать,что-бы просто пользоваться данной опцией....может лучше просто сосредоточится на управлении автомобилем включая\выключая дальний свет вручную,чем выискивать грязные фонари,отражатели и т.д. и т.п.
    Все перечисленные исключения должна учитывать данная опция,вот когда она это сможет делать,тогда она и может быть установлена на автомобиль.