Начала скрипеть спустя где-то 20т пробега. Но не критично, и не всегда. ОД было, видимо, лень этим заниматься, поэтому напугал мега-разбором всего авто и неделей времени. В итоге забил. Почти не напрягает. Лично для меня панорама - маст хэв, даже если скрипит. Иное восприятие машины внутри - ценнее.
мне однажды глыба льда упала с крыши дома на панорамную крышу BMW X5 (E53), не пробила конечно, но трещина была. Пришлось менять створку заднюю, да еще и за свои ((( да и механизм подклинивал потом.. с тех пор я зарекся не то, что от панорам, а от люков вообще..
Тоже считаю, что панорама - лишняя дыра в салоне. На всех машинах, что были с панорамами открыл по паре раз, а так зимой трясся, чтобы не падало на них ничего с крыши. Кроме того, летом жарче, зимой холоднее.
все авто были с люками, зимой при закрытой шторке, после ее открытия видно, что на люке намораживает то изморозь, то есть капли воды. летом едешь как в аквариуме, то жарко, то г..но летит при открытии. Пару раз через панораму посмотреть небо летом, зимой нифига не видно из-за снега и наморози для себя решил - нафиг))) я уж не говорю про тех, кому не повезло - скрипы и т.п. радости еще решил не ставить всяких дефлекторов на двери (раньше всегда ставил), снижают зону обзора, дефлектор + стойка у лобового - нифига пешеходов не видно. Да сейчас полно, кто вмятины правит без покраски, с панорамой так точно не выправить)
не знаю как с панорамой,но с обычным люком всегда холоднее,смысла в нем никогда не видел...летом солнце светит на голову,зимой холодно...это походу создано для селфи,не ездить в машине,а фоткаться в ней!как и многие в зал ходят не для тренировок,а для инстаграма
у меня и практически прозрачные были, все равно стойка плюс они - существенно, решил без них, в дождик конечно буду вспоминать, как ранее чуть приоткрывал окно)))
Тогда это теще больше повезло, только об этом она пока не догадывается. Ну а по теме жалоб от родственников на неудобство при транспортировке на третьем ряду не поступало?
Ох уж эти комплектации в наличии... А пневма ку7 очень важна? На кону стоит вебаста и задние подруливающие колеса и еще двойные стекла. По ощущениям, мягкости от пневмы не заметил на ку7. На аллроуде очень заметно, кстати
Точнее так: 1. пневма, LED, найтвижин, прокция на лобовое 2. матрикс, задние подруливающие, панорама, акустическое остекление, вебаста, подогрев руля. Остальное одинаково и главное - обе 7 мест Подскажите плиз, как опытные пользователи, что прямо необходимо?