Поставляли. Но что на первом, что на втором кузове примерно в течение полугода от старта продаж. Так что у меня, можно сказать, эксклюзив.
Да, именно он. Чиповал Петя Жаворонков (PetranVag), который спустя 2 недели после чиповки моей машины трагически погиб.
К вопросу о том, что Ауди не может научить pre sense распознавать неподвижные препятствия. За рулем в этом видео Бен Коллинз, более известный как Стиг из TopGear.
И зимой и по грунтовке отлично едет и подвеска упругая и полный привод в помощь. Проезжает там где среднестатистический седан проезжает. Конечно в колею глубокую на ней лезть или в сугробы парковаться не стоит. Не для того она. В городе и на трассе она всепогодная и круглогодичная это точно.
Ничего лишнего и функционально. А если хочется красоты - есть опция салон эксклюзив, правильная цветовая гамма и глаз не оторвать.
Я ещё об одной фишке в Ауди мечтаю, но это уж совсем из разряда фантастики, хотя чисто технически это можно реализовать элементарно. Заезжаем на заправку, хотим залить бак совсем под крышку. Заходим в MMI, там специальное меню "Заправка до полного", ставим галочку и машина заваливается на левую сторону: оба левых пневмобаллона полностью сдуваются, оба правых полностью накачиваются, бак становится под углом, а заливная горловина оказывается в самой высокой точке. Интересно, когда-нибудь автопроизводители до такого додумаются?
В баке всегда должно оставаться место пустое для компенсации температурного расширения топлива, так что доливать после отсечки на жаре не стоит.
Ну вот тебе пример. Отдыхал с семьей в Хорватии. Там дизель 1.2, в соседней Италии 1.7, 50 центов с литра. Залили в А6 полный бак 80 литров, поехали во Флоренцию с заездом в Венецию. По возвращении расстояние до заправки было 20 км, проехали 1080 км. А не долей я литр в бак при заправке, то мог бы и не доехать. С учетом расстояния между заправками по 10-20 км очень не хочется остановиться где-то в европейском поле. А канистра у меня всегда с собой. Лукойловской соляры по 50 евроцентов за литр.
Один раз спасла, когда в Германии откровенным говном заправился на крупной брендовой заправке. Все мы считаем, что в Европе такое невозможно, а вот я на собственной шкуре испытал.
Причем тут жаба? Я на эти 2.5 евро лучше детям мороженое куплю. Я свои деньги, знаете ли, не ворую и не взятками беру, а потому вполне умею их считать. А потому, если в Чехии топливо дороже, чем в Австрии, то я зальюсь до полного в Польше, чтобы проскочить Чехию без заправок. И даже внутри одной страны в зависимости от расположения заправки цена на топливо может отличаться на 50 евроцентов за литр. Меня при этом не обламывает запустить приложение на телефоне, найти в окрестностях топливо по приемлемой цене и скататься до такой заправки. Экономия до 40 евро с одного бака.