Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Прикинь, у меня ещё и тачка кредитная! Знаешь, почему? Потому что кредит под 15%, а вложить деньги я могу под 30-35% годовых.
    А вообще вы, ребята, смешные. Брать тачку из наличия или в лизинг, выбивая из дилера скидку пожирнее, у вас кроиловом не считается, а когда кто-то по мелочам экономит, то его жаба душит и он вообще нищеброд? Ну-ну...:lol:

Sido, touareg78, a338604 и ещё 1-му нравится это.
  2. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    По мелочам - это не экономия, это хобби в стиле: "опять я всех обманул") и порой пустая трата нервов. Вот как вам последние 30-40км едется когда значок бензоколонки горит? Стоят эти ощущения 2,5евро?:laugh:

-HighLander-, GMR1, Pashamsk и 3 другим нравится это.
  3. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Если я знаю, куда я еду, и знаю расстояние до конечной точки, то мне всегда едется абсолютно спокойно. И вообще, я 10 лет за рулем, всегда так ездил и ни разу не глох с пустым баком. Так что это просто холодный расчет.

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А мы что, воры что ли ? :)

А вообще - каждый д... как хочет (народная мудрость). Учить кого то чему то - занятие неблагодарное.
    ПС: канистра то на сколько литров?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    На предельно разрешенные к ввозу в ЕС 10 литров.

6. afterlife2015

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    Вот и я так ехал однажды "абсолютно спокойно" туда куда я знаю, а на заправке бенза не оказалось. Следующая только в 50км. Ну что ж рискнул доехать - не хватило. Нахрен все эти эксперименты :hi:

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я на заре юности (1994 год) работал в Вене в росс. посольстве. Так вот, был там один чел., которому, не поверите, из Москвы поездом (было такое) слали картошку, тушенку, селедку и пр. хавчик. Шмотки он не покупал заграничные, особо никуда на экскурсии не ездил (хотя автобус был бесплатно), короче за 2 года из посольского дома выходил раз пять. Копил на машину, кажется, на Волгу. Вернулся в Москву, купил Волгу. А через полгода ее угнали.....

Без обид, конечно:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Именно по этой причине у меня дизель, а для незнакомых местностей, где заправка может быть и через 50 км у меня канистра в багажнике.

Lasy, да какие могут быть обиды. Я лично знаю людей, которые зарабатывают в разы больше, чем я, а живут от зарплаты до зарплаты и мне рассказывают, что летать с семьей по два раза в год на Мальдивы - это я зажрался.

goshmann нравится это.
  9. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Ну Вы,наверное,послом работали,а тот человек дворником,вот и экономил,как мог.
    Цели он своей достиг-честь ему и хвала,а то,что угнали-злодеев на плаху!

10. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Как в Ералаше - а если оба билета потеряю, то у меня проездной!!!

Без обид, улыбнуло просто)))

Эдо123, afterlife2015 и Лексури нравится это.
  11. afterlife2015

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    Я понял - вы просто ждете когда однажды таки подвернется шанс использовать вашу канистру. Что б не зря :D

12. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    ...как в сказке:избушка-избушка,встань к лесу передом,а ко мне задом ...и немного наклонись.

-HighLander- нравится это.
  13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    не, стажировку проходил....
    Самый прикол, говорю ему: Иван Иванович, давай в Зальцбург съездим, моцартовские места посмотрим. А он: хера там смотреть, все города в Европе одинаковые:umnik:

Pashamsk нравится это.
  14. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    В 2010 году возвращались с Крыма.В Харьковской обл. комп показывал остаток топлива киллом.150, до границы по моим расчетам приб.100-110км. Тошнил 90км/ч, выключил музыку тп не хотелось под конец поездки менять на гривны наши мани, да разница порядка 12руб. При подъезде к кордону комп показывал 60км (сразу за кордоном на нашей стороне , я знал есть запрака)
    ну думаю 10км дотяну. Хр...н там: очередь, вкыл-выкл, тыр-пыр, короче при въезде на нашу погран.зону встал.
    Погранцы орут освобождай ряд и тд Помог парень с Мурманскими номерами, зацепил и оттащил на АЗС
    Я это к тому, что экономия, а где-то и всё таки и жадность к хорошему не всегда приводят

-HighLander- нравится это.
  15. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    у Q7 бак плоский под днищем, в лучшем случае плюс 200 грамм нальешь сверху (то что на саму горловину приходится)
    что-то подобное поляки в калиниградской области делают на своих пассатах b3, только они зад поддомкрачивают, тогда в бак плюс несколько литров входит.

16. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Предлагаю создать отдельную тему "На чем экономлю при эксплуатации Q7" и там делиться самыми сокровенными секретами:rolleyes::D

-HighLander-, Rds24rus, Pashamsk и ещё 1-му нравится это.
  17. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Я такое только на советском автопроме видел:shock:

18. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Да, например под пиво:icon_alc:

19. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    И влажными мечтами..

20. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я её дважды уже использовал. Первый раз, когда в 2009 году в Германии откровенным шмурдяком на заправке Total заправился. Машина ехать перестала, расход вырос на три литра на сотню, а как назло залил полный бак. Выжег, насколько нервов хватило, разбавил лукойловской соляркой - машина ожила. А второй раз в Финляндии три года назад. Залил полный бак перед границей, неделю катался по Финляндии на этом баке. Ехать обратно - расстояние до заправки на 120 км меньше, чем расстояние до границы. Влил, доехал. Итог - 1200 км по Финляндии и ни грамма финской солярки.