Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    нормальный кстати обзор. адекватные ребята.

2. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Травил один баллон, а машина выравнивала клиренс и опускала вторую сторону

3. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    И ещё и полезный. Не замечал особенность про тормоза. Я конечно так Ее не пытал на бездорожье, теперь буду иметь в виду...надеюсь это только на бездорожье, а не на обычных дорогах...

4. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    John07 и Cr24 нравится это.
  5. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
    Планировал в 2019-2020 на новый Cayenne пересесть, но после этой мордашки из под покрывала, да ещё и версии RS призадумался о том, что мои планы могут быть подвергнуты корректировке...:rollingeyes:

Guess_, бульдожек и -HighLander- нравится это.
  6. бульдожек

бульдожек Участник форума

16 апр 2014
    132
    ку3
    Сейчас SQ7 невозможно заказать, а Q8 как и SQ8 будет хрен знает когда да и ценник .... НО, мордашка хороша:thumbup:

7. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Только зря он в начале повторяет чужой бред про вечно облезающие у ауди хромированные молдинги и решетку.

8. бульдожек

бульдожек Участник форума

16 апр 2014
    132
    ку3
    Там комментарии интересные внизу и спор с тойотаводами.

9. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    он навигацию не смог на всю виртуалку раширить))))))) говорит " когда он будет вас вести он наверное как то разьезжается")))))))))) не судьба на кнопку на руле нажать было)))
    и че правда у нас 5!!!! рычажка спереди?)))))

10. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    Как обычно фантастика, по факту еще 10 раз переработают внешность (вспоминая обзоры нового Q7). Да и сроки вывода на рынок призрачны пока....

11. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Вчера ехал в снегопад с автоматическим дальним, так мне обморгались со встречки.
    Летом такой волны недовольства не было. :shock:
    Причем визуально не могу понять, толи он выключил сегмент, светящий на встречку, толи нет.

12. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Матрикс? У меня на обычных ледах функция ассистента дальнего света тоже далека от совершенства

13. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    А это неправда? Это мой первый ВАГ, поэтому не знаю...

14. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Я думаю, может это летящий снег мешает ловить отклик. В сильный мороз, с простым лед-ом таких проблем не было...что пишет мануал?

15. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Про молдинги-есть такое дело, про решётку- не слышал

16. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    Да , подвеска у новой Ку7 как на легковой А4-А6... куча алюмин. Рычагов. И пыльник войлочный вместо защиты.
    Смысл в том, что далеко не джип ,и даже не кроссовер.
    А как вы хотели добиться легкости в управлении? Чудес не бывает. Новая Ку7 - универсал полноприводный.

17. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Матрикс... Я тоже думаю, что снегопад снижает его эффективность. Хотя по логике, должно быть наоборот - больше света (отраженного).
    Не понравилось, что нельзя рычажком под рулем выключить авто-дальний: Если уж включил автомат, то либо дальний принудительно, либо автомат. В итоге, крутилкой слева убрал свет с АВТО на габариты, потом вернул на авто - и получил требуемый постоянный ближний.

18. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Мануал пишет, что в туман и снегопад матрикс некорректно работает.

19. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    А чем вам люминь не нравится? Хороший материал. Хорошая подвеска. Крепкая )))

А с чем они сравнивают? Раскажу вам пару тайн о тойоте на раме. Не важно, прадо или аналог из сша. Если его эксплуатировать по назначению - как внедорожник... Рычаги верхние/нижние (стальные) - сайленты я рвал за 1,5 года. Кулаки поворотные (стальные) гнет если часто прыгать. Морду отрывает если часто по кочкам прыгать - усиливал. Крестовины кардана - расходник. Пыльники - расходник.
    Любое авто, если катать вне асфальта, минимум раз в год - перетряхивать изрядно.
    Безусловно, много историй о вечной тойоте - как правило это езда по городу/трассе, не более. Машина крайне простая, от того, безусловно, меньше склонна к поломкам.
    Но если дубасить по бездорожью - до точки прибытия довезет 100%, а дальше, батенька - на сервис.
    На ку7 - примерно то же самое будет, но за другие деньги. Так и машина интереснее минимум на эту разницу )))

Shol, Serg1967, Эдо123 и 3 другим нравится это.
  20. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Думаю большинство (если не абсолютное большинство), так называемых кроссоверов, как раз то не проедут там, где по вашему Q7 универсал, как раз то и проедет...про универсал, Вы батенька, жестко сказали. Грани нового кузова создают видимое ощущение приземлённой машины, но по габаритам она ненамного меньше и ниже старого Q7; зато объём внутреннего пространства почти по всем показателям - больше старого кузова.
    Защиту можно за доплату поставить - вообще не проблема. Даже на самых первых тачках ОД предлагал - это не показатель для сравнения. Могу и дальше написать, но думаю смысл Вы поняли. Нет сейчас почти чистокровных кроссоверов, джипов и других классов, почти все смешивается, и так просто подходить "кроссовер-неккроссовер" уже технически неверно. Сам класс кроссоверов опять же, тоже не так давно появился, что опять же говорит об относительности деления на классы вообще. Если обозвали универсал - тогда это какой то исключительный универсал, который может подниматься до 235 или 245 мм, что вообще то в Европе не встречается...