Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    А как жет Тур иЛи Кай? Это кроссоверы?
    Я На кайене такие ямы и прыжки исполнял(случайно конечно), что думаю нью Ку7 разползлась бы по швам.
    У нас один клиент на новенькой кушке неаккуратно назад сдавал и стукнулся колесом об пенек.
    Итог: рул. Наконечник, рычаг, поворотный кулак под замену. Говорит еле ткнулся, а колеса в раскорячку встали. Старая Ку7 ,кстати, тоже крепкая была тачка. Капот у нее на ходу точно не шевелился....
    Я не против новой Кушки, только вы эта... с ней поосторожнее!!!

2. денис102

денис102 Участник форума

19 июл 2016
    106
    Audi Q7 2016 3.0 tdi
    в снегопад лучше не включать матрикс,он слепит встречных и особенно попутных...если рычажок толкнуть от себя 1 раз включится постоянный дальний,второй раз- постоянный ближний(т.е. не надо на габариты ставить),на третий раз опять "авто" включится...ну а лучше в такую погоду ставить крутилкой слева обычный ближний свет и включать дальний когда надо

satoripk, Юрий222 и -HighLander- нравится это.
  3. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Ну раз вы так думаете,то мы все конечно поверим вам на слово.:lol:
    P.S. не, передумал писать..... дабы не усугублять:lol::lol::lol:

Эдо123 нравится это.
  4. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    Я , конечно, шуткой написал про "расползется по швам". Тыщ по 100-150 проедут Кукуни, тогда и посмотрим.
    Время расставит все на свои места.

5. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Золотые слова!!
    И еще, кто-нибудь купил ку7 что бы на ней по буеракам прыгать? Или на охоту в лес? Лося завалил и в багажник его. К чему все эти споры. В мануале даже написано, что ку7 не является внедорожником.

6. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Подпишусь! На предыдущем авто А6 алроуд такой хрени не было, само переключалось , здесь то и дело приходится переходить на ручной режим. И встречным авто начинает слепить и в догонку . Прогресс на лицо :)

7. Олег47

Олег47 Новичок

20 янв 2016
    66
    Q7 3,0 TDI 2016г.
    Прошло у друга 3 года владения МЛ (покупал новую), призадумался он над сменой машины, необходимости особой не было, хотелось чего то нового и потратить немного денег. Q-7 не рассматривал потому что у меня есть, а повторяться не хочется, Х-5(6) не понравился, да и на работе много коллег давно на них ездят, ML на GLE менять вроде смысла нет, RR не рискнул покупать из-за надежности. Помучился и решил еще год на своей машине отъездить продлив КАСКО. Я его поддержал (МЛ его максимально укомплектованный нравился), и в качестве поддержки отправляю ему ссылку на новый Кайен, типа как раз через год и купишь. Через 2-3 недели приезжает на новом Кайене, ты говорит советовал я и купил. Объясняю, что я советовал новый через год, а не тот который 8 лет на конвеере. Приехали говорит с женой в салон, понравился очень, и подвеска и все в нем намного лучше чем в его МЛ и чем объяснять, садись покатайся сам убедишься. Еду я за рулем с ним в ресторан пообедать, расхваливая его новую машину, друг есть друг.
    После работы подошел к своей кушке, открыл дверь со скрипом, завел, убедился что стеклоподъемник так нормально и не заработал, полез за салфетками на второй ряд, закрепил в очередной раз отскочившие крючки под передними комфортными сиденьями, протер камеру. Сел поехал и ..... взглянул на свою машину другими глазами, насколько она совершенна, современна и прекрасна по сравнению с допотопным и устаревшим Кайеном который лучше МЛ, и удивительная подвеска и удобнейший джостик переключения передач, а какая красивая и удобная передняя панель и все в ней замечательно и ни какие мелочи мне не помешают усомниться в правильности моего выбора. Так и ехал 1,5 часа до дома довольный своей машиной, собой конечно, а может тем что на мой взгляд, за большие деньги близкий друг купил машину намного хуже чем у меня (от этого мне становилось стыдно). Ощущения были как будто только с салона ее забрал. Своим мнением, не обязательно верным, не хотел оскорбить владельцев МЛ и Кайенов.

Aleksandr_71, Shol, Benzzzzz и 8 другим нравится это.
  8. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Посмотрел обзор , там он с S меняет на E , а в городе ставит D . Кто в курсе это , что за E экономичный режим и как включается?

9. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Е режим в бензиновых машинах. В дизельных его нет

10. ababasta

ababasta Участник форума

14 июн 2016
    114
    Q7 4M 3.0 TDI
    Продолжаю изучать повадки кушки...
    Вот такое у вас есть: выключаю климат и при следующем старте мотора холостые обороты падают почти до 500, начинается нехилая вибрация? Включаю климат и холостые снова поднимаются до 850-900 и вибрация пропадает.

Bust3r нравится это.
  11. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Как включить ?

12. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    В драйвселекте выбрать режим эфишенси (экономичный).

AbsentoS нравится это.
  13. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Полностью согласен. Вообще, честно говоря, не понимаю фетиша Кайена (ну кроме турбо). Вот расскажите мне, зачем? ИМХО, Порше -это 911 и подобные зажигалки. Остальное - маркетинг и компромисс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Режим Детский .....в нем пониженная можно сказать отсутствует .

15. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Блин я думал вы более внимательный. Гораздо больше кроссоверов и вне ВАГа. Не буду начинать, своё время берегу. И у многих или почти у всех клиренс в среднем до 200 мм. Причём с каждым годом все ниже и ниже. Исключение - форестер 22,см. Поэтому остаёмся при своих мнениях - что то меня ломает вам что то объяснять. Гораздо больше кроссоверов к слову - вне премиальных марок, а сравнивать на своём и стороннем единичном опыте, ну чтож, может только такидля вас и нагляднее чем читать кучу материалов по теме и не только на русском языке.

16. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Ну дык - экономичный же! На нем еще безусловный старт/стоп. Слава богу на дизелях эту хрень не сделали! :)

17. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Вообще не о том и речь - никто на лавры внедорожника не претендовал. Мужик пишет даже кроссоверов не имеем право кушек называть. А я ему - а что вообще можно называть кроссоверов если даже Honda CRV считает себя кроссовером с клиренсом 170 (заводские данные 180мм)? Все сейчас смешалось и многое сейчас условно. Но и чистым универсалом кушек нельзя назвать с клиренсом до 235 мм!

18. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    Да что Вы привязались к слову кроссовер. Мне вообще побарабану, кто как воспринимает Ку7. Меня она , к сожалению разочаровала своим видом, явным ослаблением подвески, уходом от ощущения DAS AUTO в das iphone . С огорчением отметил, что в угоду облегчения авто для лучшей управляемости, производитель идет на усложнения и снижение прочности . Я работаю с Вагами с 98 года(сервис ,запчасти) и у меня из около 20 всех моих машин не было не одной другой марки. К сожалению, регресс в надежности агрегатов и авто в целом налицо. Примеров миллион. Как вам помпы водяные или маслянный насос с вакуумным приводом? Зачем это???!!!Бесполезно в теме 4М кузова, пытаться что то критиковать, да и рано еще. Поэтому я и написал, подождем пробегов в 100-150ткм, а затем поговорим. Моторы Alt,bdw коробки dsg мы уже прошли. Впереди кваттро-ультро и тд...

19. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    В январе Q8 покажут. Не дождусь))

20. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    Так вроде пока концепт.. А живьем в 19г. Очень интересно глянуть!