Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Олег47

Олег47 Новичок

20 янв 2016
    66
    Q7 3,0 TDI 2016г.
    На счет ослабления, есть 4 года гарантии. На счет коробки dsg, у меня был пассат, у жены гольф с dsg, проблем не было, зато какие несравнимые с другими коробками ощущения от вождения. Как только ВАГ сделает коробку dsg для двигателей с большим крутящим моментом (для аналогов Q-7), сразу куплю, без разницы будет это VW, Audi или Porsche, для меня это важнее внешнего вида или комплектаций, даже если буду знать что она сломается на следующий день после окончания гарантии.

Shol нравится это.
  2. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Что толку от гарантии, если машина, например, упадёт на отбойники в пятистах километрах от цивилизации, где нет связи, зато минус 30 за бортом, и в машине жена с детьми?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 860

860 Участник форума

9 май 2010
    306
    Q7 NF TDI
  4. Олег47

Олег47 Новичок

20 янв 2016
    66
    Q7 3,0 TDI 2016г.
    Пятьсот километров от цивилизации, где нет связи (в том числе попутных машин которые помогут)- это крайне редко бывает, я бы не рискнул, на любой машине, тем более с женой и детьми.

[-Olimp-], Logmein и ВикторВВ нравится это.
  5. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Как раз мою менять надо будет))!!

6. денис102

денис102 Участник форума

19 июл 2016
    106
    Audi Q7 2016 3.0 tdi
    от поломок,как и от тюрьмы и от сумы никто не застрахован,стоит проткнуть два колеса и будешь так же стоять за 500 км от цивилизации

7. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Слишком много посещений од по гарантии.… думаю Рестайл это исправит!

Yevgeniy R нравится это.
  8. бульдожек

бульдожек Участник форума

16 апр 2014
    132
    ку3
    ..... если он будет.

9. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    А вот и нет. После включения рычажком автомат-дальний/ближний переключается только на постоянный дальний.
    Сбрасывать только через крутилку слева.

10. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    Если горит автоматический дальний, а вы видите что вам моргают то потянув рычажок на себя вы выключаете автомат дальний/ближний. Обычно у меня это ситуации связаны не с морганием встречных, а с приближением к пику подъема и то что я вижу что с другой стороны к нему тоже едет машина, по характерному облаку света над пиком.

satoripk и Юрий222 нравится это.
  11. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Если кому интересно будет попробуйте.

Честно скажу , но вчера в метель понравился этот режим не то , слово. Весь крутящий момент перешел в тягу. При таких условия режим крайне полезный.
    Видимость метров 15-25 , слой льда под снегом в сантиметров 5 и по центру полу пухляк в метр ширину , в высоту сантиметров 20. На драйве , при нескольких попытках обгона машина тупила и уходила в шлифовку, тем самым не давала обгонять. На Е все в точности на оборот , плавный разгон на тяги , главное не сбрасывать скорость при перестроение.

Про матрицу скажу так , она у меня ни разу не включилась , было написано только авто режим ближнего света. Включал принудительно.

12. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    AbsentoS, вот видно, что в Е режиме катаетесь ))))
    Врубайте S и ускоряйтесь - автодальний после 60 кмч работает. Ну и если нет встречных авто/фонарей/городского света.
    Работает он нормально. Выключается рычажком на себя. Никаких крутилок крутить не надо.
    То что в снег матрикс в неадекват уходит - норма.
    Именно из-за таких вот мелочей в наших климатических зонах очень нескоро забегают беспилотные повозки.
    А когда забегают - я не скоро соглашусь в такое сесть.
    Я еще не встречал ни одной бездомной псины или голубя, готовых к эре гугла, фейсбука и вконтакта. Пока они не готовы - я то же не готов ))))

ВикторВВ, Cr24 и -HighLander- нравится это.
  13. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Нет. Из автомата рычагом от себя в принудительный дальний и из этого режима вычаном на себя (!) выключается дальний вообще. :)

satoripk и Юрий222 нравится это.
  14. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Зятек , что за бред , если шутка про S , то .....)))
    Скорость была от 60 до 160 все на Е и пох мне на теорию при скорости в среднем 110-140 не включалась Матрица , при этой скорости видимость 3-5 метров , он всю дорогу думал , что я в городе еду снег столбом , что зеркало.

15. DIMODE

DIMODE Участник форума

12 янв 2016
    221
    Q7 TDI 2015
    Напомните пожалуйста - как отключается звук (пиканье) открытой двери? Совсем вылетело из головы...

16. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    а что в нашей жизни по серьезному? ))
    так он (автодальний) не вообще не работает, а при таком снеге? думаю это более чем нормально. если фарам пытаться еще и траектории снежинок отслеживать - в машину процессор с багажник размером придется ставить ))
    автодальний нормально работает на темной загородной трассе при отсутствии каких либо осадков. он для этого и есть.
    а по городу на нем ехать - людей слепить.

17. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Ок на руле на А7, но на один раз. Постоянно не знаю

18. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Интересно зачем? Может мне тоже надо? Сразу представил как едешь назад на ЗИЛ-130 и смотришь на заднее колесо через открытую дверь.

ВикторВВ нравится это.
  19. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    К матрице вапросов нет , фары действительно из 21 века и работают согласен корректно , при запридельных условиях только ручками.

Ещё один трабл , есть у старт стопа ... проверено . Худшая функция за всю историю.
    Не может она и должна при своей теории , правильно работать . При некоторых махинациях , у меня на панели загорелись следующие ошибки , трансмиссии , отключение привода , системы курсовой устойчивости , не корректная работа зажигания и пропуск в 2 цилиндрах.

20. DIMODE

DIMODE Участник форума

12 янв 2016
    221
    Q7 TDI 2015
    Спасибо!