Естественно красным Был опыт эксплуатации RR с опущенной на колени подвеской: становится жесткой, как спорткар - каждую кочку ощущаешь, а лежачие полицейские стараешься объезжать по возможности... тачку расшатывает во все стороны, тормозной путь увеличивается.... думаю, что Авдотья ведет себя в таких случаях аналогично... Через сколько поднялась подвеска?
Почему "естественно"? У меня надпись белым, аналогично как когда отрубается Audi Precence. Поднялась за 30 сек. во время подьема мигали пиктограмма (белая) пневмы. Если б была неисправность, то она (пиктограмма) была б желтой или красной Еще такой момент: на парковке стал задними колесами на снежный нарост (не специально), колеса изначально стояли неровно. Соответственно думаю, что если б тачка стояла ровно, может и пневма не опустилась бы. Или как?
У меня на туареге было так. Все время после поездок и остановок на не ровных поверхностях, пытался выровнять кузов относительно уровня горизонта.
В моей логике, отключение Audi Precence не влияет на базовые ходовые качества и водитель в состоянии управлять авто не выходя за пределы стандартных рисков, а неисправность подвески оказывает существенное влияние а управляемость автомобилем, причем шансов оказаться в неприятной ситуации намного больше, чем в случае с Precence - вот поэтому, в одном случае уведомление красное, а в другом белое... но это лишь мое скромное субъективное мнение.... Если поднялась за 30 сек - то уже хорошо ибо казусы с пнемвой явление не редкое Может быть и не опустилась, а может и опустилось, но равномерно... На RR пневма в морозы не опускалась, интересно это тволько у ауди или есть другие марки с аналогичным эффектом опускания на морозе? Удалось?
Полностью аналогично сегодня было ( -32 гр. случилось((, поднялась очень быстро, в движении отрабатывала как обычно.
Случайно посмотрел запись с уличных камер за поведением машины ночью и обнаружил, что она сама себя поднимала! Поверхность не ровная. Температура с 9 вечера до 2 ночи с -20 упала до -27, видать пневма присела и в какой-то момент за 2-3 секунды взяла и поднялась "без спроса". Во как! Если её так оставить на пару недель, она аккумулятор не размотает?
Тоже обратил внимание, что пневма своей жизнью живет. Теплый паркинг, ровный пол. После выслючения двигателя, примерно через минуту, зад опускается на пару сантиметров. В настройках смотрел, ничего такого нет. Драйв селект в "авто".
Такое наблюдал, если машина нагружена до этого была, например люди с задних сидений вылезли после того, как машину заглушил. Я вышел-закрыл, народ вышел-двери закрыл-зад приседает. Но не во всех режимах это происходит.
Съездил в Европу (Французские альпы) на Q7- выезжал, пробег был примерно 22000- сейчас возвращаюсь, примерно 27000. На 24000 после немецких автобанов загорелось предупреждение о стертых передних колодках. Оказалось, что поменять колодки в Европе не так просто) Во Франции запись за полторы недели во все официальные дц, и почти нигде нет в наличии колодок, в Германии вообще за 3-4, но колодки в наличии есть. В итоге думал дотянуть до Москвы, но на подъезде к Варшаве появился характерный скрежет. На диски попадать нет никакого желания. Спасли поляки- приняли в день обращения в Варшаве. Итог- замена колодок по кругу. Честно говоря как то удивляет такая тема на таком пробеге. Но, надо учитывать что нас 4 человека, вещей на 3 недели, автобокс груженый горнолыжным оборудованием.
Ну пробег тут не причем. Важно как ездить и как тормозить. А в Варшаве адресок дилера не подкинете? Может обратиться придется. Дорого взяли?
Что то Ауди Q7 не умеют они тестировать. Многим проигрывает по полному приводу: http://www.zr.ru/content/articles/904901-rejting-polnoprivodnykh-transmi/#
После анализа отчетов всех компаний, стало заметно, что по итогам 11 месяцев минувшего года количество реализованных транспортных средств оказалось наибольшим у Mercedes-Benz. Авто этой марки разошлись в количестве более 29 тысяч единиц, но указанные цифры на 8% меньше, нежели в 2015-м году. Наиболее продаваемой моделью на отечественном авторынке стал Mercedes-Benz E-Class, проданный более 4 тысяч раз. Этот показатель превысил уровень периода 2015 года на 400%. Второе место по объемам продаж в РФ заняла BMW. Баварскому автоконцерну удалось реализовать 23,5 тысяч авто собственного производства, а это на 7% больше уровня 2015 года. Самой востребованной моделью стал BMW Х5. Этот кроссовер приобрели в количестве 4,1 тысяч единиц. При этом тройку лидеров замыкает автоконцерн Audi, который смог реализовать в России порядка 17 тысяч авто, что на 8,7% меньше уровня 2015 года. Наиболее популярной моделью текущего года оказался внедорожник Audi Q7, который реализовали в объеме 4,1 тысяч единиц, что выше уровня позапрошлого года на 88%
Тогда вылечилось перепрошивкой, сейчас авто свежее (но тот же Ку7, дизель) простояла 6 дней, при относительном морозе (-15 максимум) и всё ок, но она только после то, перед выездом в Европу делал.
Ну не знаю через 10 минут. Позавчера -28, по свободной Москве и прогрелся и в салоне нормально стало через 25 минут, а вот сегодня показывал - 22, а так как тащился в пробках, прогрелась машина минут через 45( второе деление на шкале появилось только чере 25 минут и температураммасла перевалила за 60 градусов). Дубак жуткий был все время, первый раз так. У нас что электрообогревателя нет???
Есть. В MMI надо проверить чтоб включенный был. По умолчанию он ОТКЛЮЧЕН. Чтоб двигатель прогрелся надо обороты держать 1500-2000 как минимум. А в пробках он на холостых практически работает.