Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    А в чем сложность внести в базу, что у данного автомобиля установлено другое оригинальное оборудование? Тогда при любой расшифровке ВИН номера будет выходить корректная информация, совпадающая с фактом.

2. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    MB прописывает дооснащение в ВИН, BMW тоже, а Audi нет.. если у вас удастся раскачать какого ОД или Представительство на этот шаг, то маякните..

3. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Есть техническая возможность внести изменения в комплектацию, которая по VIN, в последствии, будет "пробиваться". Для этого переколачивать номер на стойке необходимости нет)))
    Сначала машина комплектуется условно на бумаге (компьютере, ноутбуке, серверной стойке -читайте где хотите), затем ей присваиваивается уникальный номер ((VIN). Так вот, можно впоследствии вносить в электронном виде определенные изменения и дополнения в состав конкретной машины, с изменением тех компонентов, которые были заложены при производстве машины. Исключения, думаю, тоже есть, типа номера кузова, который есть составляющей номера. Но это прерогатива только производителя.

4. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Конкретно у меня по вину теперь добавился фаркоп. ( после его установки). Снимал защиту компонента АЦМ.

5. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    сложность в бух.учете. в базу с вином можно вписывать что угодно. но откуда на оприходованной машине появляются колеса дороже/дешевле? ее надо переоценивать. по учету лезет прибыль/убыток.
    как по мне - единственный адекватный вариант официального порядочного автосалона с кристальной репутацией - не заниматься такой ерундой. хочется других колес - заказывайте комплектацию, либо приобретайте отдельно.
    все остальные варианты - это мелкая самодеятельность манагеров младших/средних, за которое собственник должен по рукам линейкой дать )))

p.s. я не о ваших запросах по обмену - за спрос не бьют. но я бы не считал именно по таким вопросам отказы - не естественными.

Лексури и satoripk нравится это.
  6. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Эээээээ, если мы уж стали говорить, про бухучет, то он основывается на первичных документах, коими "расшифровка VIN" не является. Первичным документом для бухгалтерии является договор купли-продажи и акт приемки-передачи автомобиля. Если с салоном заранее договорились поставить другие колеса, то салон эти самые другие колеса в первичку и пропишет, а бухгалтерия без проблем это оприходует.

Cr24 нравится это.
  7. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    а как ОД будет оприходовать колеса, которые снимут с авто для дальнейшей реализации?

8. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    вот вы салон и купили авто. на нем стоят колеса. например за 100 руб. и это отображено в спецификации.
    потом ваш манагер, за булочку, снимает колеса с соседней машины. даже в том же радиусе, но за 50 руб. и бодренько бежит к вам показать, какой он клиентоориентированый.
    вы ставите клиенту, у которого по бухгалтерии колеса за 100 руб. еще одни колеса - за 50 )))) но по докам у вас продано авто с колесами по 100 и в вин вы еще комплект колес забили. по бухгалтерии он уезжает на 8 колесах за 100 )))
    я все это утрирую. и все это можно провести корректировками. но вот вы подумайте, на кой оно надо, если вы работаете полностью легально?

p.s. а потом представьте себе налогового инспектора на проверке салона. увидев 10 томов корректировок по колесам - он искренне решит, что разоблачил гнездо диско-мафии ))))))
    p.p.s. поверьте, если полностью в белую авто продавать (а таких не много) - ну крайне все это не красиво на бумаге. хотя клиент - это главное и он всегда прав - даже не обсуждается.

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Как знакомому сказали, единственный вариант - после покупки тут же не выезжая найти человека, которому интересны твои колеса, а тебе-его. И поменяться. Что маловероятно.

Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #4050 Костянн, 12 янв 2017
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
    Короче вин неизменен, меняется его расшифровка. Не ясно правда в чем удобство и каким боком это делает честь мб и вмв. С таким подходом можно на барабан бу наколхозить, разных опций, или наоборот. Ну а это совсем другая история.

11. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Парни не кто не заморачивался покупкой поперечин на "крышу" , собрался бокс установить для поездки на лыжах. Вот и возник вопрос, от предыдущих q5 и алроуда не подходят , придётся новые покупать. Номерок или ссылочку, желательно туле. Буду благодарен.

12. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Блин, где Вы раньше были, а? Буквально 4 часа назад сдал арендованные тулевские вингбары в контору, где их брал в аренду, причем закупали они их именно под мою Q7. Дома гляну в договоре и акте приемки передачи - может там код есть.

13. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Они были заподлицо, не выступали за релинги? Смотрю у разных продованов и для новых кушек выбора почти нет. Может не там смотрю?

14. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Выступали. Примерно на 8 см вверх. К этому прибавляем высоту самого бокса. Я брал в аренду Excellence XT, так вот в 2.1 метра по высоте он проходит с минимальным запасом, пара сантиметров, не больше.

15. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    оригинал выступает. номер 4M0071151. производство Votex
    full_67654567456745.JPG

16. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Спасибо,нашёл и заказал.

17. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Еще не факт что в россию привезут. Эра-глонасс рулит ;)

18. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Скоро и в Европе подобная система будет обязательна к установке, думаю унифицировать не проблема

19. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну уж не Эра-Глонасс точно :)

-HighLander- нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Думаю, причина выступаемости поперечин в GPS антенне на крыше. У меня бокс был всего в сантиметрах трех над ней. Если бы поперечины были ниже, то бокс лег бы на антенну.