А в чем сложность внести в базу, что у данного автомобиля установлено другое оригинальное оборудование? Тогда при любой расшифровке ВИН номера будет выходить корректная информация, совпадающая с фактом.
MB прописывает дооснащение в ВИН, BMW тоже, а Audi нет.. если у вас удастся раскачать какого ОД или Представительство на этот шаг, то маякните..
Есть техническая возможность внести изменения в комплектацию, которая по VIN, в последствии, будет "пробиваться". Для этого переколачивать номер на стойке необходимости нет))) Сначала машина комплектуется условно на бумаге (компьютере, ноутбуке, серверной стойке -читайте где хотите), затем ей присваиваивается уникальный номер ((VIN). Так вот, можно впоследствии вносить в электронном виде определенные изменения и дополнения в состав конкретной машины, с изменением тех компонентов, которые были заложены при производстве машины. Исключения, думаю, тоже есть, типа номера кузова, который есть составляющей номера. Но это прерогатива только производителя.
Конкретно у меня по вину теперь добавился фаркоп. ( после его установки). Снимал защиту компонента АЦМ.
сложность в бух.учете. в базу с вином можно вписывать что угодно. но откуда на оприходованной машине появляются колеса дороже/дешевле? ее надо переоценивать. по учету лезет прибыль/убыток. как по мне - единственный адекватный вариант официального порядочного автосалона с кристальной репутацией - не заниматься такой ерундой. хочется других колес - заказывайте комплектацию, либо приобретайте отдельно. все остальные варианты - это мелкая самодеятельность манагеров младших/средних, за которое собственник должен по рукам линейкой дать ))) p.s. я не о ваших запросах по обмену - за спрос не бьют. но я бы не считал именно по таким вопросам отказы - не естественными.
Эээээээ, если мы уж стали говорить, про бухучет, то он основывается на первичных документах, коими "расшифровка VIN" не является. Первичным документом для бухгалтерии является договор купли-продажи и акт приемки-передачи автомобиля. Если с салоном заранее договорились поставить другие колеса, то салон эти самые другие колеса в первичку и пропишет, а бухгалтерия без проблем это оприходует.
вот вы салон и купили авто. на нем стоят колеса. например за 100 руб. и это отображено в спецификации. потом ваш манагер, за булочку, снимает колеса с соседней машины. даже в том же радиусе, но за 50 руб. и бодренько бежит к вам показать, какой он клиентоориентированый. вы ставите клиенту, у которого по бухгалтерии колеса за 100 руб. еще одни колеса - за 50 )))) но по докам у вас продано авто с колесами по 100 и в вин вы еще комплект колес забили. по бухгалтерии он уезжает на 8 колесах за 100 ))) я все это утрирую. и все это можно провести корректировками. но вот вы подумайте, на кой оно надо, если вы работаете полностью легально? p.s. а потом представьте себе налогового инспектора на проверке салона. увидев 10 томов корректировок по колесам - он искренне решит, что разоблачил гнездо диско-мафии )))))) p.p.s. поверьте, если полностью в белую авто продавать (а таких не много) - ну крайне все это не красиво на бумаге. хотя клиент - это главное и он всегда прав - даже не обсуждается.
Как знакомому сказали, единственный вариант - после покупки тут же не выезжая найти человека, которому интересны твои колеса, а тебе-его. И поменяться. Что маловероятно.
Короче вин неизменен, меняется его расшифровка. Не ясно правда в чем удобство и каким боком это делает честь мб и вмв. С таким подходом можно на барабан бу наколхозить, разных опций, или наоборот. Ну а это совсем другая история.
Парни не кто не заморачивался покупкой поперечин на "крышу" , собрался бокс установить для поездки на лыжах. Вот и возник вопрос, от предыдущих q5 и алроуда не подходят , придётся новые покупать. Номерок или ссылочку, желательно туле. Буду благодарен.
Блин, где Вы раньше были, а? Буквально 4 часа назад сдал арендованные тулевские вингбары в контору, где их брал в аренду, причем закупали они их именно под мою Q7. Дома гляну в договоре и акте приемки передачи - может там код есть.
Они были заподлицо, не выступали за релинги? Смотрю у разных продованов и для новых кушек выбора почти нет. Может не там смотрю?
Выступали. Примерно на 8 см вверх. К этому прибавляем высоту самого бокса. Я брал в аренду Excellence XT, так вот в 2.1 метра по высоте он проходит с минимальным запасом, пара сантиметров, не больше.
Думаю, причина выступаемости поперечин в GPS антенне на крыше. У меня бокс был всего в сантиметрах трех над ней. Если бы поперечины были ниже, то бокс лег бы на антенну.