Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну я так понимаю, это перед праздниками такой ажиотаж? Или всегда? Вместимость автовагона какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Офф: глонас это спутниковая (!) система. Покрытие глобальное. Не скроешься ;)))

3. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    И установочный комплект 3145 в эту цену входит? Если так, то очень хорошая цена для черных дуг.

4. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Всё это замечательно: экономия топлива, пробега и тп, но не легче ли по старинке тихо-тихо доехать своим ходом до нужного места. Если учесть всё потраченное время на занятие очереди, покупки билетов и погрузки машины ( суммируя время) пусть неодновременно, всё таки склоняюсь к старому проверенному способу путешествия, не зависимо не от каких РЖД и тп, в чём я до сих пор и участвую ( в автопутешетвиях по РФ и за её пределами)

smaragdos и olegtum нравится это.
  5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Частично с вами согласен, но если бы не гемор с покупкой билетов (ау, РЖД), то сам бы попробовал так поехать. Ибо торчать часами на таможне - кайфа мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Да упоры тоже входят в цену 2450

7. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    С таможней согласен, есть нюансы (мы однажды простояли 7 часов) НО РОМАНТИКА

8. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Позиционирование спутниковое, обратная связь через сотового оператора. Есть опасность, что со временем штрафовать за превышение будут через эту систему, никаких тебе камер не надо.

9. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Кстати про границу. Интересно пофорумить кто где когда сколько стоял-проходил на каких границах, сколько дал и тп

10. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Скоро автопилот полный будет. Есть прогноз, что дети, родившиеся после 2017 никогда не будут сдавать на права и водить.
    Так что возрадуемся тому, то наши машины без глонаса :)))

Cr24 нравится это.
  11. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Глушилку в машине возить придется)
    А вообще,да -тотальный контроль,о котором и мечтать раньше не могли спецслужбы. Мало того,и заставлять не нужно. Мы сами готовы. Мобильники,спутники,глонассы,gps.

Cr24 и -HighLander- нравится это.
  12. stivspb

stivspb Новичок

3 янв 2017
    83
    Q7 3.0 TDI 2017
    Прочитал про автовагон Москва - Хельсиники - да тот еще квест. Сам плавал паромом из Питера до Хельсинки с Вольво ХС90 ( потом до Турку и Тампере своим ходом) - это вещь. Я нигде и никогда на машине быстрее границу не проходил. Билеты взять на паром не проблема, если берешь целую каюту даже скидки на провоз машины были. Проблем с высотой машины тоже нет. Единственное беспокоило, что рядом с легковыми на грузовой палубе и фуры ставят...
    У нас в Питере на паром с машиной пройти досмотр на границе по моему даже быстрее, чем пешком в общей очереди ( где всегда много людей) - занимает примерно 5-10 минут. В Хельсинки чуть подольше, т.к. все сразу выезжают и хотят побыстрее - до 25-30 минут было из-за очереди. Зато никакой толчеи при выходе с парома ))).

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Cколько дал, на сколько сел :ded:

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А по ценам сколько?
    И с Питера до Стокгольма идет паром?

15. stivspb

stivspb Новичок

3 янв 2017
    83
    Q7 3.0 TDI 2017
    По ценам не помню уже точно, плавал 2 года назад... за машину что то около 120-150 долларов платил летом 14 года по старому курсу... У самих паромов Ст Питерлайн офиц. сайт есть инете с бронированием билетов.... Очень удобно - машину загнал, а сам в бар пошел на весь вечер ))

Lasy нравится это.
  16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Тогда надо начинать с ДПС, т.к.за границу на авто не все решаются сегодня, а здесь бывает и по несколько раз в день общения, вот циферки представляю будут в итоге.:lol::lol::lol:

17. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Вернулись из поездки в Норвегию 5600 км. С машиной никаких проблем, все отлично. Только один раз за пол-года слетела память настройки сидений. Я не стал бы от этом писать, если бы не одно обстоятельство. В дальних поездах мы с женой меняемся за рулем через 3-4 часа. Остановились на заправке, заглушили двигатель, попили кофейку. Жена садится в машину и не пуская двигатель нажимает кнопку памяти сиденья. Сиденье двигается вперед и вверх, рулевая колонка вперед, спинка наклоняется вперед. Когда спинка перешла вертикально положение и стала прижимать водителя к рулю, возникла легкая паника. Хорошо, что я был рядом и нажал кнопку SET - движение остановилось. Не знаю, кто бы победил - человек или сиденье, но проверять не хочется.
    Если в подобной ситуации окажется ребенок, который из интереса, нажмет кнопочку на двери (при выключенном зажигании!), последствия будут не предсказуемы. При запущенном двигателем все просто, отпустил кнопку памяти - сиденье остановилось.

18. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Вы часто ездите по М10? Я ездил 5 раз туда обратно до Финляндии и обратно. Дважды из этих пяти раз (считай, из 10 раз, поскольку поездка в оба конца), на этой гениальной трехполосной дороге с её чередующимися полосами для обгона мне в лоб на обгоне выходили водители, которые от усталости путали полосу для своего обгона с полосой для встречного обгона. Последний раз я обгонял фуру на мокрой дороге, шел в шлейфе тумана от её брызг и в 50 метрах перед собой встречным курсом разглядел летяющую мне в лоб Q7 4L, вышедшую на обгон через сплошную. Я был на А6. Скорости у обеих машин 100+. Как мы с ним разошлись, я до сих пор не понимаю. И это было днем в светлое время суток.
    Поверьте мне, в моей системе ценностей и приоритетов жизнь двух моих детей, беременной жены и своя собственная стоят НАМНОГО больше 20 тысяч рублей, потраченных на автовагон. Что касается покупки билетов в автовагон, то я два раза приехал в 5 утра к кассе автовагона, поставил машину в трех метрах от закрытой двери в кассу и сидел в теплой машине, смотрел кино на планшете. Если для Вас это считается дискомфортом, то да, поезжайте своим ходом, стойте в очередях на границе.

Максудов и stivspb нравится это.
  19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Финны на въезде не продувают?

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Трудно не согласиться с мнением.