Реально сейчас вот вспомнил, что последний раз решал на месте лет 5 назад....за НГ праздники останавливали раза три, каждый раз мордочку в салон засовывали. нюхали. Ничего не находили. Все вежливо, корректно.
Есть "дочка" РЖД под названием Рейлтрансавто (не реклама), на сайте информация об услугах достаточно скупая, но пишут о возможности доставки авто по жд в любую точку страны. Никто не пользовался их услугами? Интересует тема о возможности доставки авто по России (например из Казани в Питер) по схеме автовагона (в смысле как на поезде Лев Толстой)
Это, конечно, самый важный вопрос. Но могут быть и другие нюансы. Например, моя жена не шибко любит длительные автопутешествия внутри страны. Для меня было бы удобнее приехать вместе с автомобилем на границу по схеме "автовагон", а за бугор уже дальше своим ходом
Уважаемые коллеги. Прошу принять в свою приятную компанию. Вчера стал счастливым обладателем сего чуда. Проехал всего 100 км, сегодня поставил на учёт. Пересел с q7 прежнего поколения. Разница очень и очень большая в первую очередь за счёт управления. Эмоции пока зашкаливают
Тоже прошу принять а хорошую компанию. Машину забрали ещё 31.12, но из за праздников и отъезда из мск толком опробовали только сегодня. Дизель, бизнес-лайн, цвет карат, мми, навигация. По движению полный восторг, а вот с некоторыми моментами ещё разбираться и разбираться... Из плохого - так и не смогли подключить ауди коннект - сервис постоянно недоступен (хотя в мой.ауди прописано подключение до 2019), уже напрягли ауди и ацм (дилер).
Брал в Ауди Восток. По комплектации: дизель, пакет комфорт, чёрный стайлинг пакет, навигация, кокпит, панорама, доводчики, Музыка Bose, чёрный потолок, спортивные сидения, доп. Освещение, задняя управляемая подвеска ну и куча ещё всего. Диски в комплектации были 21, но я попросил их поменять на 20.
Уже 8 лет езжу за границу на авто 2 раза в год. Об'ехал всех рядом (Фаины, Эстония, Латвия, Литва, Украина, ну и Белорусия) по 3 и более раз В Европу забирался до линии Люксембург-Канны, глубже не ездил, за 3 недели сложно уложиться. На юг уезжал до Флоренции и до Черногории. Ну и всю восточную Европу, кроме Румынии и Молдаван. Границы переходил практически на всех пунктах, которые есть в западную сторону. За переход никогда не платил, если кто-то помогал перейти, то бесплатно. Самый быстрый переход 10 мин, самый долгий 12 часов (дольше только паром в Крым), по времени никогда заранее не угадаешь, очень много факторов, о которых не знаешь, влияют. Едешь к границе всегда с пониманием того, что ты никуда не торопишься и будет все гуд! Для сомневающихся, на семью самолёт в Европу стоит в 8 раз дороже, чем затраты если на своём авто и по времени всего на 0,5-1 день быстрее, ну и кантрисайд не посмотрите.
Один раз из багажника охотничьи патроны забыл убрать ... поляки не заметили Но вто время на границе машины не просвечивали
Ну это вы ,конечно,утрируете. В 8 раз дороже возможно в каком-то частном случае. Например утром 30 или 31 декабря вы вдруг решили слетать на отдых с вылетом вечером. И покупаете билеты до европы в эконом по 35-40 -50 т р за билет. А вас 4 человека. Тогда может и будет в 8 раз дороже. По поводу на 0.5-1 день быстрее на самолете..... Ну как это возможно? Если самолет:-2ч дорога в порт-приехал за 1.5 до вылета-лететь 3-контроль,получить багаж-1.Итого 7.5 часов(если с порта ехать до отеля в горы ну еще плюс от часа до нескольких). На авто от мск(как пример):до Бреста 9-10 часов,граница-как повезет,в среднем часа 2,5(это если не праздничные и не пора отпусков-там 2.5 это считай пролетел просто),дальше ночевка в Польше. След день ну до Вены можно доехать. Потом ночевка. И на 3 день вы приезжаете в горы.
Крайний раз в августе 2016, Дмитров-Хельсинки-С-Пб-Дмитров ( 7ой раз, считай 14), но дело не в этом. В лобовую можно сойтись где угодно, хоть во дворе. Вы же не от подъезда до подъезда ездите, это как бог даст и что на роду написано. А так конечно не дай бог оказаться в той вашей ситуации Ну а по поводу стояния на границе, ну что же ну вот такой я авто мазохист
Я специально сакцентировал внимание на трассе М10, потому что, к примеру, на М1 везде по две полосы в каждую сторону, на всем протяжении до Бреста, то есть обгоны относительно безопасные. Трасса на Питер в этом смысле абсолютно идиотская.
Золотые слова. Книга, айПед, музыка в помощь! Один раз в Бресте в очереди однокурсника по ВУЗу встретил, с которым 20 лет не виделся...
Единственный (для меня) + самолета - это когда у тебя короткий отпуск. Хотя, помню, на майские в Прагу ездили - отлично, все понравилось, посмотрели на машине гораздо больше, чем без нее
Да не в этом (не только в этом) дело. Где, как не за бугром, можно почувствовать и прочувствовать весь кайф от машины? На безлимитных, ровных как стол, автобанах, отличном придорожном сервисе, отсутствии ментов и пр. радостей быта....По ЕС по 1000 км за день - ни в одном глазу, а у нас до Курска бывало 560 км. проедешь - офигеешь.