Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Трехполосный участок всего 160 км между В. Волочком и объездной В.Новгорода плюс немного в начале Ленинградской области. Остальные 500 км отличное 4-полосное шоссе. Не стоит из М10 делать "дорогу смерти". Вспомните, какой она была лет 10-12 назад - полная опа.

2. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Ну это как карта ляжет. Пробки в пору отпусков могут здорово замедлить продвижение. И даже дело не в штуке в день. А в том,что это на протяжении минимум 2,а обычно 3 дней подряд. В 1 день 1100-1200 по Белоруссии и Польше у всех. Потом как карта ляжет. Мы не жаворонки,а по темноте ехать долго тоже напрягает. Получается после ночевки на границе на след день доехать до Поаги или Вены. Вот уже 2 дня подряд полностью в седле. А еще надо дальше ехать.
    Я не про,то что плохо. Я сам на авто люблю путешествовать(чем сейчас и занимаюсь:)) Просто говорить,что на самолете выигрываешь пол дня-день-некорректно. У меня получается 3 дня туда-3 обратно. Для кого-то это практически полноценная поездка на отдых самолетом. Не все располагают безлимитным временем. Конечно есть роботы,которые сутками из-за руля не выходят,но если себя не жалко-семью бы пожалели. У меня железное правило-сколько бы в день ни проехал-ночью нужен полноценный сон на нормальной кровати.

ВикторВВ, Эдо123 и Cr24 нравится это.
  3. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Предположим в 6 утра выехал в аэропорт, 8 утра парковка, пешком сдавать багаж (объём багажа на 3 недели с морем), сдали 9 утра, в чистой зоне пьём кофе, опа ждём кого-то 11 утра, выруливали взлетали 11.30, полет 15.30 и минус час 14.30, багаж 15.30, такси 16.30.

Так в 16.30 на след день я тоже уже в отеле, только я не таскал чемоданы по аэропорту, никто на меня перегаром не дышал, ремень снимать с кроссовками не надо и питался полноценно, а не аэрофлоте им дерьмом

Чемоданы на лифте из гаража отеля в номер

Цену сравнивал на троих экономом и все такси парковки и прочее на три недели если менять города, и таки да билет на самолёт за полгода купить не могу, так как дела бывают

dtgf и Lasy нравится это.
  4. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Хорошо)
    Ну вот от выезда из дома до взлета 5.5 часов это много. Я укладываюсь меньше. Смысл время в порту проводить.

Да. Только ты ехал за рулем полторы суток,стоял на таможне несколько часов.

так не заставляют же. 3-4 часа в полете без еды никак? Я с пробками и больше без еды обхожусь)))

5. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Сам люблю путешествовать на авто. Писал уже. Но с каждым разом все сильнее напрягает путь до Бреста,таможня и Польша до Варшавы.
    Обратно еще хуже. Между положительными эмоциями и домом опять этот путь.

6. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Вот поэтому я и хочу выбить автовагон до Варшавы или Берлина.
    По твоей проблеме - попробуй ездить летом. В идеале, в июне. Я по 1400 км в светлое время суток делал.

7. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Не надо сразу в первый день отпуска выезжать, надо день или два дома провести и после этого 1 000 км до Бреста будут норм.

8. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    А в новой ласточке (или стриже) который до Берлина, есть автовагон?

9. stivspb

stivspb Новичок

3 янв 2017
    83
    Q7 3.0 TDI 2017
    Лучше уже тогда выбить автовагон в поезде Москва-Ницца. Сразу в центре Европы, что в Италию, что в Испанию по 600 км всего останется... Хотя думаю там билеты даже в продажу не выйдут, по своим разойдутся ))

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Нет. Там по ходу места как в самолете, типа сидячих.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это да. Поэтому хочу летом попробовать новые погранпереходы (не Домачево).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я этим летом пробовал Песчатку. Не понравилось. Даже не столько сам погранпереход, сколько узкая извилистая дорога после него с кучей населенных пунктов и фур, с которыми откровенно стремно расходиться на узкой дороге. От Песчатки дорога намного более напряжная, чем от Домачево или Варшавского моста. В следующем году буду тестировать Бобровники. Многие хвалят. Либо автопоезд до Хельсинки и паром до Травемюнде. И сразу в Германии. Одно напрягает - паром приплывает в Германию вечером - нет возможности сразу уехать на юг Европы.
    Что касается автовагона в Варшаву или Берлин, то пока его отсутствие мотивируют другой шириной колеи. Но если колесные тележки меняют под обычными вагонами, то почему нельзя ее поменять под автовагоном?

13. Евгений2902

Евгений2902 Новичок

14 янв 2017
    4
    Брал из наличия. Причём в одном салоне точно такая же машина с такой же комплектацией продавалась на 700 тысяч дороже. По договору у них срок передачи автомобиля 20 дней с момента оплаты. В срок они уложились, но понервничать мне пришлось ибо раньше у меня такого не было. Все машины были заказные, а тут вроде бы и машина в наличии, но хрен знает что им мешает сразу машину передать.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Бабло крутят, обсуждали тут на форуме. Соклубнику 10 дней выдать не могли, судиться хотел с ними

15. G00DMAN

G00DMAN Новичок

19 сен 2015
    13
    Доброго времени суток.
    Вопрос к владельцам Audi-connect.
    Сим карту какого оператора используете? Какой тариф/пакет Интернета?

16. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Пока меня устраивает возможность ездить когда захочу(ну с небольшими корректировками):)
    А поезд до Варшавы или Берлина вообще класс был бы. :thumbup::thumbup::thumbup:Только без квеста с покупкой билетов :help: :moderator:А то получится из огня да в полымя.

17. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Да. Согласен. Но проблема не в первой 1000 км. Она как раз самая легкая.

18. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Да. Согласен. Но проблема не в первой 1000 км. Она как раз самая легкая.

19. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Тоже изучаю этот путь, правда пока теоретически. Кстати, билеты в самые дешёвые каюты на начало августа уже выкуплены! На их сайте смотрел, грамотный сайт, причём на русском с неплохим переводом...от Трамевюнда до Гамбурга 57 км, может тогда там переночевать? Хотя конечно, в маленьких городах будет ещё дешевле. В Гамбурге был по работе, в Кемпински останавливался примерно за 200 евро, цены относительно невысокие. Хотя с семьёй, конечно, все будет дороже, поскольку номера побольше. Можно узнать, сколько вашему младшему или младшей? У меня младшей 2,5 будет, опасаюсь в автокресле по Европе все таки не выседит...

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Мы (2 взрослых и 2 детей) уже давно вместо отелей стараемся останавливаться в апартаментах: и дешевле, и разнообразнее и в результате гораздо интереснее. В том же Кемпински цена номера, в котором могут разместиться 4 человека, вас неприятно удивит....

JayJay нравится это.