Трехполосный участок всего 160 км между В. Волочком и объездной В.Новгорода плюс немного в начале Ленинградской области. Остальные 500 км отличное 4-полосное шоссе. Не стоит из М10 делать "дорогу смерти". Вспомните, какой она была лет 10-12 назад - полная опа.
Ну это как карта ляжет. Пробки в пору отпусков могут здорово замедлить продвижение. И даже дело не в штуке в день. А в том,что это на протяжении минимум 2,а обычно 3 дней подряд. В 1 день 1100-1200 по Белоруссии и Польше у всех. Потом как карта ляжет. Мы не жаворонки,а по темноте ехать долго тоже напрягает. Получается после ночевки на границе на след день доехать до Поаги или Вены. Вот уже 2 дня подряд полностью в седле. А еще надо дальше ехать. Я не про,то что плохо. Я сам на авто люблю путешествовать(чем сейчас и занимаюсь) Просто говорить,что на самолете выигрываешь пол дня-день-некорректно. У меня получается 3 дня туда-3 обратно. Для кого-то это практически полноценная поездка на отдых самолетом. Не все располагают безлимитным временем. Конечно есть роботы,которые сутками из-за руля не выходят,но если себя не жалко-семью бы пожалели. У меня железное правило-сколько бы в день ни проехал-ночью нужен полноценный сон на нормальной кровати.
Предположим в 6 утра выехал в аэропорт, 8 утра парковка, пешком сдавать багаж (объём багажа на 3 недели с морем), сдали 9 утра, в чистой зоне пьём кофе, опа ждём кого-то 11 утра, выруливали взлетали 11.30, полет 15.30 и минус час 14.30, багаж 15.30, такси 16.30. Так в 16.30 на след день я тоже уже в отеле, только я не таскал чемоданы по аэропорту, никто на меня перегаром не дышал, ремень снимать с кроссовками не надо и питался полноценно, а не аэрофлоте им дерьмом Чемоданы на лифте из гаража отеля в номер Цену сравнивал на троих экономом и все такси парковки и прочее на три недели если менять города, и таки да билет на самолёт за полгода купить не могу, так как дела бывают
Хорошо) Ну вот от выезда из дома до взлета 5.5 часов это много. Я укладываюсь меньше. Смысл время в порту проводить. Да. Только ты ехал за рулем полторы суток,стоял на таможне несколько часов. так не заставляют же. 3-4 часа в полете без еды никак? Я с пробками и больше без еды обхожусь)))
Сам люблю путешествовать на авто. Писал уже. Но с каждым разом все сильнее напрягает путь до Бреста,таможня и Польша до Варшавы. Обратно еще хуже. Между положительными эмоциями и домом опять этот путь.
Вот поэтому я и хочу выбить автовагон до Варшавы или Берлина. По твоей проблеме - попробуй ездить летом. В идеале, в июне. Я по 1400 км в светлое время суток делал.
Не надо сразу в первый день отпуска выезжать, надо день или два дома провести и после этого 1 000 км до Бреста будут норм.
Лучше уже тогда выбить автовагон в поезде Москва-Ницца. Сразу в центре Европы, что в Италию, что в Испанию по 600 км всего останется... Хотя думаю там билеты даже в продажу не выйдут, по своим разойдутся ))
Я этим летом пробовал Песчатку. Не понравилось. Даже не столько сам погранпереход, сколько узкая извилистая дорога после него с кучей населенных пунктов и фур, с которыми откровенно стремно расходиться на узкой дороге. От Песчатки дорога намного более напряжная, чем от Домачево или Варшавского моста. В следующем году буду тестировать Бобровники. Многие хвалят. Либо автопоезд до Хельсинки и паром до Травемюнде. И сразу в Германии. Одно напрягает - паром приплывает в Германию вечером - нет возможности сразу уехать на юг Европы. Что касается автовагона в Варшаву или Берлин, то пока его отсутствие мотивируют другой шириной колеи. Но если колесные тележки меняют под обычными вагонами, то почему нельзя ее поменять под автовагоном?
Брал из наличия. Причём в одном салоне точно такая же машина с такой же комплектацией продавалась на 700 тысяч дороже. По договору у них срок передачи автомобиля 20 дней с момента оплаты. В срок они уложились, но понервничать мне пришлось ибо раньше у меня такого не было. Все машины были заказные, а тут вроде бы и машина в наличии, но хрен знает что им мешает сразу машину передать.
Доброго времени суток. Вопрос к владельцам Audi-connect. Сим карту какого оператора используете? Какой тариф/пакет Интернета?
Пока меня устраивает возможность ездить когда захочу(ну с небольшими корректировками) А поезд до Варшавы или Берлина вообще класс был бы. Только без квеста с покупкой билетов А то получится из огня да в полымя.
Тоже изучаю этот путь, правда пока теоретически. Кстати, билеты в самые дешёвые каюты на начало августа уже выкуплены! На их сайте смотрел, грамотный сайт, причём на русском с неплохим переводом...от Трамевюнда до Гамбурга 57 км, может тогда там переночевать? Хотя конечно, в маленьких городах будет ещё дешевле. В Гамбурге был по работе, в Кемпински останавливался примерно за 200 евро, цены относительно невысокие. Хотя с семьёй, конечно, все будет дороже, поскольку номера побольше. Можно узнать, сколько вашему младшему или младшей? У меня младшей 2,5 будет, опасаюсь в автокресле по Европе все таки не выседит...
Мы (2 взрослых и 2 детей) уже давно вместо отелей стараемся останавливаться в апартаментах: и дешевле, и разнообразнее и в результате гораздо интереснее. В том же Кемпински цена номера, в котором могут разместиться 4 человека, вас неприятно удивит....