Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    #4221 VADIM-68, 19 янв 2017
    Последнее редактирование: 22 янв 2017
    Вы побольше в проверенных инет магазах берите, особенно масло. Шучу!!!
    Если бы вы знали ,сколько сейчас палева под оригинал идет. Особенно масло, колодки, свечи,фильтра.

2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #4222 Юрий222, 19 янв 2017
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
    На ТО-0 ( у Тойоты) замен масел не предусмотрено, только осмотр наружный и знакомство с вами и напоминаемом ТО-1 ( они в это ТО- нулевое, очень и очень добрые ) недавно был.
    Так же лью Shell - считаю, что жор на нем значительно меньше и пробки с наклейками новые пошли ( защита от подделки).

3. бульдожек

бульдожек Участник форума

16 апр 2014
    132
    ку3
    Бмв последние 20 лет были на кастроле, теперь оригинал у них шелл, кастрол говорят подгорает:D

4. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Перед Q7 откатал 4 года на BMW (все тот же Кастрол) - ни разу не доливал между ТО...

5. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    про покупку масла в инет магазинах - очень ошибочно. тот же екзист масло поставляет от кучи поставщиков. никто особо в происхождение не вникает. эти крупные онлайн сервисы - именно сервисы. посредники и не более.
    заходите на сайт импортера продукта. там всегда есть контакты региональных дилеров. у тех, в свою очередь, всегда есть контакты сертифицированной розницы. это не самая одноходовая комбинация, но хотя бы как то защищает от фальсификата.
    по поводу метро/ашанов и т.п. овощебаз - они работают с теми, кто соглашается на их не адекватные бонусы, оплачивает вход в сеть и маркетинговые акции. цена входа для частника с базара не подъёмна и такой подливы там нет. а вот компании, которые занимаются фальсификатом централизовано и профессионально спокойно заходят в такие сети. так как в иностранную сеть войти гораздо проще национальной.
    увы, но лучшая страховка - чуть поднапрячься и побегать.
    маслам не раскрученных брендов и всякой экзотике - я б так же особо не доверял. очень многие из этих масел - франшиза без какой либо ответственности и масла для сельхоз.техники.

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Кто знает когда начнут неоригинальные запчасти появляться?)) А то цены смотрю страшно)) баллоны по 65 тыс это капец

8. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да уж... Поэтому есть смысл продлить гарантию (тем, у кого она 2 года).

9. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Так уже есть неоригинал. На Q7 пневмобалоны от Бентайги точно подходят. И, кажется, от новой Панамеры. Так что выбор то есть ))))))

10. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    Да я посоветовал покупать расходники в Инетмагазах с иронией... К примеру фильтр масляный на предыдущий кузов стоит там 200р("оригинал"). На центр. Складе ВАГа около 500р. Многие из вас закажут за 200р и будут радоваться как дешево они обслужили авто. Ну-ну!! Если бы знали сколько таких клиентов приходится огорчать, показывая как выглядет Оригинал в сравнении с тем ,что они "удачно"купили.

C.I.A. нравится это.
  11. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    На отказ от закупки паленого оригинального масла, услышал - " Вы че там в своей деревне самые умные? У меня вся Россия берет, а вы вые....сь!".
    Недавно пришла идея сделать витринку с контрафактом, что бы показать людям на живом примере , как выглядет ОЕ и палево.

C.I.A. нравится это.
  12. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Классно было бы тут фотки разместить хотя бы.

13. Bust3r

Bust3r Участник форума

22 сен 2015
    125
    Audi Q7 nf 2015
    Парни подскажите номер щёток лобовых хорошие какие нибудь

14. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    И потом это фильтр за 200 заклинит

15. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Да это еще понятная ситуация. Гораздо хуже когда за 500 тебе втюхивают то же гуано за 200. Поэтому проще у од запчасти брать. Имхо.

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    сделай
    многие спасибо скажут
    и 100500 плюсов тебе в карму будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Официально (от VAG) это вроде как невозможно

18. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Только не с парадного входа, а через отдел з/ч с минимальной наценкой.

ВикторВВ и -HighLander- нравится это.
  19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    В общем, я тоже заказал Ку7. Долго метался в поисках 7-местного автобуса, после сравнительных тестов был выбран Ку7. Решил его довольно спорную внешность добить опциями внутри.
    Вроде, а апреле должны привести.

20. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Нет конечно. Либо через страховую контору, либо через ОД (причем у разных ОД условия могут быть разными). Изучил оба метода (Ингос и мой ОД). У ОД оказалось интереснее. При одинаковых ограничениях по покрытию, у ОД это стоит 90К на год, а в Ингосе 120К.
    Но вообще есть много нюансов - в частности, по прохождению ТО. Есть также ограничения по выплатам (ст-ти ремонта), но вполне разумные. В общем, надо внимательно изучать условия и решать, надо оно вам или нет....