Вы побольше в проверенных инет магазах берите, особенно масло. Шучу!!! Если бы вы знали ,сколько сейчас палева под оригинал идет. Особенно масло, колодки, свечи,фильтра.
На ТО-0 ( у Тойоты) замен масел не предусмотрено, только осмотр наружный и знакомство с вами и напоминаемом ТО-1 ( они в это ТО- нулевое, очень и очень добрые ) недавно был. Так же лью Shell - считаю, что жор на нем значительно меньше и пробки с наклейками новые пошли ( защита от подделки).
про покупку масла в инет магазинах - очень ошибочно. тот же екзист масло поставляет от кучи поставщиков. никто особо в происхождение не вникает. эти крупные онлайн сервисы - именно сервисы. посредники и не более. заходите на сайт импортера продукта. там всегда есть контакты региональных дилеров. у тех, в свою очередь, всегда есть контакты сертифицированной розницы. это не самая одноходовая комбинация, но хотя бы как то защищает от фальсификата. по поводу метро/ашанов и т.п. овощебаз - они работают с теми, кто соглашается на их не адекватные бонусы, оплачивает вход в сеть и маркетинговые акции. цена входа для частника с базара не подъёмна и такой подливы там нет. а вот компании, которые занимаются фальсификатом централизовано и профессионально спокойно заходят в такие сети. так как в иностранную сеть войти гораздо проще национальной. увы, но лучшая страховка - чуть поднапрячься и побегать. маслам не раскрученных брендов и всякой экзотике - я б так же особо не доверял. очень многие из этих масел - франшиза без какой либо ответственности и масла для сельхоз.техники.
Кто знает когда начнут неоригинальные запчасти появляться?)) А то цены смотрю страшно)) баллоны по 65 тыс это капец
Так уже есть неоригинал. На Q7 пневмобалоны от Бентайги точно подходят. И, кажется, от новой Панамеры. Так что выбор то есть ))))))
Да я посоветовал покупать расходники в Инетмагазах с иронией... К примеру фильтр масляный на предыдущий кузов стоит там 200р("оригинал"). На центр. Складе ВАГа около 500р. Многие из вас закажут за 200р и будут радоваться как дешево они обслужили авто. Ну-ну!! Если бы знали сколько таких клиентов приходится огорчать, показывая как выглядет Оригинал в сравнении с тем ,что они "удачно"купили.
На отказ от закупки паленого оригинального масла, услышал - " Вы че там в своей деревне самые умные? У меня вся Россия берет, а вы вые....сь!". Недавно пришла идея сделать витринку с контрафактом, что бы показать людям на живом примере , как выглядет ОЕ и палево.
Да это еще понятная ситуация. Гораздо хуже когда за 500 тебе втюхивают то же гуано за 200. Поэтому проще у од запчасти брать. Имхо.
В общем, я тоже заказал Ку7. Долго метался в поисках 7-местного автобуса, после сравнительных тестов был выбран Ку7. Решил его довольно спорную внешность добить опциями внутри. Вроде, а апреле должны привести.
Нет конечно. Либо через страховую контору, либо через ОД (причем у разных ОД условия могут быть разными). Изучил оба метода (Ингос и мой ОД). У ОД оказалось интереснее. При одинаковых ограничениях по покрытию, у ОД это стоит 90К на год, а в Ингосе 120К. Но вообще есть много нюансов - в частности, по прохождению ТО. Есть также ограничения по выплатам (ст-ти ремонта), но вполне разумные. В общем, надо внимательно изучать условия и решать, надо оно вам или нет....