А у кого как заправка происходит на дизелях? Второй раз не могут заправить, БП и Ека, пистолет под евро-солярку, те толще бензинового, но клапан не открывает, запращики отверткой его толкают. Может мне чего не сняли там?
на последней АЗС у тебя из горловины рукожопый заправщик выдрал "защитную хрень". Теперь либо к дилеру, либо "с отверткой", либо есть еще один вариант: выдрать всю защиту с корнем (мне так Дилер в Ростове сделал). Зато, теперь могу заправляться хоть из ведра.
Смысл в том, что должен быть пистолет дт под евро 6. Если чуть меньше или больше, то клапан не откроет. У меня дилеры немного сломали защиту и клапан открывался тоненьким бензиновым пистолетом. Но тоже геморрой искать заправки, где установлен на ДТ бензиновый пистолет, хотя их много. По этому лучший вариант - это демонтировать весь клапан у дилера сразу.
вот у меня такая же хрень с покупки, с первой заправки. Я приноровился, если рукоятку пистолета держать чуть ниже и толкать, то и дизельным пистолетом нормально можно. Учу заправщиков На самом деле это проблема, т.к. горловина открывается тонким бензиновым пистолетом, чего быть не должно. Будет время, съезжу к дилеру. Неправильно это
Купите от форда пластиковый переходник-трубку для бензобака. Именно для этих целей. Руб 400 стоит. А лучше все таки выдрать!
Лучше не выдирать, ибо заправит не дай бог, какой нибудь Нурали бензин вместо дизеля и усе А переходник я за 90 р. купил...пока ни разу не доставал...
Дело в том, что дилер и так всем ломает защиту клапана от бензинового пистолета, там просто прокол шилом делают и все. Бензином заправить можно.
есть у меня такой переходник Этот переходник "эмулирует" дизельный пистолет, открывает горловину и уже в него вставляется тонкий бензиновый носик. А проблема в другом: тонкий бензиновый пистолет прекрасно открывает горловину (чего не должно быть), а толстый дизельный наоборот не влезает (а должен). Было попадалово при первой заправке при выезде из автосалона. Хорошо на лукйоле нашлась одна дизельная колонка с тонким бензиновым пистолетом.
может из-за этого прокола такая фигня?. До этого был дизельный форд с такой же горловиной. Всегда прекрасно заправлялся толстым пистолетом, либо тонким с воронкой. А сейчас получается, что нормальный дизельный еще нужно приноровиться втыкать, а бензиновый от которого защита и сделана только в путь.
Открой пробку, если сбоку клапана есть дырочка круглая 2-3 мм, то сломал) Либо если отверткой можно открыть.
У меня бензиновый пистолет нифига не открывает - только дизельный. Купил переходник от форда и вожу с собой. Применял пару раз - когда на заправке не было "правильного" дизельного....
У меня бензиновый пистолет нифига не открывает - только дизельный. Купил переходник от форда и вожу с собой. Применял пару раз - когда на заправке не было "правильного" дизельного....
сегодня так же впервые столкнулся с проблемой на заправке, т.к. предыдущий заправщик то ли сломал, то ли просто сорвал защитное кольцо... мне на второй заправке таки удалось его вытащить и заправиться, правда теперь пистолет в горловине болтается. Может была какая-то акция протеста у криворуких заправщиков, что многие испытали проблему с этой системой?