Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Ну хватит глумиться. Злые вы ...

2. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Отвертку возить с собой обязательно!

3. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    :ded::umnik::rock::lol::lol::lol:
    Еще как обязательно!

4. Motilev

Motilev Новичок

28 дек 2016
    39
    Москва
    RS6 C7 '15
    А у кого как заправка происходит на дизелях?
    Второй раз не могут заправить, БП и Ека, пистолет под евро-солярку, те толще бензинового, но клапан не открывает, запращики отверткой его толкают. Может мне чего не сняли там?

5. Vilport

Vilport Новичок

9 июн 2016
    34
    Q7 NF 2016г.
    на последней АЗС у тебя из горловины рукожопый заправщик выдрал "защитную хрень". Теперь либо к дилеру, либо "с отверткой", либо есть еще один вариант: выдрать всю защиту с корнем (мне так Дилер в Ростове сделал). Зато, теперь могу заправляться хоть из ведра.

smaragdos, Эдо123 и Motilev нравится это.
  6. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Смысл в том, что должен быть пистолет дт под евро 6. Если чуть меньше или больше, то клапан не откроет. У меня дилеры немного сломали защиту и клапан открывался тоненьким бензиновым пистолетом. Но тоже геморрой искать заправки, где установлен на ДТ бензиновый пистолет, хотя их много. По этому лучший вариант - это демонтировать весь клапан у дилера сразу.

smaragdos и Motilev нравится это.
  7. Motilev

Motilev Новичок

28 дек 2016
    39
    Москва
    RS6 C7 '15
    Понял, спасибо!

8. dvkarmanov

dvkarmanov Участник форума

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    вот у меня такая же хрень с покупки, с первой заправки.
    Я приноровился, если рукоятку пистолета держать чуть ниже и толкать, то и дизельным пистолетом нормально можно. Учу заправщиков :)
    На самом деле это проблема, т.к. горловина открывается тонким бензиновым пистолетом, чего быть не должно.

Будет время, съезжу к дилеру. Неправильно это :)

9. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    Купите от форда пластиковый переходник-трубку для бензобака. Именно для этих целей. Руб 400 стоит. А лучше все таки выдрать!

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Лучше не выдирать, ибо заправит не дай бог, какой нибудь Нурали бензин вместо дизеля и усе :)

А переходник я за 90 р. купил...пока ни разу не доставал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Дело в том, что дилер и так всем ломает защиту клапана от бензинового пистолета, там просто прокол шилом делают и все. Бензином заправить можно.

12. dvkarmanov

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    есть у меня такой переходник :) Этот переходник "эмулирует" дизельный пистолет, открывает горловину и уже в него вставляется тонкий бензиновый носик.
    А проблема в другом: тонкий бензиновый пистолет прекрасно открывает горловину (чего не должно быть), а толстый дизельный наоборот не влезает (а должен).
    Было попадалово при первой заправке при выезде из автосалона. Хорошо на лукйоле нашлась одна дизельная колонка с тонким бензиновым пистолетом.

13. dvkarmanov

8 янв 2014
    162
    Q7 3.0TD,Q7 NF
    может из-за этого прокола такая фигня?. До этого был дизельный форд с такой же горловиной. Всегда прекрасно заправлялся толстым пистолетом, либо тонким с воронкой.
    А сейчас получается, что нормальный дизельный еще нужно приноровиться втыкать, а бензиновый от которого защита и сделана только в путь.

14. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Мне не ломал. А должен был?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Открой пробку, если сбоку клапана есть дырочка круглая 2-3 мм, то сломал)
    Либо если отверткой можно открыть.

16. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    У меня бензиновый пистолет нифига не открывает - только дизельный. Купил переходник от форда и вожу с собой. Применял пару раз - когда на заправке не было "правильного" дизельного....

17. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Уже писали, у дилера надо снять переходник в горловине бака, 5минут

smaragdos нравится это.
  18. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    У меня бензиновый пистолет нифига не открывает - только дизельный. Купил переходник от форда и вожу с собой. Применял пару раз - когда на заправке не было "правильного" дизельного....

19. денис102

денис102 Участник форума

19 июл 2016
    106
    Audi Q7 2016 3.0 tdi
    лью всегда на лукойле,проблем не было

20. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    сегодня так же впервые столкнулся с проблемой на заправке, т.к. предыдущий заправщик то ли сломал, то ли просто сорвал защитное кольцо... мне на второй заправке таки удалось его вытащить и заправиться, правда теперь пистолет в горловине болтается.
    Может была какая-то акция протеста у криворуких заправщиков, что многие испытали проблему с этой системой? :)

VADIM-68 нравится это.