Это не рацуха, это даунгрейд какой то) я ж спать не буду спокойно, зная что мои красивые диски беззащитны) Лучше куплю с десяток колпачков
Да ладно... Когда на вашей памяти последний раз кто то тырил колеса с машин? Я в последний раз такое видел где то в 90-х... Ликвидировал их еще и потому, что в свое время нарывался на проблемы с их откручиванием...
Эдо123, заранее прошу прощения если сон будет испорчен, но в любом магазине с инструментом покупаются вот такие головки - по одной или две сразу. и шансов нет ни у одной секретки ))))
Подскажите, это у всех грязь от колес в подкапотное пространство попадает или только у меня забыли какие-нибудь заглушки поставить?
И в догонку еще вопрос по этой же теме: Помыть подкапотное пространство не стоит опасаться? Могут ли быть какие-либо неприятности? Мыл кто, есть опыт?
У моего знакомого все 4 колеса с Ауди А6 позапрошлым летом. Суммарно 12 лет использую секретки никаких проблем (может из за того что они шли от производителя). Судя по фото, ни одна из них не справится с текущей секреткой.
забейте в поиск nut extractor или remover, набор от DYNOMEC. там по видео все понятно. шансов нет ))) я сам использую секретки. но это все же от совсем упоротых наркоманов защита. в общем то, пытаюсь в любом случае в такие места авто не ставить. не снимут колеса - будут брать дворники/зеркала )))) а те, кто снимает колеса еженочьно... это жулье скрутит все 4 колеса за пять минут. хорошо, если что то путевое подложат. а ведь часто скидывают авто прямо на асфальт ((( у нас местами просто каждую ночь по несколько авто без ног оставляют
Мыл сам уже пару раз на даче. Ну так, только без фанатизма... Проблем не было. До этого и все другие машины мыл (Туарег, X3 и пр.). Тоже без проблем.
Все гениальное просто! Недавно пришлось искать сварщика, привариться к болту скругленному иначе не могли вывернуть. Спасибо за инфу, теперь поеду куплю для хозяйства наборчик.
ну вот, теперь на q7ых начнут массово исчезать колеса )))) зеркальные элементы уже предлагались прямо в день попытки кражи )))) а по теме - да, все просто. принцип фрезы. головка сама притягивается к болту/гайке за счет вращения. а с учетом того, какие сейчас есть мощные дрели/шуруповерты на литиевых элементах - задача крайне не сложная.
у меня под капотом тоже самое, счас чуть подсохнет помою под капотом и залеплю эти отверстия жидкой резиной типа каучука
Последние 10-12 лет на всех своих машинах использую секретки на колёсах. За это время один раз "пропали" колпаки на штампованных дисках, но сами колёса остались на месте. Никаких проблем при их эксплуатации не было (при разумном подходе). Считаю, что секретки как элемент, препятствующий несанкционированному снятию колес, вполне имеет право на жизнь и свою функцию выполняет неплохо. А с подходом "для профи они не препятствие" можно вообще о сохранности авто не заботиться, даже не закрывать его, поскольку неугоняемых/невзламываемых машин сейчас просто нет. Вообщем я за то, чтобы создать в разумных пределах как можно больше препятствий любителям легкой наживы и секретки на колёсах один из проверенных способов это сделать.