В августе буду кататься по Европам, подойдет срок первого ТО на Q7. Удобнее всего сделать либо в Польше, либо в Италии. Звоню в колл-центр Audi, так мол и так, хочу ТО в Польше сделать, смогут ли они поставить мне отметку в электронной сервисной книжке? Ответ: Смочь то смогут, но если что то случится потом с твоим мотором, мы тебе можем вместо гарантии болтом помахать. Спрашиваю: Какого моржового? Ответ: А вдруг они тебе жидкости зальют не соответствующие Российским спецификациям? ) Я говорю: Блин, но это же первое ТО, там кроме масла никаких жидкостей! А они говорят: А может там масло другое, не как в России! О как!
Они вам немного с перестраховкой сказали и чрезмерно утрировали. Действительно на разных рынках разные тех.жидкости. На юге италии, например, в принципе может не оказаться нужной вязкости масла в наличии. Наследники императоров, они же ромы, не будут уточнять в каком климате эксплуатируется авто и 100% зальют то, что под рукой. Возьмите масло с собой и вам уже никто ничего не сможет сказать - отметка в сервисной будет верной.
у итальянцев я не стал бы делать, равно как и у поляков.. судя по маршруту, скорее всего будете проезжать через Австрию. Вот там и делайте ))
У них (ВСК) называется или обзывается это 50х50 до первого случая, но я плачу где то на самом деле 55-60% от 107-115 ( точно не помню), т.е. в этом году я заплатил 60т.р. и все ( на год ), но если вдруг случится ДТП, то после ДТП как мне все выплатят, я должен буду доплатить 40...% и тогда все как обычное КАСКО. Меня это лично устраивает на все 100. То есть разница есть 60т. или 115. ( А за незначительные косяки можно обратиться к концу года по договору т.е. чтобы не доплачивать.)
Вспомнил прошлое лето. В Германии засвистел ступичный на А6С7 3.0 TDI. Проезжал Дрезден. Ну думаю поменяю мелкий расходник у ОД. Работы на пару часов и не дорого. Не тут то было. Оказалось что даже ступичный подшипник для авто купленных в РФ *особый*. Ждал 2 дня пока привезут с склада в Касселе центрального.
Для меня у них...( за границей) делать ТО - гимор, а не отдых и особенно для моей семьи (и тем более, если это ТО затянется на день, два, ....) Вы же едите отдыхать !( Я только понимаю , если, что то внезапно случилось вдруг) Я перед поездкой заезжаю к своим уже проверенным ОД и делаю раньше, да это не по регламенту, но по приезду это все можно подкорректировать( заменой одного масла или...) и вы снова в регламенте.
Да не особый это геморрой: я один фиг в Кракове болтаться буду пару дней, смотреть финал ЧЕ по волейболу, брошу машину у дилера - пусть делают. Уже записался, попросили VIN, жду пока про масло ответят.
Я делал на 4L то в Санкт-йохане в Австрии у дилера Порше. Записался через сайт заранее, утром отвёз после обеда пешком сходил и забрал. Было примерно 700 евро в 2013м и в отличии от наших дилеров, машину не помыли.
Есть такая удобная опция: двигать кресло пассажира. Ну по крайней мере, теоретически... Лезем в соответствующее меню и... разрыв шаблона. Сидения, если что, бизнес.