я обычно, что-нибудь другое читаю)) более полезное для развития собственного))) а машину изучаю методом тыка, так гораздо интереснее и приятнее потом удивляться найденным функциям авто)))))
Приветствую! А где можно узнать производителя и модель коробки передач? Машина прошла 70тыс, масло менять пора
Даже если симптомов нет, масло лучше менять каждые 60 тыс. км! Или Вы ждете когда появятся симптомы, соответственно, уже коробка стала дефектной. В двигателе же Вы меняете масло каждые 7,5 ( в идеале) ну или по регламенту раз в 15 тыс. км. и это вопросов у Вас не вызывает.
Зачем менять каждые 60 тыс.? С учетом, что производитель установил, что масло в данной коробке не меняется весь срок службы. S-tronic, да, по регламенту требовал замены масла каждые 60 тыс. Но у нас не s-tronic, cлава Богу...
ZF 8HP65 Может это остановит от бесполезной траты денег: 9 литров G 060162A2 по 2500 р. 1 литр G 052145S2 за 1000 р. 1 литр G 055145A2 за 5500 р.
Люди меняющие масло в коробках ZF через 60000 км. и масло в двигателе через 7500 км, расскажите чего вы хотите этим добиться?
Олег в двигателе масло менять надо по сути по мото часам. И в Москве эти мото часы набегают в пробках. И тут даже пробег может быть всего 3 - 5 - 7 - 8 тыс. км. на котором следует менять масло.
По мне глупость навязанная ойл-клубом. 1000 моточасов на холостом ходу эквивалентны 1000 моточасам на 100 км/ч? Сколько новых автомобилей было убито плановой заменой масла через 15000 км? У меня сейчас седьмой. Меняю масло по регламенту производителя через 15000 км, а у коммерческих автомобилей ФВ через 20000 км. Сейчас планирую для производственных целей покупку Пежо/Ситроен, тоже 20000 межсервисный интервал.
На время гарантии авто не требует. Потом дело хозяина. Производитель коробки говорит о рекомендации в 60-70тыс
Я машины меняю редко. После 200тыс пробега. Потом знакомым отдаю. Хочу чтоб проблем не было ни у меня, ни у них
У Рено в декабре будет в продаже Дакар (по моему так называться будет) с турбодизелем 1,5л стоимость от 800 до 1млн. Сам озадачен подобными авто,был у дилера 3 дня назад.
Для 8HP, ZF рекомендует замену масла в зависимости от режима эксплуатации через 80000-120000 км или 8 лет.
Олег, а ты сам в это веришь? Это маркетинговый и рекламный ход завода перед конкурентами. У моего знакомого , правда на грузовичке КПП ZF-16, и через 4-года загудела КПП. (гарантия только 12 мес.) Вердикт СТО - конденсат в КПП и подшипникам пришёл пзд и в примечании добавили ..... А вот если бы меняли масло хотя бы раз в два года конденсата и т.д. не было бы. За АКПП Q7 все мастера говорят, что АКПП с приличным запасом прочности только не экономьте на замене масле особенно кто любит погонять. ИМХО Кто уверен на все 100, что авто поменяет в гарантийный период, можно забить на всё, а если не уверен ....... Обойдется дороже и в разы.