Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.941
    кусемь
    Так владельцы ауди приветствуют друг друга)

8855, Pux, gloomy111 и 2 другим нравится это.
  2. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Варианта 2 либо ближний задран и надо проверить/отрегулировать, либо фары зас... грязные, надо омывателем пользоваться. :) у нас светодиоды, они требуют относительно чистых фар, иначе на корпусе происходит чрезмерное рассеивание пучка и как следствие ослепление встречки. Такая же фигня и у кненона. Собственно поэтому производитель и инженеры предусмотрели большой объем омывайки и частое срабатывание омывателя фар. :)

Lasy нравится это.
  3. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    348
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    На любой станции ТО попросите свет проверить, сразу будет понятно, есть косяк с уровнем света фар или нет. У меня ни разу не было, чтобы кто-то ночью на трассе моргал или я кого-нибудь слепил, по трассе ночью езжу часто. Фары обычные ЛЕД, не матрикс.

4. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    А я тот то не рискую в "авто" ездить.... А что, реально работает?. А если попутного догоняешь - тогда тоже?

5. alex_ggg04

alex_ggg04 Участник форума

5 авг 2010
    109
    Audi Q7 3,0TD 17г.
    В субботу был у Од на межсервисной замене масла,заключал договора как раз, спросил про скидки ,сказали что для юр.лиц они не предусмотрены,т..к. итак покупаете с выделением НДС. Это Нижний Новгород.

6. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    У меня такое было, но не всегда. Фары не матрикс. Еду ночью и кто-нибудь да маргнёт. Но как только я моргаю на встречу, то сразу же вопрос отпадает. :) Обычно моргают унитазы заниженные.

7. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Не оспариваю.

8. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Прекрасно работает! И на встречку и на попутных и в населенных пунктах. Справляется лучше чем человек. :)
    Посему рекомендация к использованию. Правда в тумане не стал испытывать. :)

9. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    ОК, буду пробовать...

-HighLander- нравится это.
  10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    :icon_alc: пьем на холоде наверное и все мерзнем ? ( ИМХО Печку можно и добавить в холод, или грелку во весь рост на пассажирское сиденье под названием ВАУууу. И все будут говорить: "красавцы в Ауди":laugh::laugh::laugh:

11. AirBob

AirBob Участник форума

22 мар 2017
    127
    В несильном тумане или с осадками в виде мелкого дождя или снега особенно приятно пользоваться. С матриксом в этих условиях очень наглядно видно как машина встречных ведет. Границы секторов видны становятся.

12. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    .... мы того... голодранцы :) не матрикс, обычный лед. В темане на дальнем белая стена. Поэтому ближний+ боковая подсветка и на мягких лапах :)))

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    И ещё, к хорошо сказанному ложка дегтя: когда мы ( и Я) оклеиваем фары броне пленкой, а мы их все обклеиваем ( или почти все) то сами этим ухудшаем прозрачность стекла в разы и все границы пучка и поэтому "очень чувствительные и зрячие водители" нам моргают.:nod:

14. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Это да!
    Поэтому фары (пленка) тоже антидождем обработана. Мне редко на ближний моргают.

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Редко .... это уже факт , раз моргают - значит все таки слепят))) А может завидуют нашему цвету света ? :laugh:

16. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Редко - это когда я тихо с горочки спускаюсь, а встречка поднимается :D

17. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Всем привет. Заехал на диагностику фар. И действительно они были задраны, в ауди очень удивились этому. И только когда я выехал с сто, я понял, что последнее время я при включении света не видел как фары калибруются ( вверх вниз ездят) тоесть мой свет застыл в каком то верхнем положении и все. Но сделали и теперь все норм. Может у кого еще появится такая же проблема...

-HighLander- и Rds24rus нравится это.
  18. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Известная проблема - плохая работа передатчиков (брелки от гаражных ворот, транспондеры, и пр.) при наличии лобовухи с подогревом.
    Летом пришлось менять лобовое по каско - словил камень на трассе...
    Так вот, после этого все стало работать нормально (например, шлагбаум на дачном участке, которому со старым стеклом приходилось подъезжать практически вплотную, теперь срабатывает метров с 30-ти).
    Я, грешным делом, подумал, что ОД меня кинул и поставил обычное стекло. Проверить это летом было невозможно, но сейчас, с наступлением холодов, я вижу, что все ОК (во всяк. случае, светодиод в кнопке начинает моргать, как ему и положено, при долгом нажатии).
    Буду, конечно, еще проверять (пока в снег еще не ездил), но похоже, что Ауди как то изменило технологию подогрева...

19. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    ну не факт, поскольку у меня изначально с пультами и связью проблем не было никаких.
    Это просто шайтанама какая-то..

20. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Но у многих тут (я так понимаю, у большинства) есть эта проблема. И у меня была. Теперь нет... Думаю, что связь с заменой стекла таки есть :)