Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Внешне конечно, Q7 не кричит о своей стоимости как бмв или мерс, дизайн спокойный, лишнее внимание не привлекает.
    Для меня это плюс, но кто-то любит "выделяться" и "понты".
    Внутри, в богатой комплектации всё очень хорошо, но очень важна хорошая комплектация.

2. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Ну если пресенс мешает, то его можно и отключить.
    Но мне и в режиме стандартного режима срабатывания ни разу не мешал.

Sera77 нравится это.
  3. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Это то что идёт с адаптивным круизконтролем? И оно посчитав нужным может тебя затормозить? Об этом говорим?)
    Это лечиться переводом драйв селекта в динамик. По крайней мере на рс4 так

Sera77 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Что важно чтоб было? И что бесполезное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    У меня есть почти все из конфигуратора и реально пользуюсь всеми фишками кроме ионизатора воздуха, все удобные и крутые.
    Нет панорамы, но я специально искал без неё и со светлым потолком, не жалею.
    Нет расширенной кожаной отделки торпедо, об этом жалею но не сильно.
    Отдельно докупал и менял декоративные деревянные вставки салона "дуб бофорт", лучше сразу заказать.
    Плюс на мой взгляд сиденья должны быть обязательно с вентиляцией или алькантарой, чтоб опа летом не потела.
    ...
    Как-то видел в салоне Q7 в комплектации барабан, где даже навигации не было, это конечно уже совсем другой авто, тоска и уныние, Q7 надо комплектовать по максимуму всем, что есть в конфигураторе и не вызывает у вас отвращения (как например я категорически не хотел панораму), тогда авто будет каждый день дарить восторг :)
    Цена такого авто без скидок получится в районе 7млн, но 1млн точно скинут при торге +-

smaragdos нравится это.
  6. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Мне сейчас дилер предлагает хорошую машину по хорошей цене. Но меня в ней неустраивает Белый потолок, панорама и маленький бак. Все остальное есть.
    Вот думаю мб смириться с вышеперечисленным или не стоит связываться...

7. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Белый потолок это плюс а не минус, с черным визуально теснее и не так уютно, имхо
    Не устраивает наличие или отсутствие панорамы? Я её не хотел принципиально из-за того, что потолок с ней ниже и мне это не нравится категорически, большая тачка а "голове жмет", не моё это :)
    Маленький бак не так критично, машина экономная, у меня большой и его хватает на 1000-1200км что как-бы очень много, удобно конечно но думаю и смаленьким жить можно.
    Раз маленький бак, значит нет штатной вебасто, а это уже важно, удобная штука которую лучше покупать сразу с авто а не колхозить отдельно.
    Обязательно рекомендую смотреть машины исключительно с фарами матрикс и адаптивным круизом, не заменимые на трассе вещи, без них Q7 не Q7 )))
    Подруливающая задняя подвеска тоже оказалась весьма полезной (изначально скептически к ней относился но купил с ней), благодаря ей не мешают габариты авто и ездить\парковаться на этом бегемоте не сложнее чем на компактном кроссовере.
    Камеры 360 тоже настоятельно рекомендую.

8. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Камеры, матрикс фары, адаптив и прочие плюшки есть в этой машине. Есть даже мне ненужная проэкция.
    С баком я их озадачил и сказал что с таким я её покупать не буду(это прям принципиально), возможно поставят нормальный. Отсутствие вебасты да очень большой минус, но поставить её нет никакой сложности.

Я ещё сильно ограничен из-за цвета. Хочу сепанг, а его с 18 года больше нет только как эксклюзив.
    Вот такая история.
    Кстати ходил вчера в порше пытался себя убедить что "старая будка" тоже хорошо, но за вменяемые деньги они предлагают откровенный барабан. И в этом случае ку7 сильно лучше во всем кроме гарантии в 10 лет которая есть у порше.

9. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    #5609 zetek, 21 фев 2018
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
    если сравнивать базовые "барабан эдишн" - то поршик чуть дороже, но у него "база" намного лучше. если смотреть на близкие к максимальным комплектации - цена одинакова, либо ауди дороже. это относится исключительно к дизельным трехлитровкам.
    каен s/turbo и все вариации - действительно в более высоком бюджете.

p.s. по сепангу - чего огорчаться то? сейчас красят galaxiblau metallic - сложный, красивый, объемный цвет

10. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Я тоже думал, что не нужная, пока не купил, оказалась очень удобная хоть и показывает минимум информации но всё равно, меньше отвлекаешься.
    Скорость я смотрю только на ней, а электронная приборка как навигатор работает в увеличенном масштабе, на сложных не знакомых развязках удобней так, с двумя акранами навигатора в разном масштабе (один на приборке, второй на мультимедийке)

У него платформа древняя, он сейчас скорее конкурент старому туарегу и не ровня Q7 хоть и дороже, деньги только за бренд платишь.
    Появится в продаже новый на mlb evo, тогда можно начинать сравнивать а сейчас нет.

smaragdos нравится это.
  11. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Да ничего подобного по порше. Чуть выше среднего комплектация 7,4 но торгуемо. Ку7 на 7,4 верят ли соберёшь. И да Ку в техническом плане сил но впереди 958 что и склоняет в его сторону.

Сепанг потому что привык и за 5 лет он мне только больше нравиться стал. Текущая ауди в этом цвете

12. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Я попробовал сконфигурировать новый бенз базовый и легко приблизился к 8.

13. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Сегодня кайен - это искусство продать один старый туарег по цене двух )))
    Жене машину ищу и недавно считал туарег в комплектации "полный фарш" екз со всеми допами из конфига, предложили за 3.7 новый.

14. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    я о новом каене. 3 литра бензин от 77500 евро. разница с q7 1,5-2 евро (в базовых версиях). но у каена намного больше опций в базе. а за счет большего набора пакетных предложений максимальные комплектации каена дешевле ауди. на q7 при индивидуальной комплектации к 170к евро легко можно галочек наставить )))))

15. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    От нового каена пока только картинки в интернете, живых машин в России нет.

16. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    но заказывать то не запрещено???
    https://www.porsche.com/russia/models/cayenne/cayenne-models/
    эта то авто, которое можно брать вслепую, если знаешь предыдущий кузов )))) а приемку в салоне можно проводить ночью с завязанными глазами. кнопки/ручки будут на том же месте, но сенсорные )

17. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Плюс их дизельных нет и не будет https://news.drom.ru/Porsche-58958.html
    Сразу не интересно стало, думаю продажи у них прилично просядут.

18. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    на 9.6 можно собрать, страшно подумать на сколько можно было бы SQ7 набить:)

19. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Его к нам не ввозят. Аж интересно стало чего там можно напихать за эти деньги.

20. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Конфигуратор в помощь. Эксклюзив, вестимо.