из экономии. даже можете не сомневаться. ну и типа понты - не бывает грязных мерсов ))) в еврозоне и сша/канаде в дождь на дорогах чисто. там никто и не заметит усыхания базовой опции. а цена на 50 евро ниже не становится. с омывателем фары однозначно чище чем без и однозначно их легче чистить - грязь не такая засохшая. нудение о сверхрасходе омывайки надуманно. живем в географическом поясе повышеного содержания дерьма на асфальте и в воздухе. это пораждает мифы о мягких лобовых, дворниках со специально подобранным скрипом а так же юношеским поллюциям на брызговики и на бронирование лобового и фар полиэтиленом.
Доброго времени суток. Вторая неделя на Q7, до этого почти 10 лет на МБ, конкретно на МЛ. Хотел ГЛЕ, но интерьер , который не менялся практически за 10 лет за небольшими исключениями, немного поднадоел. Решил поэкспериментировать, взял из наличия Q7. Что понравилось сразу: Дизель ваговский в сочетании с коробкой. Эластичный, тихий, вполне динамичный, пока хватает)). Вообщем, лучше аналога МБ по моим ощущениям. Подвеска порадовала. По убитым дорогам Саратовской области работает прекрасно. Диски 21 снял, поставил 20-е. Резина 265/50, с давлением 2,3. Как будет на летней, 285/45/20, посмотрим. Сказывается на комфорте, конечно, и более длинная база. Огорчила шумоизоляция. Разрыва в эксплуатации авто не было. Т.е., приехал на мерсе, уехал на ауди. Шумка у МЛ W166 получше будет. Все остальное пока просто непривычно. Сильно был удивлен отсутствием штатной сигнализации. На МБ ничего никогда дополнительно не ставил. Решил включить сигнал при закрывании, в настройках не нашел. Звоню дилеру, оказывается только центральный замок.)) Я даже и внимания на это не обратил, когда машину выбирал. Поеду менять резину, поставлю какую-нить пандору 3910 про, чтобы без всяких дополнительных брелков. Единственное, для автозапуска, обходить пока не умеют, ключ придется прятать в авто. У меня , 2 вопроса. Подскажите... 1. Машину новую из салона забрал, заправил, через 100 км решил чайку попить. Дверь открываю, на полу пластиковые детали валяются. Отвалилась ручка открывания капота. Все целое, просто жиденькая конструкция. скоба фиксирующая вылетает. Как-то лечится или к дилеру? 2. Можно как-то отключить автоматическое запирание дверей на ходу? Дилер сказал. что должно в настройках отключаться. Я не нашел. п.с. да, еще, "очень порадовала" реализация омывателя фар)) Как можно было до такого додуматься... Правильно я понял из информации, собранной и здесь, и на других ресурсах? Или полное отключение омывателя или выключать свет, когда надо чуть сбрызнуть и помыть лобовое?
Поздравляю! Отличная машина, надеюсь, в эксплуатации не подведет. Про омыватель фар - согласен, а зачем отключать автоматическое запирание дверей на ходу?
Как то странно: 1. ручка для открывания капота нормальная. 2. Закрывание дверей наверняка в настройках есть, но по мне так функция нужная, мало ли в пробках кто-нибудь что-нибудь например с заднего сиденья с3,14здит... 3. Омыватель на фары брызгает и ладно..., не мешает же (днем можно ездить с ходовыми огнями, омыватель фар тогда не работает). Общем мелочи... насчет ручки конечно стоит съездить к ОД, напрячь ему мозг, заодно машину помоют бесплатно, еще что-нибудь "попросить".
Подскажите как пневму опустить в самый низ? только в динамик переводя или индивидуал или отдельно можно? Сильно не пинайте чемодан у меня первые сутки)
Спасибо за поздравления. Тоже, очень надеюсь на редкие поездки к дилеру)) По поводу ручки открывания капота, находил и на форуме жалобы подобные и дилер ответил, что проблема есть. Нет, не массовая . конечно, но есть. По поводу автоматического запирания дверей... Вещь, безусловно нужная и полезная, особенно в крупных городах. Но, я живу в маленьком городке, пробок нет, гопота из машин ничего не тащит пока)) Раздражает меня звук запирающихся дверей при трогании с места. Лет 20 на всех машинах отключал сразу, а тут не нашел. Перед написанием поста, сходил к авто, еще раз все просмотрел, в руководство заглянул, нет такой функции. Если у кого найдется пара-тройка минут, ткните носом в нужную строчку, буду весьма признателен. По поводу омывателя не буду спорить. Кого-то устраивает, кого-то нет... Я на второй или третий день ехал по городу, от встречки немного налетело на лобовое. Хотел влегкую сбрызнуть и почистить...)) фонтан брызг, ничего не видно, машину мыть надо..))
Первая неделя после покупки Q7, подскажите, пожалуйста - может ли в конфигурации а\м отсутствовать start\stop режим? 3TDI, если что.
Насколько я знаю, Ауди на ставит на свои дизеля start/stop (во всяк. случае, для России). Можно ли доустановить - не знаю, но сильно сомневаюсь - там ведь много чего надо менять (другой стартер, другой аккум, и пр.).
Насколько я понял, пока изучал перед покупкой конфигуратор с опциями, старт/стоп идет с адаптивным круиз-контролем, и на дизель и на бензин. Могу ошибаться. Лично я был рад тому факту, что ауди не ставит в базе эту функцию. За 6 лет в МБ, порядком надоело выключать ее после каждого старта. Еще очень благодарен Ауди за то, что не ставит в Россию этот гребаный блютек. Сколько он мне крови попил на МБ, когда на дизельном ездил.
Это разве мало?)) А остановка и открытие? Уже 1,2 с)) Сегодня у трех человек спросил, на разных авто, пользуются этой функцией или нет. Все трое сказали, что отключили сразу, раздражает запирание при трогании. Сын в гости приехал, ответ такой же. Вроде не один такой, а то уж засомневался.)) Про камеру заднего вида хотелось бы еще сказать. Поневоле возникает некий диссонанс в том, что на таком технологичном авто установили такую, прямо скажем, не очень качественную камеру. Она и на МБ была не фонтан, но здесь еще хуже. Не могу понять такого подхода к деталям. Ну да ладно, в целом, авто замечательный.) Вычитал тут, на форуме, что есть оригинальная камера с омывайкой. Озадачил дилера, они и не слышали. Попозже отзвонился. сказал. что да, есть, можем поставить. Спросил про цену... 64к зарядили)) Отказался. купил еще влажных салфеток. кинул в заднюю дверь.) п.с. честно говоря думал. что в ауди поскромней цены, чем в мб. Не тут то было. Речь, ессно. не только о камере, но и о дисках оригинальных и прочем.
У меня с адаптивным круизом, но дизель. И при этом старт-стопа нет. Кстати, действительно, наверное даже и лучше, что его нет, я аналогично на предыдущем своем GLC постоянно его отключал. Согласен.