Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #5721 sladky, 18 мар 2018
    Последнее редактирование: 18 мар 2018
    По транспортному и налогам на роскошь думаю примерно так:
    1. Считаю невозможным легальными способами изменить положение дел. Причины, думаю, очевидны всем, не буду их озвучивать.
    2. Нелегальные методы смены плитико-экономического положения дел в стране - не та тема, которую следует обсуждать на данном форуме.

Исходя из всего этого ситуация такова: есть определенные правила игры, которые можно либо принимать, либо нет. Раз хочется легально владеть автомобилем - значит правила принимаем. Тут без вариантов.
    Исходя уже из этих умозаключений у нас просто есть некая мартица условий и возможностей. Мы должны смотреть на свои финансовые возможности и принимать решение о покупке того или иного транспортного средства. Ныть о больших налогах выглядит странно, покупая машину за 4+ млн руб. Человек, который в принципе может себе такое позволить, должен быть как минимум не глупым и в состоянии считать деньги. Раз решились на покупку, значит налог был учтен.

Иными словами, не уверен - не покупай :)
    P.S. И транспортный на кушку выглядит не так грустно, как на мою RS6, например :) Так что хрень это всё. ИМХО.
    P.P.S. Если хотите душевного облегчения - можно посчитать сколько за год уходит на топливо, мойку, парковку, штрафы. Там такая сумма будет, на фоне которой транспортный не так уж и страшен.

MrDVP нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    348
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Речь не о сумме налога, а о том, куда этот налог идет. Представьте, что менеджер в автосалоне говорит вам, что помимо стандартной цены за авто вам нужно дать персонально ему 10тыс рублей. Однако взамен он вам ни скидок, ни допов не предлагает, а обосновывает это тем, что просто вы смогли позволить себе ку7, а не а4.

Bust3r, -HighLander-, Lasy и 2 другим нравится это.
  3. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    А куда расходуются поступления от всех других налогов вы знаете? Почему тема возникла по самому ничтожному налогу? На мой взгляд, это не тема для данной темы, сорри за тафтологию..

4. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Это уже даже не просто, а типа по закону......

Вложения:

• image45453434454.jpg
      image45453434454.jpg
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      43
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      84,9 КБ
      Просмотров:
      43
    • 1274022.jpg
      1274022.jpg
      Размер файла:
      139,7 КБ
      Просмотров:
      45
    • image4444556777.jpg
      image4444556777.jpg
      Размер файла:
      26,2 КБ
      Просмотров:
      42
    -HighLander- нравится это.
  5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    тема про авто у нас тут типа :)
    а так - да, вопросов много

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да не в этом дело, поверьте!
    Сегодня - налог на "роскошь", завтра - налог на тех, кто с АйФонами, потом на тех, кто за бугор ездит (реально, один мудень из ГосДумы предлагал), одно слово - заипали

Bust3r, Kcaj5, Pharmacist и 3 другим нравится это.
  7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Согласен с вами, слова в голове только нехорошие. Но не вижу сил и методов повлиять на ситуацию.

ЗЫ, посчитал себе Q7 3.0TDI, который мне хотелось бы иметь. 8.2 млн. Чо-та перебор, как мне кажется, за просто приличный паркетник с достаточно бюджетным движком. Все опции выбирал осознанно, а не тыкал "выбрать всё самое дорогое".
    Жаль, что у нас не продают SQ7. Был бы гораздо более интересный авто за сравнимые деньги.

Вложения:

8. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Чего ж ты туда напихал?)

9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #5729 sladky, 18 мар 2018
    Последнее редактирование: 18 мар 2018
    Ну, хотя бы то, что у меня в рыське есть. Всё в коже, алькантаре, B&O, пневма, доводчики, проекция, асисты все, панорама, адаптивный круиз, матрикс, везде попогреи, вебаста. Ничего эксклюзивного, нормальные хотелки.
    А, цвет эксклюзив выбрал, ибо стандартные цвета убоги (ИМХО). На фоте тот цвет, что мне нравится.
    И еще диски R21 выбрал кованые, но это всего +20 тыр.

Всякие телефонные приблуды, CD-ченьджеры и прочие равлекаловки не пихал вообще.

Вложения:

10. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    С сепангом теперь только через эксклюзив(

11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Конечно, можно скроить, взять синий цвет базовый, а потом отдать сразу в перекраску тут, полностью. С точки зрения легализации вопросв не будет. Но вот в целом идея красить новую премиум машину, да еще и с разбором ее, кажется идиотизмом.
    Да и экономия сколько там встанет, тыщщ 200-250? Не те деньги, чтобы так уродовать машину.
    Сколько сталкивался с разбором чего либо у нас в РФ, потом собирают назад ВСЕГДА с косяками. Может мне просто не везло, но доверия больше не испытываю. Даже с мелочью типа снять обшивку с двери. Обязательно соберут с ломаными пистонами или что поцарапают.

Pharmacist и -HighLander- нравится это.
  12. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    #5732 Pharmacist, 19 мар 2018
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
    Ага, многовато.)) Заднюю подвеску управляемую не забыли? Как относитесь к данной опции?
    Хотя с другой стороны, с такими запросами, вы вряд ли найдете что-то из наличия. Стало быть заказывать и ждать. Если есть возможность, почему бы и не взять то, что хочется. Имхо..
    Кстати, у нашего саратовского дилера, Q7 в цвете сепанг, долго стояла в шоу-руме. Не в такой, конечно, комплектации.) Забрали, как раз в то время, когда я свою получил.
    Обещают, вроде, к концу года. Может и привезут. Но это так, интернет-слухи..

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не будет его в РФ. Это точно

14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Да, заднюю хочу.
    В наличии не будет 100%.
    Заказывать и ждать готов, не проблема.
    SQ7 в РФ не будет, к сожалению.

15. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    За 8.2 sq7 c немеции то не пролазит?

16. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    480
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    crazy_bad_boy нравится это.
  17. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Брать БУ без гарантии за такой ценник выглядит странным. А новый - растаможка делает процесс не выгодным.

18. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Там не редки варианты с заводской 5-ти летней гарантией

19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Как эта гарантия, которая ТАМ, будет восприниматься нашими ТУТ?
    Да и подумываю на юрлицо купить.

20. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Она глобальная, хоть там хоть тут, не важно где машина куплена вообще