По транспортному и налогам на роскошь думаю примерно так: 1. Считаю невозможным легальными способами изменить положение дел. Причины, думаю, очевидны всем, не буду их озвучивать. 2. Нелегальные методы смены плитико-экономического положения дел в стране - не та тема, которую следует обсуждать на данном форуме. Исходя из всего этого ситуация такова: есть определенные правила игры, которые можно либо принимать, либо нет. Раз хочется легально владеть автомобилем - значит правила принимаем. Тут без вариантов. Исходя уже из этих умозаключений у нас просто есть некая мартица условий и возможностей. Мы должны смотреть на свои финансовые возможности и принимать решение о покупке того или иного транспортного средства. Ныть о больших налогах выглядит странно, покупая машину за 4+ млн руб. Человек, который в принципе может себе такое позволить, должен быть как минимум не глупым и в состоянии считать деньги. Раз решились на покупку, значит налог был учтен. Иными словами, не уверен - не покупай P.S. И транспортный на кушку выглядит не так грустно, как на мою RS6, например Так что хрень это всё. ИМХО. P.P.S. Если хотите душевного облегчения - можно посчитать сколько за год уходит на топливо, мойку, парковку, штрафы. Там такая сумма будет, на фоне которой транспортный не так уж и страшен.
Речь не о сумме налога, а о том, куда этот налог идет. Представьте, что менеджер в автосалоне говорит вам, что помимо стандартной цены за авто вам нужно дать персонально ему 10тыс рублей. Однако взамен он вам ни скидок, ни допов не предлагает, а обосновывает это тем, что просто вы смогли позволить себе ку7, а не а4.
А куда расходуются поступления от всех других налогов вы знаете? Почему тема возникла по самому ничтожному налогу? На мой взгляд, это не тема для данной темы, сорри за тафтологию..
Да не в этом дело, поверьте! Сегодня - налог на "роскошь", завтра - налог на тех, кто с АйФонами, потом на тех, кто за бугор ездит (реально, один мудень из ГосДумы предлагал), одно слово - заипали
Согласен с вами, слова в голове только нехорошие. Но не вижу сил и методов повлиять на ситуацию. ЗЫ, посчитал себе Q7 3.0TDI, который мне хотелось бы иметь. 8.2 млн. Чо-та перебор, как мне кажется, за просто приличный паркетник с достаточно бюджетным движком. Все опции выбирал осознанно, а не тыкал "выбрать всё самое дорогое". Жаль, что у нас не продают SQ7. Был бы гораздо более интересный авто за сравнимые деньги.
Ну, хотя бы то, что у меня в рыське есть. Всё в коже, алькантаре, B&O, пневма, доводчики, проекция, асисты все, панорама, адаптивный круиз, матрикс, везде попогреи, вебаста. Ничего эксклюзивного, нормальные хотелки. А, цвет эксклюзив выбрал, ибо стандартные цвета убоги (ИМХО). На фоте тот цвет, что мне нравится. И еще диски R21 выбрал кованые, но это всего +20 тыр. Всякие телефонные приблуды, CD-ченьджеры и прочие равлекаловки не пихал вообще.
Конечно, можно скроить, взять синий цвет базовый, а потом отдать сразу в перекраску тут, полностью. С точки зрения легализации вопросв не будет. Но вот в целом идея красить новую премиум машину, да еще и с разбором ее, кажется идиотизмом. Да и экономия сколько там встанет, тыщщ 200-250? Не те деньги, чтобы так уродовать машину. Сколько сталкивался с разбором чего либо у нас в РФ, потом собирают назад ВСЕГДА с косяками. Может мне просто не везло, но доверия больше не испытываю. Даже с мелочью типа снять обшивку с двери. Обязательно соберут с ломаными пистонами или что поцарапают.
Ага, многовато.)) Заднюю подвеску управляемую не забыли? Как относитесь к данной опции? Хотя с другой стороны, с такими запросами, вы вряд ли найдете что-то из наличия. Стало быть заказывать и ждать. Если есть возможность, почему бы и не взять то, что хочется. Имхо.. Кстати, у нашего саратовского дилера, Q7 в цвете сепанг, долго стояла в шоу-руме. Не в такой, конечно, комплектации.) Забрали, как раз в то время, когда я свою получил. Обещают, вроде, к концу года. Может и привезут. Но это так, интернет-слухи..
Да, заднюю хочу. В наличии не будет 100%. Заказывать и ждать готов, не проблема. SQ7 в РФ не будет, к сожалению.
Брать БУ без гарантии за такой ценник выглядит странным. А новый - растаможка делает процесс не выгодным.