Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    в переводе с французского - если у вас будут ошибки в 48 вольтовых блоках или вас что то начнет смущать в одной из четырех турбин (часть из которых так же электро) - мы пообщаемся с вами индивидуально и вежливо пошлем пить кофей.
    если у вас будет давление в колесе ниже нормы или закончится омывающая жидкость - мы с вами индивидуально пообщаемся, оденем костюм супермена и героически вам поможем за скромную оплату с нескромным коэф-том за эксклюзивность.

мне то же казалось, что sq7 это нечто. сейчас понимаю, что нет у нее особых преимуществ перед трехлитровой бензинкой. в нормальной комплектации sq7 будет стоить от 125-130к евро. а машина за такую цену должна быть бензиновой, 8 цилиндровой и седаном ))))
    sq7 - не более чем рекламный баннер технологий, которые будут массовыми на а6/7/8 - там они и уместнее.

MrDVP нравится это.
  2. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Я бы взял SQ7, если бы тут продавались. А так, тащить его из-за бугра (и бороться с системой) нет никакого желания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Тогда нужно идти за Турбо эс в порше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #5764 sladky, 20 мар 2018
    Последнее редактирование: 20 мар 2018
    Про Каен чтоль? Он печальный какой-то. Посидел в салоне в нескольких, не впечатлил. Мелкий очень. Даже тестдрайвить не стал.
    А вот Панамера внутри приколола. Но авто чисто для города. Да и с ее клиренсом в путешествиях может быть масса ограничений.
    Мне надо комфортное универсальное авто для межконтинентальных поездок. Тыщщ на 10-15. С фаркопом, чтобы скутер или катерок можно было таскать.

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Будет. И быстрее, чем SQ7

6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну, учитывая, что SQ7 не будет вообще... :) То да, урод будет скорее. Году так в 2020-21

7. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Если между континентов - лучше на гольфстрим смотреть ))))))
    В чем sq7 выигрывает у q7 если рассматривать эксплуатацию в стиле "гран туризмо"?
    sq7, как и 63gls, как и гелики заряженые - чистой воды членоудлинители. Остальное у них выдуманно и натянуто )))))

8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ни в чем, по сути. Разве что обгоны более комфортны.
    И да-да, членоудлинитель не помешает :) Я еще не так стар :)

9. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Новый смотрел или старый? Панама скоро появиться спорт туризмо(сарай). Внешне ниче так. Но все это будет стоить от 12 и порше в отличии от ауди скидок не дают.

10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Клиренс у Панамеры никакой. А так, последняя ничего так, внешне.
    Смотрел последних Каенов. Месяц назад. Макан, так вообще, девочкам до ТЦ кататься. Мелкий и убогий. Субъективно. Жене порши тоже не понравились.
    Теперь видит их владельцев, жалеет их :)

11. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    9 марта новый кай привезли заедь посмотри мб понравиться)

sladky нравится это.
  12. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    Насчет жалеет зря... Макан один из лучших городских СУВ. Моей порши внешне тоже не нравятся,говорит на лягушат похожи. Но после тест драйва Х6, Q5,GLC заставил покататься на Макане и выбор упал на него. Шустрый и маневренный с полным кож.салоном , диодным светом, пневмой - отличный авто для города. На дальняк и как семейный он конечно не подойдет, маловат. ку7 считаю избыточной для города, а вот для автопутешествия самое то. Просто нужно понять ,где больше машина эксплуатируется основное время.

Бешеный автобус, Guess_ и sladky нравится это.
  13. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Полностью согласен. У каждого автомобиля свои задачи.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ездил на А7 с пневмой в Европу. Польша-Чехия-Австрия-Италия. Все отлично.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    это точно. В городе катаю Е200, за ним - Ку7

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    По дорогам общего пользования - не сомневаюсь. А съехать к дикому пляжу по стихийной грунтовке? Урод, Q7 - запросто.

17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Машина должна рассчитана на все случай в жизни ( т.е. на ближайшие 2-3 года), а "хорошему танцору" или " блондинке" и Оки будет много и не только в городе.
    Это уже за самосвалы и фуры начнем обсуждения. А вот у каждого своё место проживания и обитания т.к. мне для поездки с семьёй, полный привод не нужен и по трассе даже на А-6 или 525-й было бы полегче.( скутер и катер я уже давно с собой не беру) А вот сегодня малого возил в школу , и если бы не Q7 , был бы как многие сегодняшние ....... "бурлаки на Волге " ( т.к. снега ночью у нас навалило по самые я...., а вся спец. техника наверное около администрации чистит)))

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Это все понятно. Но вот утром, когда надо ребенка в школу отвезти, я бы с бОльшим удовольствием поехал на чем-то вроде SMART или вообще, его электрического аналога.
    У школы всегда ахтунг, все друг у друга на голове запаркованы. Пока приходится ездить на уроде/рыси, которых маленькими не назовешь.

19. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    на днях друг кай новый заказал. 3% скинули. на осень обещают успеть привезти. квоты жесткие. за машинами очередь как за пирожками. сюр полнейший ))))
    даже базовые коврики за деньги. но ковриков три вида - тряпка, с кож.кантом и особо лохматые. красиво жить не запретишь ))))))

20. rsxnn

rsxnn Новичок

16 янв 2018
    5
    Москва
    ВОт и у меня так будет. Е200 сейчас и пару месяцев назад заказал ку7 ) надеюсь к июню приедет))