А Калуга тут при чем? Их в Словакии производят (в Калуге делали только с 2007 по 2010 г.г. http://avto-gurman.ru/audi/420-gde-sobirayut-audi-q7.html).
Лабораторный анализ конечно не проводился! Но отработанной синтетики повидал достаточно, на GLK 220CDI проехал 114000 км, менял масло на нем каждые 9000-10000 км. А то что слили из Q7 имело вид очень грязной отработки и никак соответствовало по моим субъективным ощущениям пробегу в 4000, я конечно не дипломированный специалист по маслу, но мастер который проводил замену масла, был того же мнения. Их опыту у меня нет основания не доверять, так как обслуживал GLK только на этом сервисе.
Видимо производство вернули в Калугу, у меня машина по ПТС - происхождение Россия и стоит печать "фольксваген груп рус калуга" дата производства 11.2017
По vin страну производитель можно определить, если с X ..начинается, значит Калуга. От туда много машин идёт..
Друзья, особенно владельцы бежевых и светлых сидушек. Кто-то заморачивался обработкой кожи защитным составом, чтобы пачкалось не так быстро? Якобы сейчас есть нано-супер средства. А то я что-то разочарован современной вальконой. 1000 км всего. Очень быстро впитала в себя джинсы и стала синей.... с прошлой наппой такого и близко не было.
Обработал оригинальным составом Ауди кожу (Набор для чистки и ухода за кожей, кажется 1000р в автодоке), джинсы пачкать сидения перестали. Сейчас купил LeTech, посмотрим как себя покажет. Попробуйте.
Да, похоже у меня была устаревшая инфа... У меня машина 2015 года - VIN начинается с WA - это вообще Германия (правда, от этого не сильно легче - косяков было достаточно - рулевая, распредвалы...).
В ПТС у меня тоже написано Германия октябрь 2017, а так завод в Словакии, но думаю это детские болячки новой модели, надеюсь... многие в отзывах об этом пишут. На самом деле на этой модели q7 много затестили для всего VAG, теперь оно доработаное в Cayenne и Touareg.
У меня серый (довольно светлый) - не красится совсем. Но тут, все таки, надо смотреть как часто человек ездит в "ядреных" (темно синих) джинсах. Я так думаю, только они и могут реально красить. Была такая беда на bmw (была бежевая кожа, тоже довольно светлая) - примерно раз в месяц приходилось чистить (средств для этого бесконечное множество)
Извиняюсь за оффтоп. Не могли бы вы сфоткать ваш серый салон? У меня он дооснащение, глаз требует что-то еще серого цвета в салоне, а я никак не пойму что нужно еще добавить)