И все таки, что делать с дворниками Как же достал этот скрежет, чуть только ниже 0 - начинается.. Вырубил авторежим вообще, но это не выход, пока снег не валит еще. Может какие бош аэротвин есть? Кто как вообще победил?
Это когда он дрдрдрдрдррдрдрррр... по стеклу делает? Лечится обогревом ветрового стекла на 1 минуту. Правда у меня стекло с обогревом парковочной зоны дворников. Реально перестают так делать. В целом штатные дворники отстойные. ИМХО, слишком дубовые. Надо искать вменяемую альтернативу.
Перепрочитав весь форум, заранее на зиму установил себе зимние дворники Osawa и вопрос про скрежет сам собой отпал. Дворники ставятся через адаптер, немного торчит, но для меня некритично. В зимний период чистят отлично и не замерзают. Есть нюанс при монтаже: сначала ставится адаптер в поводок, потом в него дворник. OSAWA-SW65 (длинный), OSAWA-SW53 (короткий), OSAWA-KM3 (адаптеры)
Ну я когда выбирал лобовое, взял самое понтовое, с обогревами всего. Там оно умеет греть зону парковки. Какие еще стекла бывают - я даже ХЗ, не смотрел особо.
Понятно. У меня тоже с обогревом лобового. Еще не зимовал с этой машиной. Вроде пишут (здесь) что иногда примерзают стеклоочистители в снегопад на ходу....
На задний по-моему адаптера нету. Надо посмотреть на коробке от дворника (там все адаптеры в графике показаны).
в конфигураторе не было никаких вариантов обогрева стекла, либо с обогревом, либо нет (не путать с атермальным стеклом), у меня с обогревом (всего) - парковка не греецо, любопытно взглянуть на фото, как это выглядит в жизни.
Кто нибудь может объяснить, почему противотуманки воткнули в фары? У нас череда туманов началась и эти противотуманки, если это так можно назвать, очень странно помогают, от слова никак.
Чем выше фары, тем меньше неосвещённых зон. Нормально, 100% лучше чем на других авто светят и противотуманки и фары. PS: Эти фары любят быть чистыми и тогда их работа на все 100.
А как они с туманом вяжутца ? Поляризационные линзы от встречных фар и бликов хорошо спасают. Я имел ввиду , что ксен и диоды хорошо туман пробивают.