Эм.. Только что.. Как видно, кнопка не нажата, но.. Так все таки автоматом работает или нет) Не пойму)
У меня точно надо включать кнопкой. Более того, у меня нет на виртуальном кокпите такой позиции в меню (конф. потребители). Возможно, зависит от комплектации (например, от климата. У меня 2-х зонный). Но вообще - это было бы странно, если обогрев включался бы автоматом, только от температуры. Нафига это надо, если снег не идет - только лишнее потребление...
Вы бы еще сказали что лишнюю соляру кушает) В таком случае, лучше бы был подогрев парковки дворников, который бы в минуса автоматом включался.. А вообще такие фразы у меня ассоциируются с людьми кто ближний свет, не то что днем не включает, а еще и в сумерки. То ли экономия, то ли что. п.с. климат 4 зоны. п.п.с. а вообще в машину зимой садишься как в самолет: нажал обдув/обогрев, переключил в обогрев зеркал (с правого положения), включил подогрев руля, включил подогрев сидения а если в ночь на трассу, добавляем автодальний и всепогодный свет
Да. Сел в машину, завел, климат на авто, 22°. Ничего не нажимая, в меню "Комф. потребители" обогрев включен. Как у вас на фото. п.с. чет уже засомневался, включал обдув или нет) завтра еще проверю)
У меня машина 2019 модельного года и даже при включении обогрева принудительно (индикатор мигает) в "комфортных потребителях" данные об обогреве стекла не отображаются... Попробую с климатом более 22 градусов посмотреть.
У меня 16 года машина. Стекло включается автоматом если за окном - и если температура стоит на климате 22 потом отрубается через (хрен знает сколько времени) но стекло полностью успевает оттаеть. Все это пишет на кокпите в режиме потребителей. Принудительно без обдува эта хрень не включается, и это реально бесит. п.с. и даааа это все то же самое у жены в Ку5, машина 19 модельный год.
Аналогично. авто августа 2018. Обогрев включается автоматом и без обдува. Стекло оттаивает за 2-3 минуты.
Ситуация аналогичная. Авто 2019 модельного года. Строка "Обогр. ветр. стекла" на экране комф. потребителей не отображается, даже при мигающем индикаторе принуд. включения. Климат установлен на 23, температура воздуха минус 3. Как удостоверится в работоспособности обогрева ветрового стекла?
При запуске авто, обогрев включается без обдува. При принудительном, обдув стекла включается на средних оборотах, который можно уменьшить или увеличить, при этом сохраняется обдув из дефлекторов, после выключения обогрева, обдув переходит на максимум... по крайней мере у меня так...
а у вас вообще отображаются комфортные потребители на приборке? просто это не у всех есть и если не отображаются, то можно активировать... Обогрев, как и включение любого потребителя, отображается сразу после их включения.
Экран "Комф. потребители" у меня отображается, строка "Обогр. ветр. стекла" не появляется, ни при автоматическом включении после запуска двигателя, ни при принудительном (светодиод мигает). По комлектации авто оборудовано ветровым стеклом с подогревом. Как удостоверится, что обогрев функционирует?