Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Интересно, матрикс как технология надолго задержится, или от него откажутся также как и от тв 3д или тв с изогнутым экраном?

2. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #7042 sladky, 19 дек 2018
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
    Пока Матрикс видится самой тру технологией. Думаю, задержится ООООЧЕНЬ надолго. Ибо на горизонте нет ничего адекватного на замену.
    Назовут может и по другому маркетолухи, но суть та же останется.

P.S. Матрикс так классно в повороты светит, что когда поворот не просматривается мне кажется, что оттуда кто-то едет (освещено фарами). Жду, никого нет. Оказывается это я так поворот подсвечиваю :)

quattrosens и system12 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Ну количество светодиодов увеличивают уже насколько помню.

4. Boson Higgsa

Boson Higgsa Участник форума

21 ноя 2018
    107
    Москва
    4M TDI / 4M рест / 992 4S
    Товарищи, как выключить автоматическое удержание в полосе. Эта штука дергает руль даже когда активный круиз выключен. Хэд ап показывает 2 параллельные полосы, а где то в районе 70 км/ч цвет полос меняется на зеленый и машина начинает рулить сама )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8

Магия)

6. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    На торце левого подрулевого переключателя

-HighLander- и Boson Higgsa нравится это.
  7. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Повороты подсвечивает всепогодный свет, который стоит чуть ниже основных линз.
    Он и на обычных диодных фарах установлен.

Cr24 нравится это.
  8. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    А с ПНВ матрикс тоже как-то взаимодействует?

9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Конечно. Подсвечивает стробоскопом тела вдоль дороги, издалека. И ведет их пока не проедешь.
    Пешиков на обочинах, животных.

system12 нравится это.
  10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Щза газельку спасал, оттаскивал с перекрестка. Ну нормально её тянет кузя. За фаркоп родной тащил.

11. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    У меня нету НВ, а так, да.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Хороши Матрикс, спору нет, но есть одно НО, они убивают глаза сильным спектром синего света. Я без очков защищающих от синего экрана ездить ночью не могу.Глаза болят

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    #7053 quattrosens, 20 дек 2018
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
    З.Ы. Поменял-бы на обычные хенон фары без проблем эту "технологию"

14. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Ни о чём! Я Газель таскал на ВАЗ-2110 зимой на летней резине с передним приводом)))

15. Alexandr68

Alexandr68 Участник форума

18 ноя 2013
    117
    Тамбовская обл.
    Q7 TDI 4M
  16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Внешний марафет. Интересно что по фичам и отделке внутри.

17. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    #7057 kamikadze69, 22 дек 2018
    Последнее редактирование: 22 дек 2018
    Что за чушь вы написали?
    Это у вас со здоровьем что-то.
    Если что, то спектр свечения у светодиодов на много ровнее любых газоразрядных ламп, они для глаз на много лучше.
    Вот для сравнения спектр светодиодов
    cc970cu-960.jpg

А вот ксенон
    4c970cu-960.jpg

18. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Думаю на десятилетия, теперь эту технологию будут долго развивать.
    Попробовав раз матрикс ночью на трассе, решил что в будущем он будет обязательной опцией при покупке нового автомобиля.
    И развиваться ему есть куда, в будущем будут фары с тысячами RGB светодиодов, каждый с индивидуальной линзой, фарами можно будет как проектором, кино в разрешении 8к на стенах рисовать при желании.

system12, smaragdos и МихаилСПб нравится это.
  19. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Я даже без пробы захотел именно с матриксом, ночью частенько езжу и света ох как не хватало.

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Спасибо Уважаемый за графики, вот и я один ещё добавлю что-бы всем стало ясно

Синий свет оказывает особое влияние на наши глаза, потому что его длины волн имеют высокие уровни энергии. На видимом спектре синий свет близок к невидимому ультрафиолетовому излучению.

upload_2018-12-22_20-3-16.png

На приведенном ниже графике синий свет, содержит в два с половиной раза больше энергии, чем зеленый свет.

upload_2018-12-22_20-7-35.png

Исследования показали, что нашим глазам легче отфильтровывать зеленый и красный свет из спектра, потому что они передают меньше энергии фотонов.
    Однако высокий уровень энергии синего света не позволяет глазу выполнять эту фильтрацию !!!

Исследования так-же показали, что длительное воздействие всех форм синего света, будь то солнце, экраны монитора или светодиодные или люминесцентные лампы, достаточно вредно для того, чтобы вызывать утомление глаз, нарушать режим сна. и даже вызвать повреждение глаз, такое как катаракта и дегенерация .

Синий свет влияет на сетчатку. Известно, что этот цвет является фотохимическим фактором риска в сетчатке, фоторецепторах и пигментном эпителии. В масштабе лет, слишком резкое воздействие такого света может способствовать дегенерации желтого пятна, эта центральная область глаза обладает наибольшей остротой. Эта болезнь, известная как AMD (возрастная дегенерация желтого пятна), может привести к потере центрального зрения.

principal-makita нравится это.