Интересно, матрикс как технология надолго задержится, или от него откажутся также как и от тв 3д или тв с изогнутым экраном?
Пока Матрикс видится самой тру технологией. Думаю, задержится ООООЧЕНЬ надолго. Ибо на горизонте нет ничего адекватного на замену. Назовут может и по другому маркетолухи, но суть та же останется. P.S. Матрикс так классно в повороты светит, что когда поворот не просматривается мне кажется, что оттуда кто-то едет (освещено фарами). Жду, никого нет. Оказывается это я так поворот подсвечиваю
Товарищи, как выключить автоматическое удержание в полосе. Эта штука дергает руль даже когда активный круиз выключен. Хэд ап показывает 2 параллельные полосы, а где то в районе 70 км/ч цвет полос меняется на зеленый и машина начинает рулить сама )
Повороты подсвечивает всепогодный свет, который стоит чуть ниже основных линз. Он и на обычных диодных фарах установлен.
Конечно. Подсвечивает стробоскопом тела вдоль дороги, издалека. И ведет их пока не проедешь. Пешиков на обочинах, животных.
Хороши Матрикс, спору нет, но есть одно НО, они убивают глаза сильным спектром синего света. Я без очков защищающих от синего экрана ездить ночью не могу.Глаза болят
Что за чушь вы написали? Это у вас со здоровьем что-то. Если что, то спектр свечения у светодиодов на много ровнее любых газоразрядных ламп, они для глаз на много лучше. Вот для сравнения спектр светодиодов А вот ксенон
Думаю на десятилетия, теперь эту технологию будут долго развивать. Попробовав раз матрикс ночью на трассе, решил что в будущем он будет обязательной опцией при покупке нового автомобиля. И развиваться ему есть куда, в будущем будут фары с тысячами RGB светодиодов, каждый с индивидуальной линзой, фарами можно будет как проектором, кино в разрешении 8к на стенах рисовать при желании.
Спасибо Уважаемый за графики, вот и я один ещё добавлю что-бы всем стало ясно Синий свет оказывает особое влияние на наши глаза, потому что его длины волн имеют высокие уровни энергии. На видимом спектре синий свет близок к невидимому ультрафиолетовому излучению. На приведенном ниже графике синий свет, содержит в два с половиной раза больше энергии, чем зеленый свет. Исследования показали, что нашим глазам легче отфильтровывать зеленый и красный свет из спектра, потому что они передают меньше энергии фотонов. Однако высокий уровень энергии синего света не позволяет глазу выполнять эту фильтрацию !!! Исследования так-же показали, что длительное воздействие всех форм синего света, будь то солнце, экраны монитора или светодиодные или люминесцентные лампы, достаточно вредно для того, чтобы вызывать утомление глаз, нарушать режим сна. и даже вызвать повреждение глаз, такое как катаракта и дегенерация . Синий свет влияет на сетчатку. Известно, что этот цвет является фотохимическим фактором риска в сетчатке, фоторецепторах и пигментном эпителии. В масштабе лет, слишком резкое воздействие такого света может способствовать дегенерации желтого пятна, эта центральная область глаза обладает наибольшей остротой. Эта болезнь, известная как AMD (возрастная дегенерация желтого пятна), может привести к потере центрального зрения.