Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Будут долго развивать, главное чтобы к этому времени свои глаза ещё бы видели, что совсем не факт !:D

principal-makita нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Категорически согласен.
    Не зря в продвинутых смартфонах в меню есть фильтр синего света.
    А уж если вы ночью покатаетесь на Солярисе или другой хундайке, глаза на помойку можно выкинуть.

quattrosens нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Очки с линзами жёлтого или оранжевого цвета за 200-300 рублей и проблема синего будет решена.

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Как вариант :nod::nod::nod:
    у меня простые компьютерные очки фильтры синего без коррекции

5. Timoha606

Timoha606 Участник форума

21 мар 2012
    185
    Нижегородская обл.
    Q7
    Добрый день
    Подскажите как аварийно открыть лючок бензобака, замерз после мойки зараза

6. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Вот

Вложения:

[-Olimp-] и Timoha606 нравится это.
  7. Timoha606

Timoha606 Участник форума

21 мар 2012
    185
    Нижегородская обл.
    Q7
    Спасибо Олег

8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
  9. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Соратники, что то задумался о рекуперации энергии на наших машинках.
    Я так понимаю, что когда расходомер уходит в лево, в зеленую зону, идет подзарядка аккумулятора.
    Но как это происходит, где то в трансмиссии генератор установлен ?
    Или от штатного гены такое благо, так он и так заточен излишки электронов на батарейку подавать.
    Дилема....

10. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Олег ( olegtum), что говорят первоисточники ???

11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    РЕКУПЕРАЦИЯ ЭНЕРГИИ ТОРМОЖЕНИЯ.
    Сокращение расхода топлива.
    При каждом торможении высвобождается кинетическая энергия, которая до недавнего времени никак не использовалась. Система рекуперации энергии торможения позволяет реализовать этот незадействованный потенциал. Она использует энергию, вырабатываемую при торможении или когда водитель снимает ногу с педали газа, преобразовывая ее в электричество.
    За счет этой энергии заряжается аккумуляторная батарея. Благодаря данной интеллектуальной системе управления энергией снимается необходимость в непрерывной работе генератора, что уменьшает нагрузку на двигатель. В результате: уменьшается расход топлива, а мощность возрастает

Это про BMW EfficientDynamics, но думаю суть та же - управление генератором.

12. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Но что тогда вырабатывает это электричество, если гена отключается, полюбому какой то допгенератор должен быть.

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Да,когда расходомер уходит в лево, в зеленую зону, идет подзарядка аккумулятора, максимальная и соответственно при включении потребителей ...... аккумулятору остаётся всё меньше и меньше и поэтому кому очень часто приходится в холодное и темное время ездить с максимальным включением эл. потребителей , да и ещё в пробках, то рекомендуют 1-2 раза в год просто под заряжать аккум.
    PS : на нашем авто стоит один генератор, который стоит на ДВС и приводится в движении от ремня через шкив КВ.

14. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Это к чему ???

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Чем меньше включенных эл. потребителей, тем легче вращается ДВС и соответственно меньше расход топлива.

16. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Ага, а еще вода жидкая и мокрая.
    Я че, про расход топлива толковал ???

17. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Проще говоря, АКБ заряжается только когда снимаешь ногу с педали газа.

18. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Дык, эт на любой машине так, излишки гена на батарею бросает.
    Походу маркетинг тупой, раз в матчасти никакого прямого оборудования нет на этот счет.

19. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Нет, не так. На любой машине АКБ постоянно подключен и заряжается при разгоне, отжирая мощность, а в нашем случае АКБ заряжается при отсутствии подачи топлива.

20. VOEVODA - 1

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    Поспорю.
    Гена на машине постоянного тока, ему не важно какие обороты, он всегда выдает свои, к примеру, 100 ампер.
    Аккум выступает промежуточным звеном между геной и потребителями, выдавая требуемый ток каждому потребителю.
    Излишки конденсирует на себя, не позволяя напрямую от гены подавать все 100 ампер, к примеру на магнитолу.
    По вашим словам при падении оборотов и напруги меньше должно быть....а у нас аккум заряжается.

Юрий222 нравится это.