Поставил поперечины под бокс на крышу. Может кому пригодится. https://www.drive2.ru/l/521829868883674169/ Сегодня чуть не поседел: Стоим в пробке, никого не трогаем. Все вокруг стоят. И тут кааак запищит, красный треугольник, частое моргание аварийкой, ремнем притянуло, сидуха со всех сторон надулась и сжала меня и жену... Секунды 3 и отпустило... Как понимаю, система ВДРУГ подумала, что в нас сейчас кто-то вхреначится.... В пробке?! Такие дела.
Тоже аналогичные поставил. Второй сезон - доволен. У меня вопрос практический - как доски/лыжи в боксе возите? В чехлах или без?
Я такие, только серебристые себе поставил за 17 тр. Бокс Туле Динамик М800. Там есть крепёжные ремни для лыж. 3 - 4 пары входят без проблем. Палки замечательно засовываются между краем бокса и крепёжными барашками. Я сначала крепил на ремни, но после каталки утомительно и стал класть просто так. Лежат как миленькие, не гремят. Туда же наваливал ботинки и шлема, по краям запихивал штаны и куртки. Но у меня бокс маленький и плоский, много не лезет. На НГ 6000 км с ним по Европам намотал. 160 км/час шёл ничего не шумит, не свистит. Только в Венгрии был боковой ветер и там очень слышен гул был.
Любопытно. А чем выбран маршрут в Финку на лыжах из Москвы? Мы из Питера то туда не ездим. Есть более интересные места.
У меня тоже плоский , но динамик Л. Чуть длиннее. Если с водительского места потянуться то можно через лобовое нос бокса увидеть Привык доски и лыжи в чехлах возить там же внутри снаряга. В бокс упихивается два полноценных кофра с досками и снарягой и один комплект лыж. Нос и хвост при этом пустые, но сумки с лыжными ботинками уже не лезут. Вот и думаю если чехлы досочные (кофры) выкинуть то потенциально можно (нужно) еще комплект лыж закинуть и 2пары лыжных ботинок из багажника в бокс переместить. Но пугает мэсс который получится в боксе и не понятно как снарягу до раздевалки дотащить. Короче в думках я :-/
Ну эт когда в финке не был а места поинтереснее искатаны вдоль и поперек. )) И еще от уровня и потребности катания зависит. Моим девченкам и подмосковья хватает.
Так у бокса грузоподъёмность 75 кг, а ботинки я без сумок кладу, навалом. Но вроде в чехлах не удобно - надо вытаскивать весь чехол, распаковывать, чехол куда то прятать, потом обратно всё это. А так накидал как есть, и поехал.))) Мы обычно приезжаем уже в штанах и куртках, ботинки одеваем возле машины и сразу с горки вниз)) Но это смотря как машину припаркуешь.
Глобально пофиг. У меня в боксе ремни есть. Притянул и зачипись. По факту оборудование в чехлах. У меня бокс огромный, 900L, 235см Там жить внутри можно. Проблем с сумками нет, они поперек встают в количестве штук 8-10 Высота бокса позволяет мультиварку поставить в любом месте.
Ну, просто хочется куданить скататься. А тут прибило спамом предложение 100 Евро суммарно с носа за 3 дня всё включено (проживание, катание, обеды, аренда оборудования и т.д.). Мультишенген есть. Чего бы не скататься?
Сейчас мне мой ОД прислал (к ним на ремонт пригнали)... Это наша Q7. Сразу и не узнать, т.к. злодеи пропилили капот в районе замков, для начала... Пипец, короче...
Морда с матриксом тянет на лям новых з/ч, а если с найтвижн и адаптивным круизом, то почти на два. Q7 4M пошёл на вторичный рынок.
Да уж... Не хило... Но хорошая новость в том, что хоть фары у нас не снять за 20 секунд и без всяких инструментов (как когда то было на туарегах и кайенах. Не знаю, как там сейчас у них дела с этим...).
Не покупайте БУ запчасти на разборках и авито, и тогда не придется переживать за то, что с вашего автомобиля что-то снимут или его угонят. Без спроса на ворованные запчасти (а на вторичке они почти все так или иначе ворованные) не будет и предложений. Я бы вообще все разборки запретил. Мне дилер говорил, что всё электрическое в Q7 имеет индивидуальный внутренний номер и требует активации через центральный сервер в Германии. И если заявить о краже запчастей или угоне автомобиля, то всё что на нем есть из электроники попадает в черный список и превращается в тыкву, без шансов работать на другом авто. Врут?
Видно, что даже замеры замков были знакомы до см. Я бы сказал, что скупой платит намного больше. (на паркинге сэкономил - вот этого мне не понять )
Ну это личная экономика финансовая, вы же на ТО не у ОД расходники приобретаете, а здесь совсем другая итоговая сумма ( возможно даже чек выдадут) Лучше не бросать авто где и как попало.
Еще можно не покупать Q7, тогда тоже не придется переживать, что ее угонят или разберут. Не врут, есть база интерпола, куда попадает вин тачки, и все детали с нее при активации на другой машине звенят. Касается ли это отдельных запчастей - не верю. Нашей полиции, кажется не до этого будет.
Это скупка краденого и стимулирование угнать\разобрать автомобиль именно вашей марки и модели, т.е в следующий раз будет ваша очередь "запчастями делиться". Я на ТО расходники на разборках не покупаю, только новые, только в известных магазинах. По возможности проверяю на контрафакт, если производитель предусмотрел для этого инструментарий. Разборки - априори криминальный бизнес, не нужно их кормить своими деньгами, "кроилово ведет к попадалову". Я так понял этим не полиция а дилер занимается. Наверное надо прийти с копией заявления из полиции а дилер уже отправит данные куда надо. Т.е за пределами ТТК из машины лучше не выходить никогда? Недавно читал в Ростове в центре города за ночь новый мерседес разобрали до голого кузова. Сняли вообще всё, включая двери и сиденья. Народ у нас в стране пассивный, 200 лет было селекционировавшие молчаливого быдла из доярок и колхозников. Вас в центре любого города могут убивать, почти все сделают вид, что ничего не заметили. Я конечно постараюсь как-то это остановить, вызвать полицию или спугнуть, но таких один на 100 000, какой шанс, что в этот момент "я" окажусь рядом?