Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Поставил поперечины под бокс на крышу. Может кому пригодится.
    https://www.drive2.ru/l/521829868883674169/

Сегодня чуть не поседел: Стоим в пробке, никого не трогаем. Все вокруг стоят. И тут кааак запищит, красный треугольник, частое моргание аварийкой, ремнем притянуло, сидуха со всех сторон надулась и сжала меня и жену... Секунды 3 и отпустило...

Как понимаю, система ВДРУГ подумала, что в нас сейчас кто-то вхреначится.... В пробке?!
    Такие дела.

ayio и -HighLander- нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Тоже аналогичные поставил. Второй сезон - доволен.
    У меня вопрос практический - как доски/лыжи в боксе возите? В чехлах или без?

3. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Я такие, только серебристые себе поставил за 17 тр. Бокс Туле Динамик М800. Там есть крепёжные ремни для лыж. 3 - 4 пары входят без проблем. Палки замечательно засовываются между краем бокса и крепёжными барашками. Я сначала крепил на ремни, но после каталки утомительно и стал класть просто так. Лежат как миленькие, не гремят. Туда же наваливал ботинки и шлема, по краям запихивал штаны и куртки. Но у меня бокс маленький и плоский, много не лезет. На НГ 6000 км с ним по Европам намотал. 160 км/час шёл ничего не шумит, не свистит. Только в Венгрии был боковой ветер и там очень слышен гул был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Любопытно. А чем выбран маршрут в Финку на лыжах из Москвы? Мы из Питера то туда не ездим. Есть более интересные места.

olegtum нравится это.
  5. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    У меня тоже плоский , но динамик Л. Чуть длиннее. Если с водительского места потянуться то можно через лобовое нос бокса увидеть :)
    Привык доски и лыжи в чехлах возить там же внутри снаряга.
    В бокс упихивается два полноценных кофра с досками и снарягой и один комплект лыж. Нос и хвост при этом пустые, но сумки с лыжными ботинками уже не лезут.
    Вот и думаю если чехлы досочные (кофры) выкинуть то потенциально можно (нужно) еще комплект лыж закинуть и 2пары лыжных ботинок из багажника в бокс переместить.
    Но пугает мэсс который получится в боксе и не понятно как снарягу до раздевалки дотащить. Короче в думках я :-/

6. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Ну эт когда в финке не был а места поинтереснее искатаны вдоль и поперек. :)))
    И еще от уровня и потребности катания зависит. Моим девченкам и подмосковья хватает.

7. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Так у бокса грузоподъёмность 75 кг, а ботинки я без сумок кладу, навалом. Но вроде в чехлах не удобно - надо вытаскивать весь чехол, распаковывать, чехол куда то прятать, потом обратно всё это. А так накидал как есть, и поехал.))) Мы обычно приезжаем уже в штанах и куртках, ботинки одеваем возле машины и сразу с горки вниз)) Но это смотря как машину припаркуешь.

8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #7268 sladky, 19 янв 2019
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
    Глобально пофиг. У меня в боксе ремни есть. Притянул и зачипись. По факту оборудование в чехлах. У меня бокс огромный, 900L, 235см :) Там жить внутри можно. Проблем с сумками нет, они поперек встают в количестве штук 8-10 :) Высота бокса позволяет мультиварку поставить в любом месте.

9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну, просто хочется куданить скататься. А тут прибило спамом предложение 100 Евро суммарно с носа за 3 дня всё включено (проживание, катание, обеды, аренда оборудования и т.д.).
    Мультишенген есть.
    Чего бы не скататься?

-HighLander- и Юрий222 нравится это.
  10. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    upload_2019-1-19_18-59-4.png upload_2019-1-19_18-59-4.png

Сейчас мне мой ОД прислал (к ним на ремонт пригнали)... Это наша Q7. Сразу и не узнать, т.к. злодеи пропилили капот в районе замков, для начала... Пипец, короче... :(

11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Морда с матриксом тянет на лям новых з/ч, а если с найтвижн и адаптивным круизом, то почти на два. Q7 4M пошёл на вторичный рынок.

sladky и -HighLander- нравится это.
  12. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да уж... Не хило... Но хорошая новость в том, что хоть фары у нас не снять за 20 секунд и без всяких инструментов (как когда то было на туарегах и кайенах. Не знаю, как там сейчас у них дела с этим...).

13. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    что за отель?

14. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Не покупайте БУ запчасти на разборках и авито, и тогда не придется переживать за то, что с вашего автомобиля что-то снимут или его угонят.
    Без спроса на ворованные запчасти (а на вторичке они почти все так или иначе ворованные) не будет и предложений.
    Я бы вообще все разборки запретил.
    Мне дилер говорил, что всё электрическое в Q7 имеет индивидуальный внутренний номер и требует активации через центральный сервер в Германии.
    И если заявить о краже запчастей или угоне автомобиля, то всё что на нем есть из электроники попадает в черный список и превращается в тыкву, без шансов работать на другом авто.
    Врут?

Methos, -HighLander- и MrDVP нравится это.
  15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Видно, что даже замеры замков были знакомы до см. Я бы сказал, что скупой платит намного больше. (на паркинге сэкономил - вот этого мне не понять )

16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Ну это личная экономика финансовая, вы же на ТО не у ОД расходники приобретаете, а здесь совсем другая итоговая сумма ( возможно даже чек выдадут)
    Лучше не бросать авто где и как попало.

17. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    348
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Еще можно не покупать Q7, тогда тоже не придется переживать, что ее угонят или разберут.
    Не врут, есть база интерпола, куда попадает вин тачки, и все детали с нее при активации на другой машине звенят. Касается ли это отдельных запчастей - не верю. Нашей полиции, кажется не до этого будет.

18. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Это ж где надо было машину свою бросить и насколько? Явно не под домом во дворе работали!

Юрий222 нравится это.
  19. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    #7279 kamikadze69, 19 янв 2019
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
    Это скупка краденого и стимулирование угнать\разобрать автомобиль именно вашей марки и модели, т.е в следующий раз будет ваша очередь "запчастями делиться".
    Я на ТО расходники на разборках не покупаю, только новые, только в известных магазинах.
    По возможности проверяю на контрафакт, если производитель предусмотрел для этого инструментарий.
    Разборки - априори криминальный бизнес, не нужно их кормить своими деньгами, "кроилово ведет к попадалову".
    Я так понял этим не полиция а дилер занимается. Наверное надо прийти с копией заявления из полиции а дилер уже отправит данные куда надо.

Т.е за пределами ТТК из машины лучше не выходить никогда?
    Недавно читал в Ростове в центре города за ночь новый мерседес разобрали до голого кузова.
    Сняли вообще всё, включая двери и сиденья.
    Народ у нас в стране пассивный, 200 лет было селекционировавшие молчаливого быдла из доярок и колхозников. Вас в центре любого города могут убивать, почти все сделают вид, что ничего не заметили.
    Я конечно постараюсь как-то это остановить, вызвать полицию или спугнуть, но таких один на 100 000, какой шанс, что в этот момент "я" окажусь рядом?

Pashamsk и smaragdos нравится это.
  20. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    В Москве в любом дворе таких на несколько десятков млн

Pashamsk и smaragdos нравится это.