Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    И тут, точно также. Напрягает иногда, стараюсь внимания не обращать. На прошлой машине, такая же фигня была, думал коробка чудит. Оказывается нет)

2. Pharmacist

Pharmacist Участник форума

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Вот-вот, это "правильное" сообщение.
    Просто непонятны эти глюки, когда сообщается о разрядке аккумулятора и активном приводе. И почему это нельзя оперативно поправить.

3. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Переключите на английский язык и сравните. Кмк это трудности перевода в разных версиях ПО приборки.

4. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Наверно потерял нить обсуждения. Просто очевидно, что андроид авто на приборку не вывести. ММИ с симкой не имеет прямого выхода в интернет. Вся инфа только с сервера ауди, в т.ч. и спутниковые снимки.

5. Жукалекс

Жукалекс Новичок

27 дек 2018
    94
    Москва
    Уважаемые формчане, подскажите бытует мнение что со временем подвеска авто становится мягче. Поделитесь опытом на q7 с пневмой у кого какие ощущения?

6. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Купил машину осенью и мне показалось жестко, сразу переобулся на зимнюю 19" а летние 21" попытался продать.
    21" так и не продались, когда одел их опять весной, уже не казалось так жестко как осенью.

Юрий Федоров и Жукалекс нравится это.
  7. Жукалекс

Жукалекс Новичок

27 дек 2018
    94
    Москва
    А пробег какой получился?

8. Pharmacist

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Приходила такая мысль, попробую сегодня.

9. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Доброго дня!
    Нужен совет/помощь.
    Поменяли по гарантии промежуточный рулевой вал, при замене по регламенту сход/развал не делается.
    Если выставить в режиме allroad руль в «0», руль стоит ровно. Но при движении, руль поворачивается вправо на 1-2 градуса и если выставить в «0», то машину уводит влево. До замены такой проблемы не было.
    Мастер говорит, что при замене промежуточного рулевого вала, накосячить невозможно, всё ставится по меткам и пазам. Но и до замены со сход/развалом у меня не было проблем, машину не тянуло, руль всегда был ровен, резина равномерный износ.
    Какие есть мысли? Куда копать?

10. ayio

ayio Новичок

8 дек 2017
    52
    Москва
    Всмысле куда копать? Зачем?! У вас авто на гарантии. Работы дилера привели к новой проблеме. Просите дилера ее устранить. На их работы тоже кстати гарантия должна быть..

11. Pharmacist

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я бы всё-таки начал со сход-развала. Недавно «переобувался», пока ехал по трассе, вроде и не сильно, но вело вправо. И развал поправили, и схождение ушло. Обратно ехал, другое дело.

12. Charmant

Charmant Участник форума

26 ноя 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3TDI 2018
    Это понятно, что всё сделает дилер и бесплатно и даст подменный авто и напоит кофе.
    Я владею Ауди более 1,5 года, за этот срок у меня было 5 обращений по гарантии, я стабильно появляюсь в сервисе раз в месяц, меня это начинает уже напрягать. Замечаний к работе с клиентами к Ауди у меня нет, всегда давали подменный авто, такси и кофе ;)
    Но блин, очень часто что-то происходит с машиной!
    Дилер ни разу не отказывается решать заводской брак или собственный, но я трачу на это своё время, хотя мог потратить его на семью или хобби.

13. Pharmacist

12 мар 2012
    349
    Саратовская обл.
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Похоже, в точку.
    01.JPG 02.JPG

Сhauffeur, Methos, MrDVP и ещё 1-му нравится это.
  14. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
  15. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Проходили уже это... трахайте дилера пусть развал делают!!!:ded:

16. mupinc

mupinc Новичок

13 сен 2018
    12
    Латвия
    У меня машина октябрь 2018, и есть и другие выкрутасы - самое неприятное - когда медленно трогаешься в пробке на первой передаче и, например, быстро наступает момент, когда нужно "докатиться" (спереди машины останавливаются) - я бросаю плавно газ, а машина решает при торможении двигателем переключиться на вторую передачу - и в этот момент ударчик такой хороший. Визиты к официалу ничего не дают - мол очень уж умная машина, пытается постоянно экономить и делать выхлоп как можно экологичнее - изза этого много ложных срабатываний различных систем. По разным форумам уже человек 20 с похожими приколами... :(

Resha, sladky, ayio и ещё 1-му нравится это.
  17. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
  18. ayio

ayio Новичок

8 дек 2017
    52
    Москва
    #7698 ayio, 22 апр 2019
    Последнее редактирование: 22 апр 2019
    Ага, есть такое: только на 1 передаче наблюдается. При движении в пробках или на паркинге. Нажимаешь на газ и убираешь с газа ногу на скорости примерно 10км/ч - есть резкий небольшой затык/клевок, как-будто происходит переключение коробки на пониженную, но переключения то нет тк итак на 1ой передаче все дело. Проявляется и с вкл и выкл интеллект.своб.ходом (ассистент эффективности). На передачах со 2 и выше такого бага нет. Авто октябрь 2018. Понаблюдаем, вроде не напрягает, но докопаться до причины интересно :)

19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Сдал авту на ТО1
    Пожаловался на тычки пробочные на 1 и 2 перадачах.

Конечно это грёбаный стыд. Еду в такси на Хёндэ Солярис. Цуко никаких тычков в пробке. Всё плавно.
    Как в Q7 так сделали?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. mupinc

mupinc Новичок

13 сен 2018
    12
    Латвия
    На прошлой неделе менял резину на летнюю - приемщик вообще сказал, что на последних обучениях якобы поговаривали, что весь концерн VAG постепенно будет отказываться от дизелей (Порш же уже отказался именно из-за проблем с экологией при невозможности сохранить ездовые качества на должном уровне и изза этого написано куча софта для уменьшения выбросов, приводящего к ошибкам в работе типа толчков итд итп) и переходить на гибриды либо чисто электрические (типа e-tron)...

Хотя это все "бабка надвое сказала"