Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну в целом правильное решение. Нахрен не нужен в машине огромный двиг, чтобы 1% времени работать выше 50% своей мощности.
    Электрички пока тоже не очень актуальны.
    Так что сейчас должна наступить эра гибридов. Пусть будет в том же Q7 150лс своих ДВС-ных. Но +еще 200лс электрических. Когда сильно надо - получил 350лс. Все рады. В том числе экология, от работы задушенного нормами дизеля 2-литрового на 150лс.

afterlife2015, system12, mupinc и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да все рады и довольны :wink:, НО, есть 3 очень неприятных НО, связанных с гибридами у VAGa .

Это нужно как минимум знать при покупке гибрида :umnik:

1. Блок электроники гибрида имеет встроенный датчик ускорения, похожий на тот что стоит в датчике Aibag, НО БОЛЕЕ чувствительный. Т.Е. при небольшой аварии, типа кто-то влетел в зад, очень возможно его срабатывание ! Его срабатывание это СМЕРТЬ блока, (как и блока Aibag).
    Цена у VAGa Блокa электроники гибрида 800 000руб !!!

2. электромотор в НЕКОТОРЫХ гибридах расположен ОЧЕНЬ близко возле водителя и возле его яиц, облучение электромагнитным полем ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ ! Гибрид не 100% электрокар где электромоторы находятся достаточно ДАЛЕКО от людей и этой проблемы НЕТ

upload_2019-4-23_11-18-52.png

3. Износ фрикционов АКПП на порядок ВЫШЕ, т.к. нет бублика ! роль фрикциона бублика берут на себя фрикционы АКПП. Ауди рекомендует замену масла в АКПП ZF гирид на 60тыс !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Пункт 1 не понял. Что там в блоке срабатывает и почему он умирает?

4. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Это с чего это? Двигатель постоянного тока создаёт небольшое магнитное поле (как постоянный манит). Магнитное поле на органику не оказывает НИКАКОГО влияния( как и ЭМП), только на магнитные металлы и сплавы. Это из серии что надо носит шапочку из фольги? Для справки - поля, возникающие на электростанциях например, на порядки больше, чем тут. И никаких негативных последствий на людей нигде не отмечено.

Guess_ и 8855 нравится это.
  5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Датчик ускорения, акселерометр, как только он констатирует ускорение БОЛЬШЕ чем критического блок просто встаёт в защиту, которую НЕВОЗМОЖНО СНЯТЬ !!! (обычными методами, хотя, некоторые умельцы научились это делать).

Система аналогичная встроенна в новых Iphone, телефон упал, датчик ускорения зафиксировал запредельное ускорения гарантии пипец...

6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Хрень какая-то. Зачем такая машина нужна?
    Аудя с таким подходом всех клиентов распугает.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Я не хочу спорить/доказывать, я себе уже всё доказал, могу просто подсказать : заинтересуйтесь профессиональными заболеваниями водителей трамваев

P.S В электрo-гибридах VAG используются трехфазные двигатели переменного тока ....

SSP 489

upload_2019-4-23_12-2-24.png

https://1electrocar.ru/princip/dvigatel-dlya-elektromobilya.html

principal-makita нравится это.
  8. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    481
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    Хм... Семейство Audi S5 в Европе перешло на дизельный мотор https://www.audi-club.ru/threads/semejstvo-audi-s5-v-evrope-pereshlo-na-dizelnyj-motor.506956/

9. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Уже несколько последних лет менеджеры в салонах рассказывают про скорую отмену дизелей.

10. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Заинтересовался - заболевания связанные с сидячим положением при работе и с вибрациями - геморрой и остеохондроз))) Заболеваний связанный с воздействием магнитных или электромагнитных полей вообще не существует)))

Guess_, 8855 и smaragdos нравится это.
  11. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    В 2015 году мы ждали летающие автомобили, а получили смываемую втулку от туалетной бумаги.

Максудов, Сhauffeur, sdm68 и 5 другим нравится это.
  12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    :lol::lol::lol:

Воздействие сильных электромагнитных полей на организм человека дипломная работа
    https://revolution.allbest.ru/life/c00789403.html

4.2 Влияние ЭМИ на иммунную систему
    Иммунная система также подвержена влиянию. Экспериментальные исследования в этом направлении показали, что-то у животных, облученных ЭМП, изменяется характер инфекционного процесса – течение инфекционного процесса отягощается. Есть основания считать, что при воздействии ЭМИ нарушаются процессы иммуногенеза, чаще в сторону их угнетения. Этот процесс связывают с возникновением аутоиммунитета. В соответствии с этой концепцией, основу всех аутоиммунных состояний составляет в первую очередь иммунодефицит по тимус-зависимой клеточной популяции лимфоцитов. Влияние ЭМП высоких интенсивностей на иммунную систему организма проявляется в угнетающем эффекте на Т-систему клеточного иммунитета.

4.3 Влияние ЭМИ на эндокринную систему
    Эндокринная система тоже является мишенью для ЭМИ. Исследования показали, что при действии ЭМП, как правило, происходила стимуляция гипофизарно-адреналиновой системы, что сопровождалось увеличением содержания адреналина в крови, активацией процессов свертывания крови. Было признано, что одной из систем, рано и закономерно вовлекающей в ответную реакцию организма на воздействие различных факторов внешней среды, является система гипоталамус-гипофиз-кора надпочечников.

4.4 Влияние электромагнитного излучения на сердечно-сосудистую систему
    Можно также отметить нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Она и проявляются в форме лабильности пульса и артериального давления. Отмечаются фазовые изменения состава периферической крови.

4.5 Влияние электромагнитного излучения на половую систему
    Наблюдается угнетение спермакинеза, увеличение рождаемости девочек, повышение числа врожденных пороков и уродств. Яичники более чувствительны к влиянию электромагнитного излучения.

Сосуды головы, щитовидная железа, печень, половая сфера — это критические зоны воздействия. Это только основные и самые очевидные последствия воздействия ЭМИ. Картина реального воздействия на каждого конкретного человека очень индивидуальна. Но в той или иной степени эти системы поражаются у всех пользователей в различные сроки

13. smaragdos

smaragdos Участник форума

3 сен 2016
    296
    Миру не хватает 23 млн женщин
    https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019420159-L2IRj.html

УРА, проблема решена!!!

14. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Это ДИПЛОМНАЯ работа студента-недоучки)) по ВОЗМОЖНОМУ ВЛИЯНИЮ))) ни о каких заболеваниях речи нет! тем более профессиональных)))

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Любая дипломная работа опирается на проверенные источники :
    1. Аполлонский С.М., Каляда Т.В., Синдаловский Б.Е. Безопасность жизнедеятельности человека в электромагнитных полях. – Санкт-Петербург: Политехника, 2006. – С. 264.
    2. Блейк Левитт Б. Защита от электромагнитных полей. – М: АСТ, Астрель, 2007. – С. 448.
    3. Гордиенко В.А. Физические поля и безопасность жизнедеятельности. – М: Астрель, 2006. – С. 320.
    4. Гурский И.П. Элементарная физика. – М.: Наука, 1973. – С. 368.
    5. Малахов Г. Электромагнитное излучение и ваше здоровье. – Санкт-Петербург: Невский проспект, 2003. – С. 128.
    6. Пресман А.С. Электромагнитные поля и живая природа. – М: Наука, 1968. – С. 287.

Можете их почитать на досуге, хотя честно, Михаил, я очень сомневаюсь что Вам лично это надо.

Во первых, как я вижу вы не из области медицины, приведённые выше медицинские термины вам лично ничего не говорят...а они ДОСТАТОЧНО СЕРЬЁЗНЫЕ...

Во вторых мне лично кажется что у вас УЖЕ выработался рефлекс : принудительное закрывание глаз и ума на всё что выходит за рамки обыденной рекламы, и на то что вам лично мешает ХОРОШО жить, даже если где-то и кому-то это создаёт проблемы...

Я понимаю, это способ жизни...:D

флаг вам в руки и барабан на шею !

16. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Не важно на что она опирается)) Ни влияние, ни, тем более, заболевания не подтверждены доказательной наукой. Это из серии гомеопатии, уринотерапии и феншуя. По русски - мракобесие))) Весь мир живёт в среде магнитных и электромагнитных полей. Их влияние на органику никак не изучено и ничем не подтверждено.

ВладимирКМ нравится это.
  17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция

18. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    В чём отличие?)))

Gabin и dtgf нравится это.
  19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Да редкая книга, бережно переданная по наследству ? :lol::lol::lol:

20. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Короче сдал вчера на ТО1 машину. По двигу всё в порядке. По коробке тоже. Но есть обновление прошивки на коробку. Ставят.
    Посмотрим что будет с тычками в пробках, отпишу.

ayio нравится это.