Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    поскрипывает она у многих и шумнее машина.
    Да и я же б\у фарш искал, а не 3999к лоу.

2. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Пленка с небольшим голубоватым оттенком - blue cold называется.
    По светопропускаемости, вроде, проходит. Но никто никогда не пытался замерить..

8855 нравится это.
  3. ayio

ayio Новичок

8 дек 2017
    52
    Москва
    Если кому понадобится: Баг с дерганием на 1ой передаче при снятии ноги с педали газа (обычно режим в пробках - нажал и сразу убрал) действительно решается сбросом и адаптацией коробки. Перепрошивку не делал. Адаптация производится с помощью шнурка+odis: минут 10 стоишь на заведенном авто, коробка в D и нога на тормозе - авто сам там что-то делает, толкается, видимо сцепление подгоняет. После чего надо несколько раз проехать по прямой, плавно разогнаться до 7-8 передачи и дать авто сбросить скорость накатом (без педали тормоза).

-HighLander-, 8855 и quattrosens нравится это.
  4. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Сегодня в Германии на заправке TOTAL заправил EXCELLIUM DIESEL.
    Скажу вам по ощущениям не нужен никакой ЧИП. Авто прет , просто огонь.Сам удивился.
    Дороже обычного дизеля на 12 центов.
    Наглядно понятно - на каком г....е мы ездим в РФ.

https://www.total.fr/mes-deplacemen...arburants/gamme-diesel/total-excellium-diesel

Gabin, bartun, Methos и 4 другим нравится это.
  5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    un indice de cétane de 54 favorise une meilleure combustion.
    цетановое число 54 способствует лучшему сгоранию.

и усё...есть такой ... проще купить добавку повышающую цетановое число

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Для не посвященных, как во Франции занимаются дистрибутивом топлива различные фирмы....

Стоит огромная, на миллионы тонн Д.Т. цистерна, на ней разные трубы, рядом с трубами, ёмкости, на сотни литров.

На трубах краники и надписи SHELL, TOTAL, BP, CARREFOUR, ....а в ёмкостях присадки....

principal-makita нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Народ, заметил, что последний месяц появилось у дизеля моего классическое "камазовское" стрекотание дизельное на малом газу.
    Это у всех так или повод беспокоиться?
    Не припомню такого за последние полгода.

Ошибок нет, нареканий на работу и тягу нет. Только звук.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Заправку сменил ?

Юрий222 нравится это.
  9. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Именно так и было на лукойловском варианте. На EXCELLIUM DIESEL ничего такого нет.

10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Нет. Всегда Лукойл заливаю на одной заправке. Разве что ТО1 прошел.

11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    видимо активировали старение авто, которое на заводе забыли включить.

principal-makita и ayio нравится это.
  12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #7772 Юрий222, 11 май 2019
    Последнее редактирование: 11 май 2019
    Это она прёт на все заявленные СВОИ 249л.с. ))))
    У них и бензин, и дизельное топливо высшего класса, а это экология для всех их и экономия для водителя (на пробеге с литра и ремонте ДВС) + у них не воровать заложено ещё с послевоенных времен !
    PS: А наши АЗС и в том числе начХальники думают только о своём кармане.

Verk, smaragdos и 8855 нравится это.
  13. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Именно что она прет на столько- на сколько ДОЛЖНА переть....

Юрий222 нравится это.
  14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Был в Европах 1000 раз. Не заметил кардинальной разницы в тяге дизеля. Заправлялся всяким.

principal-makita и Littleway нравится это.
  15. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Был тоже 1000 раз в Европе. (и сейчас здесь)Всегда заправлял обыкновенный дизель. Этот на голову выше по свойствам.
    В прошлые разы даже казалось , что наш лукойловский вариант лучше обыкновенного европейского по тяге и расходу

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Цетановое число оказывает существенное влияние на поведение топлива в двигателе и определяется по ГОСТ 3122—52.

С повышением цетанового числа процесс сгорания протекает более плавно, двигатель работает более экономично и не так жестко, как на низкоцетановом топливе.

Чем выше цетановое число топлива, тем при более низкой температуре можно запустить-дизельный двигатель.

Однако с повышением цетанового числа до 65 и выше работа дизельного двигателя начинает ухудшаться.

Исследования последних лет показали, что наилучшим является топливо с цетановым числом 55—60.

 Влияние ЦЧ на работу дизельного двигателя проявляется в следующем. Чем ниже цетановое число топлива, тем больше задержка его воспламенения

https://chem21.info/info/1855915/

principal-makita и 8855 нравится это.
  17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #7777 Юрий222, 12 май 2019
    Последнее редактирование: 12 май 2019
    Был немного меньше раз, а точней 999 раз))))) Правда туда катал в основном на бензиновых авто, так вот заправлялся у них почти самым дешевым топливом, а ехало авто в разы интересней и работал ДВС особенно на дизелях намного тише, и приемистость особенно на подъемах удивляла. Экономия по расходу меня больше всего радовала, но этот момент нахваливать не буду, спишу на спокойный скоростной режим без превышений ( ездил как и все законопослушные )))
    PS :Но самая заметная разница, была по возвращению домой, т.е. после НАШЕЙ первой АЗС. ( кода почти в пустой бак наливаешь до полного, но нашего уже топлива)

Verk и 8855 нравится это.
  18. Alexios

Alexios Новичок

2 авг 2018
    90
    Москва
    AUDI Q7 m4
    Да, и у моего такая же фигня..., особенно на не прогретом движке и на слабых оборотах тракторит дико! И да, как раз после первого ТО!

sladky нравится это.
  19. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Вот то же приметил такую особенность. Даже не знаю на что думать. Похоже, как у нас пошла летняя солярка так и застрекотало.Может что куда залить нужно??? И еще увидел где то тут про присадку, увеличивающую октановое число. Это что такое? Как выглядит, называется? Кто в курсе???

20. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    стрекот вроде не слышу, но вот почему то после цитируемого ХХ упали аж до 550-600, против 750 на зимней. ТО1 буду только через месяца полтора проходить.
    в дизеле нет октана, это не бензин. цетановое число. таких присадок - в любом магазе, который автохимией торгует, пруд пруди.