Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    У солярки цетановой число, полно на каждом углу, например
    https://avtozhidkost.ru/tsetan-korrektor-dlya-dizelnogo-topliva-hi-gear-lavr-otzyvy/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    А вообще кто нибудь пользуется этими присадками??

3. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -
    а смысл? если у лукойла, к примеру, цетановое число в районе 49, которое вполне во все нормы укладывается.

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Для иномарок...конкретно VAGa наилучшим является топливо с цетановым числом 55—60. !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Вот теперь бы узнать с каким числом у нас, на наших заправках. Хотя...Написанное в сертификате и залитое в бак может заметно отличаться.

6. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    проехал на майских 6000 км по Европе на Q7, некоторые впечатления и опыт:

1) В дальней дороге, конечно, кайф. Скорость вообще не ощущается, на гладком асфальте есть чувство "парения" над дорогой. Настоящий пожиратель автобанов. Средний расход за всю поездку - 7,8, а если не ехать больше 120, то можно увидеть средние цифры и меньше 7 (6,7-6,8). Фантастика

2) Удивление номер один - система удержания в полосе супер полезна. Был уверен, что никогда не воспользуюсь этой опцией (был негативный опыт с Вольво), а тут вместе с адаптивным круизом это уже почти автопилот. На магистралях не напрягаешься, машина сама поворачивает, можно спокойно смотреть по сторонам без опасения что съедешь с дороги. Работает и в дождь (пруф ниже), и в яркое солнце. Ну, иногда теряет рисунок, но все равно же на дорогу смотришь бОльшую часть времени. Я настолько расслаблялся, что она постоянно пищала мне "возьми руль", хотя руки были на руле. Я потом понял алгоритм - если она не ощущает сопротивления рук при рулежке, она начинает давать небольшую "змейку", и, если ты ее руками не выправляешь, раздается писк.

3) Удивление номер два - в Европе проблемы доставляет не столько пятиметровая длина, сколько ШИРИНА. На узеньких парковках, на подземных стоянках (это вообще ад), при ремонте магистралей (левая полоса имеет обычно ограничение 2.1, мы в него проходим, но без зеркал))). При этом Q7 везде довольно много - и в Польше, и в Австрии, и в Германии. Как они там на них ездят)

4) Матричные фары на узких польских дорогах четко работают, встречные не моргают вообще при включенном дальнем, а над встречными машинами отлично виден движущийся темный кусок леса) Затемнение работает. Но при этом на узких дорогах идет такое отражение от дорожных знаков (даже от ближнего света), что слепит глаза, особенно где ремонт и натыкано множество всяких светоотражающих элементов. Очень неприятный эффект, с ксеноном такого не было.

5) Везде за Польшей работает ТМС и TMCpro, передача данных о пробках, ремонтах дорог, перекрытия и т.п. по радио, без SIM. В целом, крупные проблемы навигация благодаря этому учитывает.

Свозил кузибен на родину (разработки), в Ингольштадт.

Максудов, Don Mihail, Vitaly22 и 13 другим нравится это.
  7. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    А чего это вокруг спидометра такое красное?

8. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    скорее всего адаптивный круиз контроль

system12 и TallioN нравится это.
  9. DemRhplus

DemRhplus Новичок

2 сен 2018
    90
    Беларусь
    Audi Q7 3.0TDI 2016
    Тоже на праздники в Польше был, правда нам ближе, так что и пробег меньше общий, но все равно класс. Более длинную дистанцию, как раз около 6тыс км, протестирую летом на морях.

По поводу этого:
    Заметил, что если спускаешься с горки или поднимаешься, то матрица слепит встречку, по крайте мере на таких участках мне всегда моргали.
    Может дадчик под углом плохо оценивает встречку?

10. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Где то читал. При подъеме в горку, если навстречу выезжает грузовой, то водителя слепит, т.к. кабина появляется раньше фар ( источника света), пока вроде не обращал внимания, хотя и легковушки иногда встречные моргали на ровной дороге:shock:

п.с. интересно вот еще, если ехать по убитой дороге ("стиральной доске" например), будет ли слепить встречных и попутных.. Пучок ж будет дергаться, будет ли успевать камера реагировать на изменение положения кузова чтобы выровнять.

TallioN нравится это.
  11. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Вот как раз после ЛУКойла с его 49 у меня двигатель и затарахтел. Будем искать 55-60

12. DemRhplus

DemRhplus Новичок

2 сен 2018
    90
    Беларусь
    Audi Q7 3.0TDI 2016
    Так на Лукойле же 2 типа дизеля:
    - ЭКТО с цетановым числом 49
    - ЕВРО с цетановым числом 53(вроде, если не путаю)
    По крайней мера так у нас в РБ.

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    завал и на стройке и на работе,
    коротко
    первое - передние рычаги поменяли по гарантии, всё равно чуток чавкает на лежачих.
    про это мб уже отписывался.

Второе - поменял подрулевое, для кнопки лайн асиста,
    пропали щелчки руля при прохождении поворотов 90 и более градусов.

14. Gabin

Gabin Новичок

10 июл 2011
    55
    Москва
    Q7 3.0 TDI 4M 2017
    Ох да, в прошлом году как раз такие же ощущения были именно после этой соляры, как будто подменили авто :)
    так жаль было ее сжигать по пути к Польше...)

Кроме Германии правда больше нигде ее не встречал, в том числе на Total в других странах (Италии, Франции).

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Не стоит волноваться вообще (вспоминаю из учебников 2-3курс автомеханика ;т.е. довожу своими словами - Все детали двигателя на холодную имеют увеличенный зазор и поэтому все зазоры увеличенные, а соответственно стучат и шумят пока не прогреются.
    ИМХО : стоит бояться стуков шумов только на прогретом двигателе, а если ваше авто на гарантии - то вообще можно в наушниках ездить ( и слушать только хор. музыку)
    Присадки - это всё химияяяяяяяя, т.е. как и таблетки, одно лечат, а другое калечат, а если сюда ещё вмешаются бизнесмены, то вашему двигателю подкрадется п .....( ИМХО : лучше ищите правильные АЗС ))))))

8855 и Лексури нравится это.
  16. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    #7796 Littleway, 13 май 2019
    Последнее редактирование: 13 май 2019
    На «правильных» АЗС используют топливо произведённое без химиииииии)))) и управляют этими АЗС не бизнесмены, а люди презирающие деньги)))))). Как мне в институте говорили, это конечно не 2-3 курс автомеханика, как в Вашем случае, но общее представление даёт, что современное ДТ характеризуется наличием пакетов добавок и моторных присадок, которые необходимы для улучшения характеристик ДТ. Определенные присадки и добавки вводят с состав, чтобы повысить цетановое число, понизить порог застывания, повысить чистоту выбросов, увеличить смазывающие свойства и увеличить ресурс элементов топливной системы и т.д. А т.к. необходимость использования присадок в конечном итоге повышает стоимость ДТ, то возникает необходимость вводить дополнительные маркировки ЭКТО, ОПТИ и т.д., которые немного дороже, чем стандартное топливо с более низкими показателями, но также удовлетворяющее требованиям регламентов.

8855 и MrDVP нравится это.
  17. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Вчера на заправке ГазПромНефть спросил. Цетановое число 52.

18. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    #7798 Андрей Но, 14 май 2019
    Последнее редактирование: 14 май 2019
    Интересно, распространяется ли гарантия на кожаный салон. Оюнаружилась потертость.

19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #7799 Юрий222, 14 май 2019
    Последнее редактирование: 14 май 2019
    сообщ.7795 прочитайте повнимательней ( вопрос и ответ)
    PS: Хотя все давным давно знают, что наше ДТ самое пл.качества.

Вложения:

Littleway нравится это.
  20. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Вы распространяете слухи. Этой статье уже два года
    https://www.kolesa.ru/article/rossijskoe-toplivo-v-chem-otlichiya-ot-evropejskogo
    с тех пор качество ещё улучшилось.

Barabyaka нравится это.