Выше человек говорит, что у него нет тычков. У меня они пипец как есть, борюсь с машиной в пробках. Причем изначально не было их. Спрогрессировали к 10к пробега. Катался на другой Q7. Там тоже есть, но меньше существенно, чем у меня. Там пробег 36к.
А в режиме зафиксированной передачи (ручной режим переключения) есть толчки при работе газом? Я бы проверил подушки двигателя для начала...
Quattro Убираем люфты в трансмисии: толчки при нажатии и отпускании газа https://www.drive2.ru/b/456416348734489705/
Да, кажется кто-то тут менял гидроопоры на маленьком пробеге. Ну, можно начать с них и идти дальше. Так на зафиксированной передаче в ручном режиме переключения есть эти пинки?
Друзья, приветствую! Катаюсь на Mazda 3 2017г. 2.0L бензин. Атмосферник + АКПП (гидротрансф.). Хочу поменять на что-то побольше и у нас сейчас акция на авто 2018 года, где авто 3.0TDI V6 с опциями по цене 90-91 тыс. евро упали на 27-30%. Насколько я понимаю, купить такую машинку за +/-60-62 тыс. евро очень неплохо. Одна проблема, что в до официального сервиса 200 км. И тут у меня сомнения, насколько свободно себя можно чувствовать в этой машине понимая, что если что нет под боком официалов? Ну и вообще немного не по себе пересесть с юркой тройки на такой кораблик Если у кого-то есть похожый опыт, поделитесь. А, ну и самый главный вопрос. Как подвеска? Дорог, к сожалению, у нас нет. Куча заплаток или ямки, ямки и ещё раз ямки.
Не надо думать, надо брать. Только колеса сразу на 20 а лучше 19 поменяй, если дороги убитые, но если вы там на мазде как-то ездите, то на Q7 точно проблем не будет. Машина надежная, серьезными неисправностями не страдает. Рулится отлично, размеры не ощущаются. После мазды будет как с осла в космический корабль пересел. Брать нужно по возможности максимально упакованную версию, с проекцией, подруливающей задней, адаптивным круизом и т.д.
А подскажите, какой примерно ужер масла есть норма? У меня сейчас пробег 7 тыщ где то. Дернуло сегодня глянуть уровень в мультимедии-вот сколько отметка минимальная, столько же вверх. Те если отметка показывает 10% от нормы, то у меня сейчас 20. Дотяну ли до ТО? Стиль езды и вообще дорога-3/4 ряды КАД... те практически по 100 км в день на скорости 90-110 на 1.2-1.8 об/мин. Если не дотяну-то что доливать? Или к ОД ехать за доливом?
До 1ого ТО расход масла был побольше, литрушку залил где-то на 7-8 тыс. пробега, далее либо без долива обходилось, либо 0.5 л между ТО. Доливать: если двигатель TDI, то любое масло стандарта 50400/50700 5W-30, а с повышенной мнительностью - Audi Original.
Ауди Ориджинал ...гдеж его взять то... у диллера покупать? Между рисками мин и макс сколько влезает?-литр?
Между рисками =1л. Самый быстрый способ (но и самый дорогой, хотя за литрушку много не переплатите)) - у дилера.
Я в Autodoc покупал на долив VAG G052195M2 - Масло моторное https://www.autodoc.ru/price/657/G052195M2 Дешевле, чем у дилера. TDI 3 литра.
Судя по твоему мутному описанию,у тебя уровень посередине. Долей 200 гр. любого VAGовского масла или Castrol 5w30 с допуском 504/507 и езди спокойно,иногда посматривая уровень. Если ТО через 15 ткм собираешься делать,то без долива не доездишь.