не надо оно нам, я когда купил машину доверился автопарковке, так чуть не вмял на полном ходу с зади припаркованное авто, так что нафиг нафиг
Автопарковщик относятся к системам помощи, а не автономного вождения и он только рулит, а все остальное сама сама. В России все инструкции должны начинаться со слов «ну что, сломал!!!»
Вообщем дизель на Q7 чудесный по расходу и неприхотливости, сейчас на бензине потребление топлива иное
Там средняя скорость 69 км\ч! У меня в постоянных пробках за 30000 км средняя 21 км\ч, расход из-за этого долговременный - 12 литров на сотню((
У меня в основном пробег по трассе был, в городе мало машина эксплуатировалась и в пробках не толкалась. А по трассе я ездил скорее равномерно, чем динамично. Вот пример расхода по трассе на 520 км. пути
Чтобы такие показатели достичь, нужно уж очень сильно флегматично ехать. Ездил на Алтай и из-за моего попутчика крейсерскую скорость приходилось 105 км/ч держать и ждать попутчика после обгонов, расход был 6,3. 5,9 и 6,0 реально добиться но ехать надо не больше 90 км/ч. Мой рекорд: средний расход 4.4 л за 10 км (фото есть, если нужны пруфы), но это было под небольшой уклон и скорость не выше чем 90 км/ч и резина 255/60R18 .
Зачем покупать авто изначально заточенное под скорость, что бы потом на ней ездить как на Москвиче 2140 или ГАЗ 2410?
За это приходится "платить" управлением машиной "через резину", в частности, теми самыми затупами. Лучше бы уж жрала бы на два литра больше, но ездила как Туарег прошлой генерации
Q7 полагаю изначально заточена под комфорт, а не под скорость. Когда далекий путь - дёрганная езда в стиле спорткара лично меня сильно утомляет. Потом 87 км/ч крейсерской скорости- это не ГАЗ/ВАЗ, а около 110-120 км/ч движения без помех и минус затяжные подъемы на небольшой скорости за грузовиками, ремонт дороги и прочие препятствия.
И да, стараюсь соблюдать скоростной режим, берегу себя, своих близких и окружающих, а также автомобиль. Поездку и маршрут планирую в подавляющем большинстве случаев заранее, поэтому лететь сломя голову необходимости нет. Период «повышенной гормональной активности» у меня уже прошёл, смысла кому-то что-то доказывать на дороге не вижу.