Не совсем. Как-то в программе типа "Первая передача" сравнивали температру прогретого двигателя до и после мойки. Так разница сосотавила практически до 10 градусов на определнных точках съема. У грязного на 10 больше соответсвенно, из-за худшего теплообмена. Теперь перед летним сезоном всегда стараюсь подкапотное пространство промыть.
Кто очень хочет найти разницу - тот её находит ) Думаю они просто очень хотели. Реальная же темпа двигателя - масла в картере, гильз и поршней не меняется. Более того, этот же мотор ездит в какой нить СА, где просто среднегодовая на 20с выше чем у нас в крупных городах. Да охлад там мб мощнее и термостат другой ( не факт ) но именно корпус мотора - охлаждается так же. Тем более это не бмв с двумя турбинами в развале блока ) А вполне холодный дизель. Кстати на туре у меня разъём на турбину так окислился, что под замену пошёл, официалы как обычно, вначале турбину поменяли по гарантии, потом уже заметили зелёный разъём. В общем имха - больше вреда, чем реально заметной пользы какой то. А для красоты, пластик тряпочкой лучше сверху протереть - достаточно для эстетики.
Менял клапан ОЖ в своей 2017гв по гарантии. Процедура заняла более суток, взял подменную Q7 2018гв. Пару дней с женой попеременно возили детей на тренировки и обменялись впечатлениями. Коробка 2018 настроена более динамично. Машина резвее откликается на газ, меньше тупит. Жена сформулировала «мощнее». Климат 4х зонный показался более вялым по сравнению с моим 2х зонником. Не смог к нему привыкнуть. На моей семиместной тормоза однозначно лучше. На подменке чувствовалась нехватка. Расход топлива аналогичный. В остальных моментах разницу не заметил. Спросил у мастера о возможности прошить коробку аналогично подменной машине. Он сказал, что модель коробки 2018 немного другая, прошивка моей последняя.
тычки в трансмиссии есть при работе газом в пробках? А то я всё борюсь с этой проблемой у себя. Дилер не видит отклонений, а я прям ездить не могу, вымораживает.
У меня она так делает в 70% случаев. То есть проблема 200% софтовая. И не ясно почему до сих пор не пофиксят этот очевидный баг. Но про тычки - я про другое. Писал уже неоднократно. Когда машина катится с небольшими оборотами в пределах 800-1500, на 1-2-3-4 передачах (выше уже не так чувствуется), то при знакопеременной работе газом (газ 5-10%, сброс, снова газ лёгкий) машину сотрясают тычки, как люфт в трансмиссии. Что при сбросе газа, что при газе после сброса. Впечатление - как в багажнике лежит бочка тяжёлая, катается вперед-назад с ходом в 10см. Дал чуть газа - покатилась назад и быдыщь! Сбросил газ - покатилась вперед и снова быдыщь! По всему кузову прям. Официалы считают это нормой. Звиздец какой-то.
интересно можно ли рекуперацию отключить, чтобы генератор всегда работал, а не в момент движения накатом, тогда думаю это бы пропало.
Вот это похоже на рекуперацию или ещё какую эко-фичу А вот описываемые мной тычки 100% механического характера.
Я тоже если честно зае...ся так ездить.... Сейчас пока катаюсь с такой настройкой в меню ставлю настройку машины в индивидуал а там все кроме подвески ставлю в динамик, а подвеску оставляю в авто, вроде как более приемлимо, по моим ощущениям, едет!!! планирую брать RS6 новую, НО знакомый в гермашке уже прокатился по моей просьбе на ней и представляете что он мне выдал .... барабанная дробь... (а хули она пинается по коробке , это так и должно быть?) и тут я залип это что фича теперь ВАГовская....??? я в шоке...
А точно он на новой катался? Те, кто был на закрытой презентации, говорят, что только показывали. ездить не давали. А другой презентации ещё не было... Или Ваш знакомый сотрудник Ауди?
Ну вот у меня RS6 C7 была. Коробка там мягко переключает и тычков (мной описанных) там нет. Но вот этот кивок с затормаживанием двигателем - есть! Тоже подвымораживал. То есть когда активно едешь - вообще нет вопросов. А если хочешь плавно тошнить в пробке - фиг вам! Режим комфорта, если что. А так, рысь тачка прикольная
Много чего урезали свет в торце убрали, подсветку карманов тоже, и диодик на переключателе дворников в торце тоже убрали))), а у нас 16 года все это есть