У меня обратная ситуация была. У жены Шкода с панорамой, я Q7 хотел брать без панорамы. Причем исключительно с точки зрения экономии, так-то к панораме никаких претензий нет (на Шкоде всё отлично работает, ничего не скрипит). Но жена буквально настояла на том, чтобы Q7 тоже была с панорамой. Причем даже мой аргумент, что на дальняк будем ездить с багажником Thule на крыше, ее не переубедил: "Доедем до места отдыха, Thule разгрузим, снимем, и будем кататься с панорамой." Ну, что поделать - жду машину с панорамой. Черт меня дернул ей в свое время на Шкоде заказать эту панораму!
Если не рассматривать случаи выбрасывания бутылок из окон многоэтажек на крышу а/м и вовремя устранять надоедливые скрипы, то панорама - действительно вещь стОящая
И я туда же. +1 Панорама маст хэв однозначно! И себе и жене брали с панорамой. Авто совсем иначе изнутри начинает восприниматься. Просторней, чтоли... Короче гораздо больше позитивных эмоций. Ведь все для этого же в конце концов. P.S. Пока ничего не скрипит. тьфу-тьфу. 11к пробег.
У меня стоят, когда включаешь, то запахов в машине меньше становиться, уходит даже запах нового салона.
Про цену не скажу - тут микс услуг. Лично я в керамике разочаровался. + люди "изнутри" рынка все в один голос говорят - что все это очередной "нано" развод. Толщина покрытия ни от чего не может защитить. В частности от того же пескоструя или от царапин на парковке дверьми. И надо помнить, что эффект имеет ограниченное время. Обещают год, но в реальности - меньше. Я склоняюсь к пленке. Жене так сделали. Сначала думали в прозрачную, так когда пришли в контору - глаза разбежались от вариантов. В итоге сделали другой цвет и матовую. Смотрится очень красиво. И защищает явно больше керамики. Стоит дороже, но ИМХО оно того стоит. + пороги, фары сделали бонусом. Вот думаю свою Q7 тоже "обернуть". Если интересует - могу в личку скинуть контакт. Ребята очень щепетильно относятся к работе. Сделали на отлично. Я к ним тоже по рекомендации попал.
Мы на учет ставили уже с пленкой. Инспектор сказал: "вам не надо, был темнокоричневый, он и остался". Изначально был почти черный, с коричневым отливом. А стала машина светлее значительно. Правда, это от угла зрения и освещения зависит. Короче, нам не пришлось. Сейчас при желании делается отметка о нанесенной пленке, т.е. НЕ перекрас. Т.к. пленку можно в любой момент снять. По цене тут сложно сказать, т.к. сильно зависит от материала который выберете. И сколько заматывать будете. Боюсь соврать, т.к. разные варианты отличались в разы, разброс большой.
Они по цветам различаются Черный - пряный/древесный Желтый - Тропические фрукты Красный - цветочный Светло-серый - сосна/апельсин
Да я пошутил. Ты ж новую машину берешь, там и должен быть "запах новой машины". Это, между прочим, многими ценится А по поводу ароматизаторов - на вкус и цвет....
ну почему сразу так, 80% будет ездить супруга 20% я , я просто пошарился по нету и реально беспроблемная панорама только у RR у Мерсов там вообще караул, я был больше склонен за люк, но на Q7 его нету короче буду смотреть в окно