Вы бы ему как на Вашей картинке сразу в е...о без излишних разговоров. И ругаться не надо. Или картинка так....для устрашения собеседников по сайту?
Народ, у кого имеется штатный "Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением", его достаточно, чтобы когда сел в машину в -10 было тепло или все-таки нужно мутить автозапуск для комфортного "сел и поехал"? Или этот отопитель нужен всего лишь для более легкого пуска двигателя в минусовые температуры и на температуру в салоне он не влияет?
У меня в подарок от ОД был установлен Эберспехер. Греет нормально, в минус 20-25 за полчаса тепло, сел и поехал (я обычно ставлю 20 минут). Также он включается в морозы, когда двигатель сам не может прогреться до нужной температуры. Управление с телефона, программа Фанконтроль (обслуживание симки 20 рублей в месяц).
Правильно ли я понял, что по сути автозапуск с эберспехером по большому счету не нужен? Салон он тоже продувает теплым воздухом?
Брелок точно не нужен. Сейчас на улице 10 градусов, запустил. Через 5 минут схожу посмотрю, отпишусь (за летний сезон подзабыл что там и как). За 9 минут температура двигателя поднялась с 14 до 48 года Радулов (на улице 10). Машину завёл- сразу пошло тепло.
У меня штатный подогрев с пультом, греет на отлично, пробывал до -25, за полчаса в салоне комфортная температура. По прямой видимости пульт берет примерно метров 800. В целом удобная опция.
Отопитель подогревает ОЖ в малом круге для работы печки в салоне, двигатель он не греет. Есть самоделкины, которые переделывают на большой круг для прогрева и салона и двигателя, но мощности отопителя ( 3 - 5 кВт) мало для двигателя и не прогревается вообще ничего, ни салон, ни двигатель. Сложно ждать от устройства функции, для которой он не предназначен (для прогрева двигателя используются подогреватели другой мощности)
Т.е. по сути данное устройство нужно для оттаивания стекла и прогрева салона перед тем как я сяду в авто? Устраивает)
Друзья , подскажите пожалуйста где салонный фильтр у 4М дизеля? В гугле выдаёт только старый кузов :-(
Друзья , подскажите пожалуйста где салонный фильтр у 4М дизеля? В гугле выдаёт только старый кузов :-(
да, можно прогревать и на ходу, а в сильный мороз догревать, когда двигатель не справляется, других функций у него нет