Я правильно понимаю, что феном тут называют автономный отопитель Эбершпехер? Или бывает еще какой-то фен?
нет. Есть автономный отопитель типа вебасты или эбера. А есть просто спиральки в районе печки, при запуске авто, с генератора берут под 100А тока и этим током эти спиральки греют, примерно 1квт тепла. Ясно понятно, что если -5С воздух, то 1квт его как то нагреет, но если -20 ? Тут имха толк только в том, что на генераторе большая нагрузка, мотор быстрее разогревается )
Вот-вот. Фен - это электрические спиральки. Греют хреново. Еле тёплый воздух идёт. А если минус 10 или холоднее на улице - вообще не может прогреть ничего. Про -25 молчу. Работает только на заведенной машине, в автоматическом режиме. А полноценный автономный отопитель работает даже на выключенной машине, поставленной на сигнализацию. (Так же умеет проветривать машину летом). Питается топливом из штатного бака. Имеет мощность порядка 5кВт и действительно ГРЕЕТ. В любой мороз.
я так понимаю или эбер или фен ? Попробовал сегодня фен, на улице +6с, без солнца. В общем как то это печально всё )))
Эбершпехер у меня установлен и работает, все отлично. Вопрос, как узнать установлен ли электрический фен?
Ребят, у товарища зависло положение-Off Road, не хочет опускаться. Что нибудь без сервиса можно сделать? Машина 2017 г.в.
У меня зимой, после штурма сугроба, тоже зависла в самом верхнем положении. Никак опускаться не хотела, пару раз заглушил/завел, не помогло, на кнопки тоже 0 эмоций, но надо было ехать срочно, поэтому забил и в верхнем поехал. Где то после 40 уже встала в авто и кнопки заработали.
50 т.р., как новый телефон, только внутри машины..., и выведен на все штатные кнопки, даже можно сделать тачскрин монитор за доп. плату.
Это неправда, с феном теплый воздух начинает дуть сразу и очень быстро прогревает салон, быстрее чем на бензиновой машине с обычной печкой. В любой мороз с феном не было никаких проблем, и в пробках (когда температура двигателя падает) тепло в салон по прежнему поступает. Как будет Вебасто себя зимой вести - узнаю только в грядущий сезон. Но фен за 5 прошлых зим показал себя отлично, очень радовал
Возможно я зажрался на фоне автономного обогревателя Ведь мнение у всех субъективное. По мне греет - это когда в -25 на улице ты можешь прыгнуть в авту и сразу до майки раздеться.
у всех разное понимание тепла. Сегодня в +7 завёл, тёплым начало дуть только минуты через 3. И на около минимальных оборотах, чуток совсем. Вебаста бодрее дула. Ну так их и нельзя сравнивать, вебаста 5квт, фен 1квт. Вебасте правда минут 5 только на разгон надо, всё же жидкость греет, а не воздух. это можно только с вебастой+автозапуск ) Автозапуск кстати кайфово - он и летом крайне актуален, когда даже 200 метров по жаре 30 градусной пробегаешь и хопа опять сразу в прохладу, а не в пекло )