Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Mikav

Mikav Участник форума

8 июл 2009
    168
    Q7 3.0 TDI 15г.
    Больше слушайте этих сказочников, даже на легкой А4 эти двигатели в городе при средней скорости движения 20-25 км/ч жрут от 10 до 12 литров. На тяжелой ку7 эта цифра точно больше. Чтобы получить 6-8 литров нужна средняя скорость 40 км/ч и больше. В городе получить такую нереально.

2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А когда едешь ветер тоже по машине гуляет и электризует, поэтому тут все два фактора против нас , а вешать антистатик на ауди .... , как то не сильно хочется , значит будем терпеть и заряжаться.

3. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    Я думаю дело не в расходе. Он все равно сильно меньше не будет.
    Причина - в требовании соответствовать новым эконормам.
    Не от хорошей жизни они занимаются тем, что пытаются выжать максимум из "мелких" моторов. Сидели бы спокойно и КПД 3.0л повышали.

4. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Тогда главное не пробовать V6, а то расстроишься :)

5. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    А чем тут расстроишься? TDI те же 6.9 до сотни, TFSI - да, но тут все логично, более дорогой двигатель - лучше динамические хар-ки.
    Это все равно что сравнивать Q7 и SQ7.

6. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    на самом деле можно, но это нужно очень расчетливо и спокойно водить. но я в данном случае упомянул расход лишь как показатель спокойной "не быстрой" езды. Вот таким водителям возможно 2.0 будет достаточно...

7. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    сомневаюсь, для экологии у этих машин есть гибриды...
    да и в Германии 2.0 не купишь.

8. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    #888 satoripk, 22 апр 2016
    Последнее редактирование: 22 апр 2016
    Не все так просто...
    Гибрид как раз позволяет сэкономить топливо, особо в городской езде, а на выбросы он драматически не влияет.
    Стоить гибрид для пользователя будет явно дороже. И пользователь за экологию платить не будет. А вот заставить платить производителя - легко!
    Да и в разработке. Как вы думаете, что будет дороже: разработать с "нуля" гибридную модель или "раскрутить" существующий мотор?

Заметьте, это тенденция. Многие переходят на 4 цилиндра. Это явно не прихоть одного производителя. Тут нечто более глобальное.

9. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Едет 2.0 до 100 с хорошими показателями, но эластичности я думаю никакой, это в том числе меня от XC90 отвернуло. Как ни крути при тест драйве люди не на ТТХ ориентируются, а на аксилирометор в пятой точке.

10. 676

676 Новичок

4 мар 2016
    12
    Всем привет, принимайте в ваши ряды. Заядлый бмвшник, но душа захотела SUV, а Х5 нынче не тот... Вообщем месяц назад сделал себе подарок на день рождения - дизельный ку7, белый, панорама, кокпит, MMI navi plus, салон черный алькантара, спортруль, подруливающая задняя, диски BBS 20-е.

Брал из наличия 15-го года, сам бы конечно много еще чего заказал бы из опций. По сравнению со старой пятеркой бмв не хватает памяти сидений (мойщики регулярно напоминают сдвигая сиденья до упора), доводчиков (особенно жене - дверь либо не закрывается вообще, либо хлопается со всей дури) и самое больное место - стандартная музыка... Это будем лечить обязательно, если кто-то уже заморачивался буду благодарен за советы. Доустанавливать бозе или бэнг не буду, не стоит это таких денег. Предварительно звонил в Интэкс, ребята специализируются на бмв, но ауди тоже делали, готовы взяться.

Из допов затянул в наппу, торпедо, верхи дверей, ручки и панели между передними сиденьями. Сделали очень качественно, строчка попала в тон и масть к сиденьям, после арматурных работ ничего не скрипит и не отваливается.

Машина нравится как на ходу так и на стоянке - просто радует глаз, пневма машину преображает под текущие потребности, панорама, кокпит, качество мультимедиа - все супергут.
    Эргономические ложки дегтя в сравнении с бмв - нельзя закрыть багажник с ключа, ****ская пищалка при открытой двери и работающем двигателе, идиотское предупреждение про подушку безопасности пассажира - каждый раз!!! Эргономические плюсы - автохолд не надо включать каждый раз, также как и подогрев руля/сидений если они были включены в предыдущую поездку.

Из отмеченных здесь неоднократно детских болезней у себя нашел только щелчки монитора - дилео знает, ждет прошивку, обещали позвать скоро. В остальном все тьфу-тьфу.

11. leon_id73

leon_id73 Участник форума

27 дек 2015
    161

В какие деньги обошлось обшить кожей?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

12. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    676, если багажник не закрывается с ключа - сие есть неисправность.

13. orki2

orki2 Участник форума

23 ноя 2015
    272
    Q7 3.0 TDI 2017. REVO chiptuning

Поздравляю!
    А можете фото выложить, как получилось с кожей?

Если нужно держать открытой дверь с работающим двигателем, то можно сначала открыть доверь, а потом завести двигатель. Пищать не будет.

14. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    #894 satoripk, 23 апр 2016
    Последнее редактирование: 23 апр 2016
    Да, а еще можно нажать кнопку "назад" налевой части руля (со стрелочкой) и писк прекратится... :thumbup::wink:

Про музыку, как найдете - расскажите. Тоже думаю сменить Bose.

А так - поздравляю! Пусть радует!
    Как, кстати, в сравнении с Х5?

15. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Тоже с ключа не открывается и не закрывается. Думал это норм. В принципе не напрягает,т.к. к ключу вообще не прикасаюсь. Открывание ногой работает корректно.....

16. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Закрывание багажника с ключа можно доустановить в upgrade car за 12000 рублей.

17. Sido

Sido Участник форума

14 янв 2016
    145
    Q7 NF

А каков насчитали бюджет? Мне за 250к обещают Карнеги-холл. Вот думаю. Жаба душит...

18. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Разве оно не по-умолчанию работает у всех?
    "Длинным" нажатием...

19. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Спасибо:hi:нажал стрелочку-и правда не пищит. А то нервировало часто.....

20. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Какие же тут слабые двойные стекла, вчера за одну поездку разбил сразу два, лобовое и боковое водительское. Маленькие такие камешки прилетели.