https://yandex.ru/turbo?text=https://www.drive2.ru/l/544375629689128185/ я вот про что то подобное говорю
Скажите, а функция старт стоп у вас есть? Не отключена? Почему спрашиваю, после остановки двигателя перестает идти циркуляция жидкостей, а нагрев от двигателя идёт очень сильный, масло коксуется от температуры... Это всего лишь догадки, но про старт стоп интересно.
Наверное потому , что дизель. ПЫСЫ Сейчас разговаривал с счастливым бывшим владельцем Q7 бенз. Продана примерно на 160т.км масло начала жрать со 120ткм 2.5 литра на 10 т.км как у меня 500-700 грам на 1 т.км со 150 т.км , он сделал раскоксовку . Стала опять есть 2.5 литра на 10 т.км
Утром даже вроде расстроился , а теперь рукой махнул . Пока езжу так. Когда жер будет в соотношения залитого бензина и масла 1:1 тут стоит задуматься ПЫСЫ Походу скоро вторичка Q7 с бензом будет перегружена обьявлениями
Врятли, их продали слишком мало чтобы перегрузить рынок. Есть в продаже машины с пробегами 200+, значит машины доезжают до этих пробегов. Мы тоже доедем)
Сам эффект - уверен что поможет, но он в 95% от всех раскаксовок вредит резиновым изделиям, и также может забить каналы от большого нагара. PS: Вскрывайте двигатель, возможно с заменой поршневых колец всё обойдется. Где на 80 т.км ещё хватит.
Он пишет что такая проблема у 8 из 10 машин с большим пробегом, а значит наверняка уже есть решение. Надо выяснить.
Ну 8 из 10 это конечно самоуспокоение его ( утрирует и не слабо), иначе завод бы прикрыл их бы давно т.к. юристы и блогеры уже бы посадили бы на жо.. все ОД , а вот 2 из 10 уже ближе к реальной статистике. Где эти любители бензина, любители все по зажигать, и соответственно все зажигают по разному, а у самых - самых от перегревов в первую очередь подсаживается поршневая и дубеют сальники, а затем идёт уже всё в прогрессии. Некоторые из моих знакомых "по зажигать", промывают от раскаксовки своими рецептами от местных кулибенных (говорят что стоит копейки, поэтому масла меняют чаще меня))))), другие добавляют в бензин какую то химию, но все начинают при начале жора. По итогу все довольны, хотя я наслушавшись ихних баек, на бензиновые авто теперь не смотрю.
Тоже слушал байки когда катался на Q7 3.0 TDI и Q5 3.0 TDI, все говорили дизель жрет бабки пачками, что сдохнут форсунки и ТНВД...ни одна из машин не жрала деньги (речь про движок), так же как не жрала и масло, от слова совсем.