Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Это не для дисплеев. Это просто чистилка обшего применения для пластковых деталей:
    "Lend a silky matt sheen to plastic parts. With anti-static properties and UV protection."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Даже для тех двигателей для котрых это требование есть, оно относится к глушению после длительного движения под нагрузкой, ну или как минимум длительному со скоростями более 90 километров в час. Я как-то с TLC200 анализировал косвенно температуру турбины по датчику температуры на впуске. Так эффект охлаждения от стояния на холостом ходу заметен только после длительного движения порядка 100 километров в час, только летом при температурах воздуха выше 25 градусов.
    Для TLC200 рекомендация прямо прописана. Если конструкторы предусмотрели напрмер, насосик для прогона масла через подшипники турбины после глушения, то уж точно бессмысленно охлаждать на холостом ходу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Ну на бензинках, я такого не замечал, впрочем как и на прошлом дизеле.
    А здесь как раз после активной езды то и не воняет.

4. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    945
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Тут недавно заделывал паутинку на лобовом, разговаривал с мастером в Новокузнецке, с его слов: в принципе весь первый эшелон производителей можно брать +/- качество у всех одинаковое. AGC он не рекомендовал, сказал последнее время много брака идет в части искажений стеклом.

5. Ku123

Ku123 Новичок

24 дек 2019
    54
    Индонезия
    Меняли на pilkinton - искажений нет и походу пескоструится поменьше (буковку в маркировке добавили) хотя это субьективно.

6. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    Товарищи TDIщики из Москвы особенно, пара вопросов вам.
    "Зима" которая была в этом году, все равно холодно для летнего диз. топлива? А если у машины теплое хранение и на улице она стоит не заведенной ну не более 30-60 минут все равно проблемы будут если топливо не по сезону? Или все таки ему нужно допустим ночь постоять. В расчет берем именно "зиму" как была в этот раз т.е. в пределах -5\-10 градусов.

Интересуюсь в том плане что насколько критично если где-нить на заправке зимой залили летнее или разбавленное(как дизель бодяжат не знаю). Ну и так же всегда есть момент что бак залил когда еще лето, а через пол бака уже зима. Еще нагуглил...депрессорные присадки...они может решают эти вопросы? т.е. просто в межсезонье залил 1-2 раза такую после заправки и все ок.

7. Ku123

Ku123 Новичок

24 дек 2019
    54
    Индонезия
    Не забивайте себе голову запарафиниванием фильтра, обратным потоком, температурным режимом..... На нормальных заправках заранее поставляют топливо с температурой фильтруемости ниже -5 градусов, постепенно ее понижая. Если машина стоит с лета, можно для самоуспокоения плеснуть какого-нибудь хайгира (до замерзания перед заправкой).

zlt и safar777 нравится это.
  8. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    В Москве надо сильно поискать (читай невозможно), чтобы заправиться несезонным топливом )) Если, конечно, заправляться на АЗС ))
    Есть четкий регламент температурный. А вылететь за его нарушения или иные проступки с московского рынка никому не хочется )))
    Что касаемо летнего дизеля, то по собственному опыту (VOLVO XC 60) стояла пару месяцев на улица, а потом неожиданно зима пришла ))) с ночной темпетарурой -8...10.
    С утра не включал вебасто, а просто попытался завести - крутило дольше раза в два, пару раз чихнула и завелась. Было чуть меньше пол бака. Заправил до полного и больше проблем не было.

Nolk нравится это.
  9. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    481
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    Летом меняли на Q3 Pilkington, встало как родное, в комплекте все уплотнители к качеству стекла нареканий нет.

10. In-spektor

In-spektor Новичок

9 фев 2020
    28
    Москва
    Q7 4m tfsi , QX80, WK2 SRT
    Подскажите как добраться до ниши с домкратом, которая находиться между запаской и задними сидениями. Со стороны багажника нереально, ибо дальняя от бампера часть пола не поднимается, по крайней мере у меня не получилось. Со стороны салона пластиковая панель без видимых возможностей на открытие. И в принципе как снять крышку пола совсем ? В мануале ничего толком не написано. Поиском тоже не все очевидно.

11. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Пол вынимается полностью. Нужно потянуть панель вверх на себя

Paultmr, dmitri331, Pharmacist и ещё 1-му нравится это.
  12. ЕвгенийF1

ЕвгенийF1 Новичок

10 мар 2020
    2
    Иркутская обл.
    Привет , форумчане. У меня q7 (4м). Такой вопрос: при включении зажигания загорается чек на двигатель желтого цвета, а когда машина заводится он пропадает. Это норм ситауция?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нормальная,не нормальная когда не пропадает.

Dimos81 нравится это.
  14. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Интересно. А с подогревом есть неоригиналы??? Ценник то не очень гуманный. Я и так уже 5 сколов и одну паутинку заделывал.

15. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    481
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    Не встречал.

16. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    лично мне подогрев не нужен, тем более щётки он всё равно не отмораживает.
    А вот проекцию как то жалко терять.

17. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Подогрев очень эффективная штука! Я не нашёл аналогов с подогревом.

TallioN нравится это.
  18. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Подскажите, возможно у кого-то было подобное, в салоне слышен вой, видимо от топливного насоса. При лёгком нажатии на газ тональность меняется. Если заглушить вой сохраняется некоторое время и пропадает. ОД ничего не слышит, как обычно.

19. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    не похоже

20. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    У меня такое, я здесь спрашивал, но никто на этот не обращает внимания)))) Уффф, я не один такой, стуки, бряки все эти слышу)))) дилер тоже не слышит. Только у меня гарантия на авто через неделю закончится, тоже начну глухим прикидываться)))