Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Добрый вечер)

В Q8 всё огонь с дисплеями! Мне оч нравится! Оч удобно коннектится телефон и сразу музыка идёт с Apple Music, прям супер! Радио вообще никогда не слушал и не слушаю в авто. Климат прекрасно отрегулирован, все удобно, все также под рукой. Как и смена режимов движения. Про дисплеи - пофиг. Всё равно в телефон постоянно тычешь при поездках))

Рассматривал Q7 (дизель) и Q8 (бензин). В итоге взял Q8 из-за хорошей скидки, более актуального кузова и мультимедиа))) Рестайл Q7 вообще не понимаю. Боковины старые, фары и фонари эти от 6-ки и нелепая хром-полоса сзади - вроде че-то пытались натянуть дизайном под ту же Q8 - в итоге забили и выпустили, как есть - зато (типа) новая модель)))

8-ка по логике то тоже не лучше - платформа, кузов, двигателя и трансмиссия - та же 7-ка, но хоть выглядит новой машиной))) не обижайтесь, если кого задел.

P.S. Про валы и ЦЧ на дизеле тут периодически почитываю... мда, промолчу... хотя может их просто много и многие пишут... сам мечтал реально о 7-ке, когда на 5-ке гонял))

АБСОЛЮТНО ВСЕ - ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ))

Cr24 нравится это.
  2. dmitri331

dmitri331 Участник форума

26 окт 2019
    190
    Владимирская обл.
    Андрей, а есть смысл навигацию ставить?

3. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Дмитрий, мое мнение - если Вы не в Мск/Питере - смысла нет. У меня прекрасно справляется 2ГИС, который есть в зеркале телефона Apple CarPlay. Для региона (моего) - самое то. Плюс, что никакого колхоза, все штатно, никаких лишних затрат))

Я вообще активировал беспроводной CarPlay за 1000 (тысячу!) рублей))) (при наличии заказанной опции подключения телефона без проводов, при отсутствии оной - порядка 15-20 т.р. вроде стоит активация Apple CarPlay wireless).

dmitri331 нравится это.
  4. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    А ещё что касается дисплеев и, в частности, кнопки аварийки. Когда активно еду (как мне кажется...)), часто моргаю аварийкой в знак благодарности..)) да, кнопки физической нет, и вроде как не оч удобно тыкать постоянно в дисплей!

Но! Сама виртуальная кнопка (так её назову) очень удобно расположена под рычагом КПП, в общем, рука там лежит, где надо и не промахнешься! Пользоваться вполне удобно.

Дело привычки)) Вернее, так. Как пересел с Q5 8R (там всё на кнопочках было) - вообще никакого дискомфорта не ощутил))

... может поколение такое... в смартфонах все... не знаю...

5. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    А!! Вру!! Ощутил))) Телефон в 8-ке РЕШИТЕЛЬНО НЕКУДА ПОЛОЖИТЬ))) подстаканники специально узкие сделаны.

Кто будет пересаживаться на рестайл 7-ки- пожалуйста, учитывайте этот момент и соотносите с размерами дисплеев своих лопат (ой, смартфонов)...))))

Извините, кого напряг своими #многобукав

dmitri331 нравится это.
  6. Бригадир808

Бригадир808 Участник форума

26 янв 2015
    214
    Москва
    Q7 -4M -V6 TDI
    Всем привет! Во время карантина решил масло ваговское прикупить...теперь терзают смутные сомнения...
    Подробности тут https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=113414

очень нужны ваши советы

спс заранее!!!!

7. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Добрый!

Не проще ли в авторизованном сервисе залить тот же Castrol (любое по вкусу) из бочки и не парится наличием наклеек? Там переплата-то будет рублей 300, ну 500 на круг. Стоит ли это потерянного времени?

Если есть желание обслуживать в 2 раза чаще (была у меня раньше такая прихоть) - я бы вообще не парился особо - какое масло лить...

Бригадир808 нравится это.
  8. Бригадир808

Бригадир808 Участник форума

26 янв 2015
    214
    Москва
    Q7 -4M -V6 TDI
    Да может и проще, но имеем что имеем

9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Вот. Золотые слова.
    ВАЗ совсем не говно. Просто машина такая.
    Ну вы поняли.

SlasheR и Vas Pos нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Для их покупателей, да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    А я о чём? О том же самом!
    Кого-то вполне устраивает как коробка работает на Q7. Кого-то ВАЗ устраивает.

12. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Вы про не существующие проблемы. У кого то ВАЗ идеальная машина, у кого то седьмой двигатель на яхте тарахтит. У вас какие то проблемы с Ку7))) Может машина не та?

13. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Q7 - прекрасный автомобиль. Один из лучших, что у меня были. Но с самой дерьмовой работой коробки (из всех машин, что у менябыли). И мнение это не только у меня.
    Наверное, это действительно не наш автомобиль, уже. Настолько, что я, наверное, больше не куплю дизельную AUDI. Можете представить на сколько для меня проблемна работа коробки, что я для себя принял такое решение.
    Это мои собственные личные тараканы, которые я никому не навязываю.

dmitriy_kd и EvgenM нравится это.
  14. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.249
    Q5 3,0 TDI 2014
    Может попробовать закрыть тему, не?:cool:

sladky нравится это.
  15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Авто с акпп у меня было 7 штук, речь строго про личную длительную эксплуатацию.
    ку7 4м это первое авто, которое едет до 100 в районе 7 сек, до этого были 8-9.
    Так же 4м это первое авто, где перед манёвром я уже рефлекторно переключаю коробку в спорт.

TallioN и sladky нравится это.
  16. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Если прошить ЭБУ на st1 поедет 5,7

17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    тогда вместе с валами отрыгнутся и поршни )

18. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Пока ничего ни у кого не отрыгнулось))

19. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Извечный спор мастеров шоссейных гонок :facepalm2:
    Каждый если не Шумахер то Прост, но не стоит забывать что были Сенна и Вильнёв

Андрей_q5 и Юрий222 нравится это.
  20. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    ХЗ, у меня Q7 в стоке, 249лс, езжу в треть газа, всё равно уезжаю в числе первых со светофора. Газ в пол (крайне редко) давлю лишь в период обгона через встречку. Да и то, редко. Ибо жду хорошего окна, чтобы не рисковать.
    На RS6 да, гонял и вштыривал, ибо там машина особая и позволяет. А Q7 лично меня побуждает ездить с комфортом. Хотя всё равно еду в числе самых быстрых в потоке.

-HighLander-, Андрей_q5, Sergeyk1 и 3 другим нравится это.