Алюминиевую не любой. Доступные 3д принтера печатают пластиком. Алюминием печатают дорогие. Дешевле будет купить весь механизм стеклоочистителя целиком, чем заказывать шестеренку на таком принтере.
В прошлом году изучал этот вопрос. Дорого, очень. Порядка 30-50 т.р. за изготовление в металле на фрезерном ЧПУ станке трёхмерной детали. Размером с пачку сигарет. Учитывайте проектирование, перенос в программу станка и само изготовление. Плюс очередь.
Обычно это делается на зуборезном станке на заготовке выточенной на токарном. За поллитра. Например https://www.avito.ru/sankt-peterbur...zgotovlenie_shesteren_i_zvezdochek_1349649763
Парни, скажите что за хрень с автомобилем. В движении все хорошо, останавливаешься и примерно через секунды две троекратный звук спереди слева снизу, вжик вжик вжик (три раза похоже на звук как от вибрации мобильника), как будто насос какойто, отдает в педаль тормоза и руль, зимой не было, как стало тепло стало появляться. (Прошлой осенью ловил это два раза, потом холодами ушло), когда на улице жарко то и после того как завел автомобиль бывает этот вжик вжик вжик, всегда строго три раза
Типтаго! У меня нет навигации штатной,поэтому решил так,по колхозному,зато все ресурсы доступны в отличном разрешении.
Давайте объективно - штатная навигация полное фуфло в городе. Хз сколько за неё берут денег, но стоить это дороже нормально планшета с Яндексом не может. Ps я понимаю что Яндекс актуален только для России, поэтому не предлагаю поднимать на вилы разработчиков в ауди)
Только поэтому штатную и не заказывал,была на прошлой машине (W164) дни разу толком не пользовался. За границей Maps me,да и Яндекс водит нормально.
Я тоже штатной не пользуюсь. Хоть и есть она. Но часто пользуюсь гугловой через Android Auto Плюсы: не надо колхозить, это штатная опция машины. Есть нормальное голосовое управление. Есть пробки, есть актуальность карт т.к. они онлайн все. Минусы: работает через смартфон, нужен инет, нужно подключать смартфон к кабелю машины. Все приложения запускаются автоматически. Так что процесс такой: 1. Втыкаем кабель USB в телефон 2. Включаем в меню машины Android Auto 3. Голосом говорим куда ехать. Процесс подключения занимает секунд 7-10
Хочу поставить вместо чёрных элементов декора (решетки, молдингов окон, релингов и молдингов внизу двери) - хромированные элементы, никто не хочет поменяться данными элементами? У меня все в отличном состояние 30ткм пробега.
Я вот наколхозил и ничуть не жалею, все что есть в телефоне, теперь есть на головном устройстве машины.