Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Бяка - у всех, не стройте радужных надежд. Просто чувствительность к ней у людей разная. Мне для радости от владения авто важно, чтобы машина повторяла мои команды без раздумий. Другим - нет.
    Стиль езды также важен, я очень спокойный водитель (по крайней мере, был им до покупки Q7) и со мной машина вообще ведет себя как тыква. Те, кто ездит "быстрее потока", выкладывают видео с адекватным поведением АКПП.

Версия, что именно моя а/м неисправна, пока не нашла подтверждения - никаких ошибок по мотору и АКПП нет, прошивки стоят самые последние, в спорт режиме все в порядке. Так же я давал поездить двум специалистам из Ауди-Сити, никаких странностей в поведении машины не обнаржено. Для моего успокоения была проведана адаптация АКПП, которая сделала идеально мягкими моменты переключения передач, но общий характер не изменила. Обращался также в Север - там сказали, что знают о проблеме и получают много жалоб от покупателей, но решения нет. Это не баг, а фича.
    Да и если видеоблогеров посмотреть с тестами ку7 (рест и дорест) и Туарега CR - большинство говорит про задержки в реакциях на газ. Пишут об этом и в Авторевю.

И ведь что особенно обидно - это исключительно злая воля создателей (или ошибки программистов). Ведь когда машина прожигает сажевый фильтр, она едет просто волшебно. Только случается это пару раз в месяц.

Буду рад за Вас, если Вам этот вопрос не так отравит радость от владения авто, как мне.

AlexAnis нравится это.
  2. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Да, Вы это верно заметили, ну а в общем - поживем-увидим, возможно через месяц-два и я тоже начну раздражаться, если буду замечать этот момент.))) В крайнем случае можно сделать чип - думаю он-то поправит эту фичу.

3. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Лучше бы кайен или мерседес взял бы.

AbsentoS нравится это.
  4. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    нет

5. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    хуже

LEX., Gabin, Юрий222 и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DimonQ8

DimonQ8 Участник форума

21 дек 2019
    196
    Еврейская АО
    :thumbdown: и :thumbdown:

7. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Каен +/- то же, но дороже. По Мерсу тут отписывались, что не оч

8. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Рассматривал их, а так же Х6 - все неплохие машины по-своему, но по совокупности качеств Ауди их обошла. ;)

Юрий Федоров, LEX., Юрий222 и 5 другим нравится это.
  9. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Это только переводом коробки в S лечится?

10. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    348
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Вы были на диагностике в Ауди Алтуфьево? Ауди Север в упор все время не видел гремящий распредвал. Ауди Алтуфьево без лишних слов и намеков сами нашли. Жду замены. Если нужно, могу контакты мастера дать.
    Я про стук в коробке, если что.

Юрий Федоров и sladky нравится это.
  11. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Достойным конкурентом Q7 45TDI в этом сегменте считаю только X5 30d.
    Кайен другой от слова совсем. Он жестче и...(это для него приговор) бензиновый.
    GLE 3-х литровый теперь только 400d в Росии, и неоправданно дороже. Сборка наша, отстой. Все зазоры гуляют. Тот, который 250 сил, двухлитровый, не едет.
    Поэтому выбор в принципе +- правильный. Но в этом сегменте я бы выбрал X5. Ну а если нужна семиместность, то Х7.

Alievich нравится это.
  12. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    А на этом форуме вы что делаете? Просто любопытно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Жду SQ7

Андрей_q5 нравится это.
  14. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Тогда уж может 2 нивы.?
    А у вас какой или какие кайены и мерсы?

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А что Х-5 сегодня стал мягче? ))))
    ИМХО :Как был жесткий так и остался. (а по сравнению с Q7 вообще небо и земля)

16. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    так в этом сегменте есть Х5М, не лучше? по аналогии, и там и там машины различаются только мощностью двигателя в основном.

17. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    кстати, есть нива, не плохой аппарат )))))

18. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Вы будете смеяться, но таки да, стал. Значительно мягче, чем был. Жестче чем Q7, но уже не на много. Но зато он ни разу не тупит.

Methos и Андрей_q5 нравится это.
  19. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    X5M либо бензиновый, либо 50D.
    В первом случае это прожорливый и жутко ненадежный 4,4.
    Во втором это тот же 3.0 дизель, только надутый до невозможности 4- мя турбинами B57. При всем уважении к БМВ, это не то что хотелось бы.

Андрей_q5 нравится это.
  20. _Алекс_

_Алекс_ Участник форума

13 май 2017
    204
    интересовался авто на днях и менеджер сказал, что с 21 мод года пойдёт новая мультимедиа без возможности установки симки в авто. Кто то слышал об этом тоже? Если да, то в чём смысл нововедения?