Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    4n это следующая генерация?

2. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    ни разу не сталкивался с проблемами, хотя пассажиры регулярно смотрят всё подряд.

карта 128, exFAT, рандомно накаченные avi и mkv.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Видимо, так, да. Т.к. Q8 на некоторых сайтах маркируется 4M/4N. Первая Q7 была 4L. Так что логично, если по алфавиту: L - M - N

4. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    :thumbdown: Это не Вам, конечно, а типа во Вселенную, чтоб маркетологам Ауди передалось...

5. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Она уже будет электричкой с моторами на каждом колесе и это будет непосредственный ППП ;)))

6. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    В интрукции есть информация, какое разрешение и какие кодеки в видео и звуке должны использоваться. Чтобы все на 100% работало фильм надо будет пережимать видеоконвертором под эти требования.

Pharmacist нравится это.
  7. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Также кстати, тоже avi и mkv накидал на пробу, все что были играет. Жаль vim не работает.

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    на эльке ничего не пережимал... что загружалось то и крутилось!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет в жизни счастья - при моторе на каждом колесе такой привод не пособен перекидывать момент между колесами :(. Это минус. Так что дифференциалы и муфты тоже будут жить и совершенствоваться.

10. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Вопрос к знающим.
    Спортивная пневмоподвеска от обычной пневмы отличается еще чем-то, кроме заниженного клиренса?
    У меня спорт пневма, вот не пойму, то ли мне кажется, то ли действительно чуть жестковато. Особенно замечаю при проезде лежачих.
    На обычной пневме только на тесте ездил, уже не помню ощущения, чтобы сравнить.

11. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Дошли руки поставить этот доп фильтр с али. Воздуха реально меньше стало, видел тут про кодировки какие то говорили, в обд11 видел "больше воздуха", это оно?
    Стоит вообще этот фильтр оставлять?:)

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    как снять кольца с передней решетки без снятия бампера?

13. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Я картой пластиковой аккуратно со всех сторон поддевал, в целом несложно, мин 5 на все про все.

14. NuPogodi

NuPogodi Новичок

11 авг 2020
    46
    Москва
    #9754 NuPogodi, 4 сен 2020
    Последнее редактирование: 4 сен 2020
    Принимайте в ряды :icon_alc:

Пересел на Q7 3.0 tfsi, дорестайл.

Не люблю нахваливать машины, поэтому решил поделиться первыми впечатлениями как есть, без прекрас. До этого водил два туарега 3.0 дизели и эпизодически порш макан gts

Впечатления
    1. Бензин офигенный! 8 лет ездил преимущественно на дизелях, поэтому очень сомневался насчет бензина, но зря. Едет ПРЕКРАСНО во всем диапазоне оборотов. И в городе очень нравится и на трассе шикарно. Лучше дизеля. За это всё правда приходится платить чуть большим расходом топлива, но какбэ терпимо. Особенно если вспомнить цену самой машины.
    2. Салон, его размеры (особенно багажник), посадка, качество отделки - всё выше всяких похвал. Но у порша правда качество материалов еще лучше и что очень заметно - кожа пахнет приятнее. В q7 запах не благородный (пишу и самому смешно, но это правда заметно)
    3. Ассистент движения в пробке и ассистент удерживания полосы произвели вау эффект. Впервые понял что беспилотное будущее уже совсем рядом
    4. Фары Audi Matrix не оправдали ожиданий. Я думал будет как днём (проблема завышенных ожиданий, наверно). Ксенон с Dynamic Light Assist на туареге или PDLS на Порше светит местами даже лучше (как мне кажется, выше и шире, даже с учетом вырезания других машин)
    5. Шумоизоляция недостаточно впечатлила, но очень хорошая. Проходит много шума от колёс, тогда как внешние шумы почти не проникают (остекление двойное). Грешу на резину конти спорт 22". Надеюсь дело в ней
    6. Подвеска, ходовые качества - песня. Не к чему придраться вообще
    7. Бэнг так и не смог нормально настроить. На каких-то песнях передавливает ВЧ, на каких-то слишком сильно бубнит саб. Эквалайзер на удивление урезанный
    8. Тормоза Audi Ceramic очень хороши, правда сравнить не с чем. Если сравнивать со стальными на туареге, то небо и земля, конечно
    9. Гамнитола очень медленно грузится! :evil_wife: Всегда это раздражало в туареге и тут почти тоже самое. С учетом того, что я много разговариваю по телефону, часто получается садиться в машину во время разговора. Садишься, уже едешь какое-то время и не понимаешь когда переключится на блютус... бесит. Здесь опять же могу сравнить еще и с Поршом - там это происходи почти мгновенно. Думал в Ауди будет еще быстрее, так как Порш 2016 года
    10. Навигация тупит. Она вроде знает платку Москва-Питер, но постоянно рисует точку где-то в поле рядом с дорогой и говорит что едешь offroad. Фотки прикложу
    11. Айфон 11 про макс с родным чехлом не помещается на беспроводную зарядку буквально на пару миллиметров :rolleyes:
    12. Спортивные сидения Plus очень удобные. Попа не устаёт. Но вентиляцию, конечно, хотелось бы добавить
    13. Мало мест для хранения мелочевки

Вроде высказался. Спасибо что слушали :hello:

Вложения:

Cr24, Dmitriy Krug и Андрей_q5 нравится это.
  15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    да чот там вообще ничего не лезет и зацепиться не зачто!

16. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    что за доп фильтр?

17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Принят, за дорестайл Q7 3.0!!!( Вливайся)
    За tfsi - промолчу, т.к. со временем понял, что не моёёёёё.

18. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
  19. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Сперва тонкой плоской отверткой, предварительно обмотав тряпкой, чтоб не поцарапать решетку, подцепил и дальше уже аккуратно картой. Обошлось без потерь:)

20. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Эмм, а разве керамика на обычных Q7 бывает?:shock: