Не, ну может некоторые баскетболисты и могут касаться головой этой крышки. Я со своим 185 с огромным запасом под ней...
Из мануала: Программирование положения открывания двери багажника. Установить дверь багажника в нужное положение открывания. Положение можно запрограммировать лишь по достижении определенной высоты. Чтобы сохранить в памяти нужное положение открывания, нажать кнопку на багажнике и удерживать ее нажатой в течение не менее 4 секунд до появления мигающего сигнала. Преодолевая сопротивление, нажать рукой на дверь багажника, чтобы установить более высокое положение открывания. Чтобы сохранить в памяти нужное положение открывания, нажать кнопку на багажнике и удерживать ее нажатой в течение не менее 4 секунд.
Я сегодня приподнял немного и запрограммировал новое положение. Был небольшой запас, сантиметров пять. Стало лучше значительно, но ударился я не посередине, а с краёв, где идет нисходящая закруглённая часть с фонарями. И она не стала недосягаемой, даже при максимальном открытии можно немного приложиться об острую кромку