... может вы пытаетесь зайти по крышку в разных положениях пневмы? )) Шоб не биться головой поднимайте в оллроад или оффроад )))
Можете ставить либо у диллера Ауди, но это дорого, или у дилера Вебасто. В первом случае установку, наверняка, будут производить выездные установщики дилера Вебасто. Тёрки, по утсановке у дилера Вебасто, могут возникнуть только в том случае если возникнут неисправности в авто, связанные с установкой вебасто, и дилер Ауди это сможет доказать.
Пообщался с дилером Вебасто. Смутило, что устанавливается какой то блок диагностики, который стирает ошибки по температурным датчикам. Это нормальная тема? Или так не должно быть?
Этот блок - чек-контрол (у мен не стоит). Вебаста может вызывать ошибку датчика температры клапана ОГ. Проиходит в большей степен, когда прогрев до запуска был 15-20 мин (т.е не догрели). Связана она, наверняка, с тем, что дельта температр датчика ОГ и датчиков на блоке двигателя выходит за пределы нормы. У меня ошибка, обычно за сезон 1-2 раза выскакивает, чищу OBD11. Блок чек-контрола автоматически эту ошибку чистит.
Касаемо Вебасты. Кто ставил управление штатного заводского отопителя при помощи программы на смартфоне? Удобно? Не глючит? Предлагают установщики настроить...
Николай, спасибо! Перечитал ветку по Вебасто и теперь есть вопросы))) Не смотря на то, что она греет ОЖ, масло так и остаётся холодным. Есть ли в этом всём смысл?
Да, котел греет ОЖ, затем ОЖ греет блок цилиндров, ауж потом в блоке греется масло. Такая вот сложная система. Есть ли в этом смысл? Да каждый решает сам.
А вот это зря, пофантазируйте с различными ситуациями, всегда ли Вам поможет брелок? Ну скажем машина за углом.
Пробовал фантазировать))) Часто оказываюсь в местах с проблемной связью. А как стабильно сим карта в авто будет работать, не понимаю. У неё же ведь не будет какой-то внешней антенны...
Отопитель, установленный не на заводе, можно заставить сначала греть салон, а затем двигатель? На мой взгляд, это важный вопрос. На Q7 первого поколения Webasto на заводе устанавливали на все дизельные машины. Отопитель включался автоматически при температуре воздуха ниже +5, если не ошибаюсь, и при холодном двигателе. Если не было заказано опции автономного отопителя, то не устанавливался клапан, позволяющий греть только салон. У меня этой опции не было, но при помощи Васи было активировано меню отопителя, был установлен GSM модуль Starline для дистанционного запуска отопителя. Честно говоря, не сильно впечатлило. В мороз минут 20 работало Webasto, при этом в салоне чуть тепло, двигатель тоже не сильно горячий (хотя блок цилиндров довольно тёплый, если потрогать), аккумулятор за это время успевал подсесть, хотя двигатель крутил более-менее. А вот на Q7 нынешнего поколения отопитель с завода, греет сначала только салон - минут через 5 после запуска отопителя с брёлка в салоне становится тёпло. Очень комфортно с ним. Единственное, что дико раздражает - стоянка далековато, сигнал с брёлка еле доходит, а Audi connect у нас в стране не работает, и, несмотря на sim-карту в машине, я не могу запустить отопитель через приложение!
Насколько я сегодня понял у Вебасты есть сейчас два варианта «Старт» и «Комфорт». Старт греет только двигатель, комфорт сначала двигатель, а по достижении определённой температуры ОЖ, салон. Взаимодействие либо через GSM модуль, либо брелок. Брелок на 4 рубля дороже, по не понятным для меня причинам)
Коллеги, не могу найти где-то тут у нас в какой-то ветке было про установку диодных ламп в задний ход, может кто подскажет где, а? поиском пробовал, но походу руки не из того места )))))