Q7 4M Блог владельцев Q7 4M - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 23 мар 2016.

1. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    ... может вы пытаетесь зайти по крышку в разных положениях пневмы? ;)))
    Шоб не биться головой поднимайте в оллроад или оффроад )))

2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    проще наклониться чем поднимать машину!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Ничего не поднимаю. Пневма в авто стоит.

4. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Парни, есть опыт по до установке Вебасто? С дилером по этому поводу тёрки могут возникнуть?

5. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Можете ставить либо у диллера Ауди, но это дорого, или у дилера Вебасто. В первом случае установку, наверняка, будут производить выездные установщики дилера Вебасто.
    Тёрки, по утсановке у дилера Вебасто, могут возникнуть только в том случае если возникнут неисправности в авто, связанные с установкой вебасто, и дилер Ауди это сможет доказать.

6. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Пообщался с дилером Вебасто. Смутило, что устанавливается какой то блок диагностики, который стирает ошибки по температурным датчикам. Это нормальная тема? Или так не должно быть?

7. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Этот блок - чек-контрол (у мен не стоит). Вебаста может вызывать ошибку датчика температры клапана ОГ. Проиходит в большей степен, когда прогрев до запуска был 15-20 мин (т.е не догрели). Связана она, наверняка, с тем, что дельта температр датчика ОГ и датчиков на блоке двигателя выходит за пределы нормы. У меня ошибка, обычно за сезон 1-2 раза выскакивает, чищу OBD11. Блок чек-контрола автоматически эту ошибку чистит.

8. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Тоесть я правильно понимаю, что это достаточно стандартная схема установки?

9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Касаемо Вебасты. Кто ставил управление штатного заводского отопителя при помощи программы на смартфоне? Удобно? Не глючит? Предлагают установщики настроить...

10. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Да, все верно.

11. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Николай, спасибо! Перечитал ветку по Вебасто и теперь есть вопросы))) Не смотря на то, что она греет ОЖ, масло так и остаётся холодным. Есть ли в этом всём смысл?

12. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Я рассматриваю установку с брелком. Без сим карт и прочего...

13. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    Да, котел греет ОЖ, затем ОЖ греет блок цилиндров, ауж потом в блоке греется масло. Такая вот сложная система. Есть ли в этом смысл? Да каждый решает сам.

8855 и Андрей_q5 нравится это.
  14. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    269
    Санкт-Петербург
    А вот это зря, пофантазируйте с различными ситуациями, всегда ли Вам поможет брелок? Ну скажем машина за углом.

V.Dimon нравится это.
  15. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Пробовал фантазировать))) Часто оказываюсь в местах с проблемной связью. А как стабильно сим карта в авто будет работать, не понимаю. У неё же ведь не будет какой-то внешней антенны...

16. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    На Q5 стояла Пандора с запуском с телефона, всегда звонил в неё, прекрасно всё работало)

V.Dimon нравится это.
  17. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Отопитель, установленный не на заводе, можно заставить сначала греть салон, а затем двигатель? На мой взгляд, это важный вопрос. На Q7 первого поколения Webasto на заводе устанавливали на все дизельные машины. Отопитель включался автоматически при температуре воздуха ниже +5, если не ошибаюсь, и при холодном двигателе. Если не было заказано опции автономного отопителя, то не устанавливался клапан, позволяющий греть только салон. У меня этой опции не было, но при помощи Васи было активировано меню отопителя, был установлен GSM модуль Starline для дистанционного запуска отопителя. Честно говоря, не сильно впечатлило. В мороз минут 20 работало Webasto, при этом в салоне чуть тепло, двигатель тоже не сильно горячий (хотя блок цилиндров довольно тёплый, если потрогать), аккумулятор за это время успевал подсесть, хотя двигатель крутил более-менее.
    А вот на Q7 нынешнего поколения отопитель с завода, греет сначала только салон - минут через 5 после запуска отопителя с брёлка в салоне становится тёпло. Очень комфортно с ним. Единственное, что дико раздражает - стоянка далековато, сигнал с брёлка еле доходит, а Audi connect у нас в стране не работает, и, несмотря на sim-карту в машине, я не могу запустить отопитель через приложение! :(

Андрей_q5 и V.Dimon нравится это.
  18. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Насколько я сегодня понял у Вебасты есть сейчас два варианта «Старт» и «Комфорт».
    Старт греет только двигатель, комфорт сначала двигатель, а по достижении определённой температуры ОЖ, салон.
    Взаимодействие либо через GSM модуль, либо брелок. Брелок на 4 рубля дороже, по не понятным для меня причинам)

19. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    У меня дом, машина во дворе. Больше проблем могу получить от качества связи, если GSM ставить.

20. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Коллеги, не могу найти где-то тут у нас в какой-то ветке было про установку диодных ламп в задний ход, может кто подскажет где, а? поиском пробовал, но походу руки не из того места )))))