GSM модуль кроме запуска отопителя позволяет смотреть состояние машины типа заряда аккумулятора (по напряжению в сети), где находится, открыть-заблокировать двери, запустить отопитель заранее, если машину где-то припарковал и уехал далеко от неё, и т.д. Я написал про нештатный отопитель к тому, что, скорее всего, он мало даёт в плане комфорта.
Меня сразу предупредили, чтобы я не ждал, что в авто при посадке будет Ташкент. Но подогреватель ставлю, надеясь, что будет легче двигателю в первую очередь...
На этом форуме НОРМАЛЬНОЙ темы не видел. Нормальной это с перепрограммированием контроля ламп. Только дежурные "советы" навешать прараллельно нагрузок или искать лампы уже сразу греющиеся, как печка. Наметки к перепрограммированию на других форумах видел. На каком языке - не помню возможно и на русском. Документ сохранил. Могу на днях выложить.Тоже по приходу машины собираюсь менять, как обычно, на OSRAM https://www.osram.ru/ecat/LEDriving.../ru/GPS01_2802662/PP_CIS_RU_eCat/ZMP_4053408/ Лампы задего хода это какой-то позор просто . За неменянное бабло HD Matrix c лазерными, какие то ни нахрен не нужные моргалки и светилки и.... лампы накаливания еле еле светящие на задний ход. Да и остальные тоже, но остальные хоть не всегда работают - хрен с ними.
Забудь!)) кроме геморроя ничего не получишь!) Ставь хорошую сигналку с автозапуском по температуре и не парься!)
я заморачивался вебастой на первой кухе... Устанавливал у дилера вебасты. Пробеги в сутки под сотку, но акб сдох! В ауди сказали что я первый кому поменяли акб по гарантии! Короче, кроме геморроя с акб вебаста ничего не даст - ничего она толком, как заявляют, не прогревает!) На второй кухе, пандора с автозапуском и управлением вебасты... Уже лучше! Сейчас вебасты нет и я этому безмерно рад!)
У меня была штатная на дизельном Тигуане. За 30 мин и салон тёплый был и датчик ОЖ уже был не на нуле. Аккум не разу за три зимы не подыхал. Только из этого опыта и смотрю на подогреватель...
С каким то нехорошим подозрением ко мне относишься))) то рост не тот, то вебаста не греет))) На самом деле, если бы столкнулся с негативным опытом, то и не рассматривал бы... Для комфорта хватило бы тенов, жопогрейки и подогрева руля...
У меня штатная стоит, с брелком. Брелок не везде дотягивается. Бывает, надо начать греть машину, находясь вне радиуса действия брелка. Вот тут и придет на помощь телефон.
Плюсы мне понятны. Я себе минусов напридумывал, которые эти плюсы победили))) так тут вон ещё говорят, что это геморой лишний...
Подскажите, счастливые обладатели панорамы! Все круто, красиво, но щелчки в передней части, прямо над головой не дают получить полный кайф от вождения. Не скрипы, а именно негромкие щелчки (или стучки) на неровностях. Может сталкивался кто, как лечиться? Сразу скажу, силикон не помог...
5-й год моему авто с панорамой - пока всё тихо. ( имеется даже музыкальное обр. т.е. не глухой)))) PS: с новья всё авто разбирал полностью и дополнительно делал шумку, и укреплял и обклеивал жгуты проводки. ИМХО: вот на нашей крыше может стучать только проводка, т.к. она там почти везде в свободном плаванье.)))